Общество синих ведерок!

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Только если в салоне как минимум 2 свидетеля и камера, а то напишут, что хотят, и по закону через суд потом прав лишат на ровном месте. А будешь возникать- за сопротивление арест оформят (меня один раз напрямую предупреждали).
Боюсь что вы правы: общение с Гайцами пока демонстрирует их полную безнаказанность, абсолютную наглось и безмерное презрение ко всем, кто не имеет мигалок и номеров АМР.
Без камеры и 2-х свидетелей ведро не снимут, но фару разбить и эвакуировать машину как аварийную - запросто.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Боюсь что вы правы: общение с Гайцами пока демонстрирует их полную безнаказанность, абсолютную наглось и безмерное презрение ко всем, кто не имеет мигалок и номеров АМР.
Без камеры и 2-х свидетелей ведро не снимут, но фару разбить и эвакуировать машину как аварийную - запросто.
камера уже не панацея: http://nytimes-lj.livejournal.com/1842.html
скорее - дополнительный фактор риска.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Пока еще панацея!!!!!
там все по русски расписано, а то что принимают с 1 января 2011 года то там пишится : запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица, а на службе гаишники и чинуши не частные лица!!!!! если они начнуть себя считать частными лицами, то и посылать их можно будет спокойно!!!!

Ilya-troitsk

На тропе
2 Авг 2008
174
17
0
Пока еще панацея!!!!! там все по русски расписано, а то что принимают с 1 января 2011 года то там пишится : запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица, а на службе гаишники и чинуши не частные лица!!!!! если они начнуть себя считать частными лицами, то и посылать их можно будет спокойно!!!!
Немного не так. Запрещен сбор информации о частных лицах. Прямого отношения к камерам эта часть не имеет.
По первой части: снимать открыто-то можно. (и даже скрыто, поскольку в диспозиции сказано: "Незаконные производство, сбыт или приобретение" - ни слово про съемку, тем более про законное приобретение, скажем, в магазине).Но насколько мне известно, для приобщения видеоматериала к делу должно быть явно понятно (например озвучено): кто снимает, кого снимает и когда.
ЗЫ: Больше ведерок! Синих и красных!

Последнее редактирование:

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
я на работе нашел у уборщицы большое квадратное синее ведро, теперь думаю как прикрепить)))

Оно не ОЧЕНЬ большое? Про правила перевозки грузов не забываем, а то привлекут вполне законно:p

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Про правила перевозки грузов не забываем, а то привлекут вполне законно
Ну если будет выпирать за габариты машины, обвешу красными ленточками))))
Я тут еще тему придумал, синие лотки под балконные цветы на крышу вешать, сразу люстра получается)))

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну если будет выпирать за габариты машины, обвешу красными ленточками))))
Я тут еще тему придумал, синие лотки под балконные цветы на крышу вешать, сразу люстра получается)))
Тут реальная засада была, еду с небольшим превышением, ~ на 1,5 килорубля:M5::for_driving:, и за поворотом, на левой обочине стоит серебристая 12-я с бело-красной балкой на крыше. Оказался дачник с какой-то муйнёй. У меня возникло желание остановиться и особо извращённо над ним надругаться:sad::dz:.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Тут реальная засада была, еду с небольшим превышением, ~ на 1,5 килорубля:M5::for_driving:, и за поворотом, на левой обочине стоит серебристая 12-я с бело-красной балкой на крыше. Оказался дачник с какой-то муйнёй. У меня возникло желание остановиться и особо извращённо над ним надругаться:sad::dz:.
:stol:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
за поворотом, на левой обочине стоит серебристая 12-я с бело-красной балкой на крыше. Оказался дачник с какой-то муйнёй. У меня возникло желание остановиться и особо извращённо над ним надругаться.
А если встать с бытовым феном на вытянутой руке около оживленной трассы вообще жесть получится...:sarcastic:

Аука

Главный Лесник
А если встать с бытовым феном на вытянутой руке около оживленной трассы вообще жесть получится...:sarcastic:
Гы.
Я смотрю тут уже группа латентных гаишников проявляется.:pardon:

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
На двусторонний скотч 3М
я уже рассматривал этот вариант, то так как у меня поперечины, на нее крепить и буду, в следствии чего скотч не поможет, тут надо что-то более серьезное либо саморезы, либо гвозди)))

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Тема ведёрок и латентных раскрыта полностью :D

http://fishki.net/comment.php?id=68209

p.s. Наш та, синий атмо, тоже оведерился!

Добавлено через 12 минут 54 секунды
Гы.
Я смотрю тут уже группа латентных гаишников проявляется.:pardon:

таких не подделать, In God We Trust :sarcastic:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Активистов Федерации автовладельцев России (ФАР), отказавшихся во время сегодняшней акции против "мигалок" снимать с автомобилей по требованию сотрудников милиции синие ведерки, доставляют в ОВД "Дорогомилово", сообщил "Интерфаксу" лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.
...
Ранее Канаев сообщил, что более полутора десятков милицейских автомобилей, преимущественно ГИБДД, препятствуют выезду на Кутузовский проспект активистов федерации, планировавших провести во вторник в Москве демонстрационный проезд против использования спецсигналов, установленных на персональных машинах чиновников. "Сегодня утром около 9:00 к Бородинской панораме съехалось 16 патрульных автомашин, в основном 2-го спецполка ДПС. Сотрудники милиции блокировали нам выезд на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения", - сказал лидер ФАР.
...
По его словам, некоторых автовладельцев штрафуют за плохо закрепленные, по мнению ГАИ, синие ведерки - пародию "мигалки", некоторых - за тонированные стекла.
"Нескольких журналистов, снимавших происходящее, оштрафовали за выход на проезжую часть", - сказал собеседник агентства.
...
Штрафами и задержаниями закончилась и первая акция "синих ведерок", прошедшая в минувшие выходные. Тогда активисты проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах. В конечном пункте участников встречала милиция. В акции участвовало от 200 до 300 автомобилей. Сотрудники милиции задерживали автомобилистов. "У одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке", - утверждает один из участников автопробега.

http://www.newsmsk.com/article/20Apr2010/vederki_zaderzhanie.html

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На ютубе хренова гора видео по этому поводу. Народ уже не только синие, но и красные вешать начал.

andyta

Лесник
21 Авг 2007
1,134
29
48
Москва, ясенево
Демократия ОДНАКО!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
На ютубе хренова гора видео по этому поводу. Народ уже не только синие, но и красные вешать начал.
А еще можно прикрепить поддон из под цветов раскрашенный в красно синий цвет....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250