Очень хочется поднять машинку...

Ruberoid

Входит в лес
10 Сен 2008
13
0
0
Ответ: Очень хочется поднять машинку...

Цель: более безопасное (для а/м) прохождение дивных карельских (и не только) дорожек и мостиков.

Нас в свое время в Карелии глубоко встречал чувак на ВВ Транспортере, Самолетов фамилия, и кликуха соответственно... Так он по тем колдобина ехал так, что мы просыпались от невероятного ощущения полета. Правда он рассказывал, что подвеску ремонтирует капитально каждый сезон. Я и сам подумывал поехать в Карелию на авто, но вот это меня сильно смущает. От такого ничто не спасет...

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Не рекомендую поднимать авто проставками (ИМХО). Только размером резины.
В следствие изменения геометрии подвески автомобиль становится жёстче и в крутом повороте подламывается внутреннее переднее колесо.
Неприятно в этот момент за рулём :grin:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Посмотри тут. http://forester.club/showthread.php?t=3782 Мы с Tyro поставили то ли за 7000, то ли за 8000 рублей у ребят с Субаровского сервиса за заводом Москвич. Это вместе с установкой. Машина поднялась почти на 3 см. Нареканий нет. Проставки были сделаны спецом для Subaru.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Я вот резину себе поставлю... Новую... Летнюю правда... За-то +1,5 см в клиренсе! И никаких проставок! Но летом...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Посмотри тут. http://forester.club/showthread.php?t=3782 Мы с Tyro поставили то ли за 7000, то ли за 8000 рублей у ребят с Субаровского сервиса за заводом Москвич. Это вместе с установкой. Машина поднялась почти на 3 см. Нареканий нет. Проставки были сделаны спецом для Subaru.
А что за сервис за АЗЛК? Где он там? И какие проставки ставили? Я от ABAZH уже пол года не могу толку добиться.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Нас в свое время в Карелии глубоко встречал чувак на ВВ Транспортере, Самолетов фамилия, и кликуха соответственно... Так он по тем колдобина ехал так, что мы просыпались от невероятного ощущения полета. Правда он рассказывал, что подвеску ремонтирует капитально каждый сезон. Я и сам подумывал поехать в Карелию на авто, но вот это меня сильно смущает. От такого ничто не спасет...
Ключевое слово - капитальный ремонт подвески:roll: . Можно там ездить по грунтовкам и не поднимая машину, но - камни, брёвна... Вопрос даже не в скорости перемещения, я там достаточно быстро катался, а в том, что бы не влететь во что-либо километрах в 50 от не то что бы сервиса, а просто асфальта.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

А что за сервис за АЗЛК? Где он там? И какие проставки ставили? Я от ABAZH уже пол года не могу толку добиться.
Находятся они тут: http://maps.google.com/maps?f=d&sad...5916,37.713447&spn=0.001285,0.003401&t=k&z=18

Ряд гаражей в центре, один с голубой крышей. Они там. В точке B, перед заправкой Русснефть кажется, повернуть налево, потом направо до конца, до железных ворот, там пешком до конца. Зовут одного из них Саша. Его телефон: +79261851955
Проставки алюминиевые, похожи на девяточные, только пересверливать ничего не надо.

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

...что бы не влететь во что-либо километрах в 50 от не то что бы сервиса, а просто асфальта.
Обычно в таких отдаленных и диких местах выручает не клиренс, а зоркий глаз, твердая рука и здравый рассудок... А влететь и на танке можно по самые небалуйся :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Обычно в таких отдаленных и диких местах выручает не клиренс, а зоркий глаз, твердая рука и здравый рассудок...
:lol:

Люди со здравым рассудком не покупают форестеры и, тем более, не ездят на них по диким местам:eek: Бывает очень обидно, когда до заветного озерца доехать не удалось километра 2-3. Или камешек при броде или брёвнышко на гати... Много чего бывает, от чего не спасают твёрдые руки и зоркий глаз при недостатке клиренса:cool: .

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

Для всякого клиренса свой камушек с бревнышком найдутся... Или они у тебя там все точно промеряны и чуть выше 20 см? :evil:
Основная мысль отговорок в том, что задранный клиренс тебе разы там пригодиться сможет, но до этих мест еще доехать нужно... Я бы сильно подумал...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

215/65/16 + развитая защита, мне так хорошо =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250