очередная дурацкая авария

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Блин, опять в меня влетели.
В конце крестовского путепровода (справа на остовке безопасности) стоят Гайцы. Еду я с женой никого не трогаю. Оснанавливает меня гаец:ment: и придирчиво так смотрит на мои номера(грязные они у меня). Останавливаюсь на островке безопасности, включаю аварийку. 2 минуты словесной перепалки с гайцем и я сажусь в баржу(краун виктория) и его коллега хочет выписать мне штраф, жена остается в машине. Перед выписыванием штрафа он решил проверить меня по базам на угон, штрафы и .т.п. Он раз 10 запрашивал стационарные посты:neutral:, но все его посылали нах(заняты). В это время его коллега остановил грузовик вольво. Машина остановилась рядом с моей. Он проверил доки у водителя, а мы в патрульной машине все еще пытаемся узнать все про мои номера(К 810 МР 77 рус - раньше эти номера были очень круты, теперь другие времена). Я наблюдаю что гаец отдал доки водителя вольвы, он сел в кабину и начал движение в мою сторону:for_driving: и отчаянно выкручивая руль. В следующую секунду слышу звук клаксона форика и через две секунды моя жена уже выходит из за грузовика и смотря на меня разводит руками. В результате водятел вольво решил поехать направо, но забыл что моя машина там стоит. Вот как то так.

Повреждения не столь серьезны: крыло(надо красить), бампер (наверное и так сойдет), фара полирнуть.

P.s. Два дня до аварии мне мой дядя говорил "ПРотри номера, а то гайцы докопаются", а несколько дней назад мне кто сказал "Почему у тебя на правой стороне есть молдинг на бампере(чтобы всякие уроды царапали) а на левой стороне нет"

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Была аналогичная ситуация у знакомого, с смысле в результате действий ГАЙцев (наостанавливали машину куеву тучу и произошло подобное касание). Он написал письмо что в результате действий работников ГИБДД ему помяли машину, приложил фотки. Уродов уволили в тот же день.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
Уродов уволили в тот же день.
Несколько странная реакция со стороны их руководства или это только домыслы вашего знакомого?

Насколько я слышал, по заявлениям граждан проводят проверки, по результатам которых, факт нарушения, обычно, не подтверждается или дается какая-нить отмазка.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
НЕ домыслы, инфа с обоих сторон совпала, только разными словами рассказана. Знакомый не простой человек.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Видимо, это и было причиной увольнения. Хотя я не понимаю, каким образом менты виноваты в том, что кто-то не умеет ездить.

На том перекрестке где меня остановили, есть уклон дороги и далее три пути, прямо(ПРоспект мира центр), правее (третье кольцо), и под мост. Так вот пока гайцы оформяли аварию, мне в ..опу чуть чуть не прилетела жигулятина которая выполняла поворот на спуске с эстакады под 180 градусов в заносе. Хорошо что я немного проехал вперед. Дурацкое место для осмотра доков, особенно если останавливать грузовики, то другим уже деваться некуда.
Вот поэтому поувольнять всех нах.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Видимо, это и было причиной увольнения. Хотя я не понимаю, каким образом менты виноваты в том, что кто-то не умеет ездить.

Сказано же было "не простой человек", а он виноватым не может быть. По определению. Но ДТП то было, значит кто-то должен быть виноват. Вот и назначили.

А вообще, конечно, интересна нить рассуждений - при трогании с места водитель А зацепил своей машиной машину водителя Б, но виноваты в этом менты, т.к. они козлы по определению. Но менты, почему-то, виноватыми быть не хотят (наверное потому, что они козлы). Но тут появился Бетмен, Робин Гуд и Гарри Поттер в одном флаконе и указал уродам на их настоящее место. :sarcastic:

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
На том перекрестке где меня остановили, есть уклон дороги и далее три пути, прямо(ПРоспект мира центр), правее (третье кольцо), и под мост. Так вот пока гайцы оформяли аварию, мне в ..опу чуть чуть не прилетела жигулятина которая выполняла поворот на спуске с эстакады под 180 градусов в заносе. Хорошо что я немного проехал вперед. Дурацкое место для осмотра доков, особенно если останавливать грузовики, то другим уже деваться некуда.

Менты, действительно виноваты. В том, что у того урода, который на дорогах общего пользования повороты в заносе проходит права не отобрали...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну вообще-то я не про Вашу ситуацию. У нас в КоАП нет ответственности за создание аварийной ситуации. А жаль.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ну вообще-то я не про Вашу ситуацию. У нас в КоАП нет ответственности за создание аварийной ситуации. А жаль.

Да у нас с этим вообще идиотизм какой-то. За рюмку прав на 2 года лишают, а за ДТП штраф 500 рублей и все...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Да у нас с этим вообще идиотизм какой-то. За рюмку прав на 2 года лишают, а за ДТП штраф 500 рублей и все...
Причём не за состояние опьянения, а за наличие в крови. Есть состояние опьянения при этом или нет - не парит. У нас процентов 20 трезвые ездят как под тяжёлыми наркотиками - это нормально, за опасную езду у нас не штрафуют.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Причём не за состояние опьянения, а за наличие в крови. Есть состояние опьянения при этом или нет - не парит.

А скоро еще хуже будет, сам "бугор" сказал, ему промилли не указ
Формально по Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

вот тут это http://auto.mail.ru/article.html?id=30491

У нас процентов 20 трезвые ездят как под тяжёлыми наркотиками - это нормально, за опасную езду у нас не штрафуют.

Да форум достаточно почитать "...вчера оттормаживался на МКАДе со скорости 160, понял что штатные тормоза...", "...позавчера заехали с одним перцем, до 180 ноздря в ноздрю шли, потом я его сделал как стоячего..." и т.д... :sarcastic:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
дед мой, ехал по трассе на камазе с фурой груженой. снегопад нихрена не видно. там спуск с моста был. внизу гайцы, зачем то решили его тормознуть. он медленно стал перестраиваться. справа автобус также медленно скользящий вниз. но они вроде разъезжались. и вдруг между ними нарисовалась машин ппс которую и зажало между двух махин. гайцы исчезли в три секунды. хорошо что ппсы нормальные пацаны были, и порешали все по обоюдке. но все равно три часа потерянного времени. а так могли же и на деда всю вину спихнуть.

гайцы ваще самые опасные на дороге, опаснее шахидгазели.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Сказано же было "не простой человек", а он виноватым не может быть. По определению. Но ДТП то было, значит кто-то должен быть виноват. Вот и назначили.

А вообще, конечно, интересна нить рассуждений - при трогании с места водитель А зацепил своей машиной машину водителя Б, но виноваты в этом менты, т.к. они козлы по определению. Но менты, почему-то, виноватыми быть не хотят (наверное потому, что они козлы). Но тут появился Бетмен, Робин Гуд и Гарри Поттер в одном флаконе и указал уродам на их настоящее место. :sarcastic:
Вы уверенны что в совершённом ДТП изначально виноват водитель фуры, может напомнить эффект бабочки?

Предлагаю разобрать действия ГАЙцев по пунктам:
1. что они там делали?
- начиная с банального "собирали денег", до "сказали выявить ... нарушителей". Порассуждаем. Настолько ли принципиально останавливать а/м именно в этом месте, или можно делать работу в более безопасном месте, но тем не менее попадающего в маршрут патрулирования?
2. что сказано в наставлении о работе ДПС?
- (не дословно но суть) ГАЙец .... и указать место остановки ТС. Это ОН обязан указать такое место остановки, что бы потом не надо было оформлять ДТП, а если они паркуют паралельно 2-е машины, то просто бараны!
3. а может вспомним для чего работники ГАИ на дороге?
- Обеспечивать безопасность ДД, не больше и не меньше. А в результате их действий (эффект бабочки вспомнили?) произошло ДТП.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Предлагаю разобрать действия ГАЙцев по пунктам:
1. что они там делали?
- начиная с банального "собирали денег", до "сказали выявить ... нарушителей". Порассуждаем. Настолько ли принципиально останавливать а/м именно в этом месте, или можно делать работу в более безопасном месте, но тем не менее попадающего в маршрут патрулирования?
- (не дословно но суть) ГАЙец .... и указать место остановки ТС. Это ОН обязан указать такое место остановки, что бы потом не надо было оформлять ДТП, а если они паркуют паралельно 2-е машины, то просто бараны!
3. а может вспомним для чего работники ГАИ на дороге?
- Обеспечивать безопасность ДД, не больше и не меньше. А в результате их действий (эффект бабочки вспомнили?) произошло ДТП.

Не спорю ни с одним из пунктов, как и с тем, что они для гайцев написаны. А для водителя написано, что перед маневром он должен убедиться в его безопасности. Не дословно, но кажется так. Не убедился, произошло ДТП.
А если эффект бабочки вспоминать, то во всем Адам с Евой виноваты, наплодили, понимаешь, людей, люди машины придумали, и теперь в ДТП попадают...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
.
Гмм... А как было выражено требование парковаться 2-м рядом?
Я ни когда не выполняю требование сотрудника ДПС, не убедившись в безопасности манёвра. Хоть 100 метров проеду от него. И ни разу не услышал ни одной претензии. Есть испуганные по жизни люди, на взмах палки режущие 3 ряда или втаптывающие педаль тормоза в пол, но это что-то с головой.
Я ни в коей мере не оправдываю инспекторов, но головой то думать надо. При чём и ПДД этого требуют.
Сомневаюсь, что после описанного эпизода остальные подумали что-то вроде "блин, Ваську с Колькой по делу списали, нельзя в таких местах тормозить", скорее "вот попали ребята".

• Like
Реакции: Greenda

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Гмм... А как было выражено требование парковаться 2-м рядом?
...

... но головой то думать надо. При чём и ПДД этого требуют.
....
Могу предположить как обычно: жезлом указали на машину и тут же взмахом место остановки. По крайней мере меня всегда так останавливают.

А вот этого в ПДД точно нет, ни одной ссылки на думать, экспериментировать или устраивать экспромты. Наоборот, требуется неукоснительное соблюдение ПДД, порой бездумное. Самый простой пример: "... в случае возникновения аварийной ситуации применить торможение вплоть до полной остановки ..." - нет ни полнамёка на обьехать, увернуться или ещё какой-нибудь финт ушами.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250