Объясните и помогите, плз!!! Трактат о блондинке(((

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
Трактат длинный, извините, что долго(((
Попала в аварию... на кругу...
Въехала на круг с второстепенной дороги, убедившись, что никому не мешаю. Еду по главной. Передо мной дядька, перед ним деваха на Тайоте. Вдруг деваха делает финт и резко из правого ряда в левый. Дядька затормозить не успел. Авария с мелкой вмятиной и царапиной. Я затормозить успела, правда косо как то получилось встать, рулем выкручивала. Хотя скорость не большая была, км 20.Эдакое почти пробочное состояние. Везла бабушку в больницу, она испугалась! Успела у нее спросить как типа самочувствие... Через секунд 10 получила жёсткий удар в зад от малюсенькой калабашки. Да такой, что мне зад аж подвинуло! Видела ее в зеркало, а никуда не денешься, поэтому нога на тормоз и ручник вверх, что бы она меня паровозом в впереди стоящих не сунула. Въехала мне в угол бампера (левая сторона и зад). Я как увидела, что у нее фары на лобовом стекле лежат, выскочила интересоваться - жива ли? Открыла дверь, там беременная блонда с телефоном в руке. -Жива всё ок!
Приехал Гаишник и сразу к ней - Вину признаете? Она - НЕТ! Ну нарисовали мы с ним схему, всё померили. У нее машина в кашу, у меня только бампер, фара разбита, крышка багажника раком. К ней муженек примчался, читаю ее объяснение - все перечеркнуто и замазано - это она до того как муж приехала написала, а - Ехала по главной из-за угла выскочил Форь с второстепенной дороги, меня подрезал, тк пытался объехать уже давно стоящую там аварию, не успела затормозить... - это написано, уже под диктовку мужа. Девахе лет 25, мужу тоже... Сдали Гаишнику бумажки, подходит муж и говорит - Вы свою вину признаете? Я даже не поняла о чем он! Спрашиваю, Вы про что? И он мне рассказывает, как я его жену чуть не убила, выскочив из-за угла. КАКОЙ УГОЛ НА КРУГОВОМ ДВИЖЕНИИ??? Нет- говорю - не признаю. Ну Гаишник написал всем четверым на разбор и разъехались. Я поехала в сервис. Конечно понимаю, что машина у меня крепкая, и что мне эта калабашка, НО! звук какой то странный, машина странно себя ведет и колесики домиком. Насчитали мне одной работы на полтос. Стойки, глушитель, бак, все крепления всего, что сзади, усилитель бампера лопнул и тд и тп! Короче, как под Камаз попала, задницу надо отрезать и новую пришить!
На разбор первая деваха на Тайоте не приехала. Приехал дядька и я. Смотрю и блонда моя идет, конечно же с мужем. НО! Звходят они в другой кабинет,в соседний, через 10 минут оттуда выходит инспектор с ее справкой и идет в наш кабинет. Затем идет в свой и провожает эту парочку к нам в кабинет под локоточек. Мы с дядькой переглянулись - нашли наши голубки выход на ЧЕСТНЫХ ИНСПЕКТОРОВ! Заходим в кабинет. Инспектор дядьке говорит за дверью подождать, тк наше дело разбили на два. Я и блонда с мужем остаемся. Ну, говорит инспектор , рассказывайте. Муж достает нарисованные им схемы (он приехал на место аварии, когда мы уже разъехались на обочину), съемку круга из космоса и начинает рассказывать и показывать, кто откуда ехал. У меня начинают волосы на голове шевелиться. Я оказывается летела с второстепенной дороги, чуть не попала в стоящую передо мной аварию, решила ее объехать, газанула за 3 метра до его жены, и та, естественно, не смогла затормозить! Ну я рот рукой прикрыла, да поинтересовалась, а Вы собственно кто, что так красиво врете? Инспектор мне объяснил, что это муж пострадавшей. И попросил привести фотографии побитых машин. А когда привезете, тогда договаривайтесь между собой, когда вместе приедете. На что муж сказал, что он может только в субботу. На мой вопрос инспектору, а зачем он нам? Муж ответил однозначно - Жену одну не пущу, тк она в положении и у нее рассеяное внимание и неадекватная реакция, она может что нибудь перепутать! Спросила я у этого козла, и у инспектора за одно, а когда он ее, такую неадекватную и рассеянную одну в машину сажал, он каким местом думал? На что я оказалась истерично кричащей и меня мягко послали. Хорошо. Сфоткала я машину и поехала к честному инспектору. Вопросов у меня была куча!
1. -Зачем вам фотки?
- По ним я пойму ваши повреждения и в какое место и как был удар.
2. - На схеме не видно?
- Не видно!
3. - В чем проблема? Мне въехали в зад стоящей машины?
- А она говорит, что вы ехали!
- Хрен с ним, даже если ехала, мне въехали в зад, в чем проблема?
- Если бы она ехала за вами, то въехала бы вам ровно в зад, а у вас левая сторона тоже побита с угла бампера! Так что это не зад!
4. - Хорошо проехали. Объясните мне по законам физики, как такая маленькая машинка, ехавшая (даже если она утверждает, что я не стояла, а передвигалась) за мной, смогла ТАК расфигачить мне машину???!!! Скакой скоростью она неслась в ПРОБКЕ и почему у нее нет тормозного пути???
- А как это так? У вас бампер разбит и фара всего то. Для этого не надо большой скорости!
5. - А вы не думали о том, что блонда педальки перепутала?
- Нет, не думал и не собираюсь.
6. - А то, что она по телефону трендела, вы проверять будете?
- Нет, она утверждает, что не говорила по телефону!
7. - А почему ее муж все объясняет и пишет?
- Ну она же беременная! Вдруг родит мне здесь на нервной почве!
- А то что его там не было и он ничего не видел и не знает,и называет свою жену неадекватной и рассеяной вас не смущает?
- Ну она же ему все рассказала! А как он ее называет мне все равно, я не слышал!
Короче, я предупредила его о том, что если решение будет вынесено неправильно, сначала я подам в суд, затем приведу телевидение (благо там работаю), затем инфа будет во всех блогах и в конечном итоге предупредила, что бы он задумался о своей переаттестации и передал от меня привет коллеге из соседнего кабинета. Затем пошла к начальнику ГИБДД и написала заявление о привлечении к делу инспектором третьего лица, которое к делу не относится.
Вот такой вот трактат об очередном гиморе от блондинки! Как вы думаете, что же делать дальше? И чем всё это кончится? А! И еще вопрос, если бьют в угол заднего бампера, это правда не зад и тут есть, что расследовать??? И как доказать, что я стояла, а не выскакивала из-за угла?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Х-м, очень интересно на самом деле, хотя такое сплошь и рядом.
Пока дело идет, можно сделать следующее. Записывать беседу на диктофон - это ваше право, только об этом предупредить.
Второе, если жена отказывается давать показания одна, а пишет за нее муж - запишите это в протокол сами. Муж свидетелем не является в данном случае он не присутствовал на месте аварии. У вас есть свидетели - участники другой аварии.
Второе можете сразу писать в ДОБДД именно в центральное или на имя МВД прикладывая все что у вас есть и все описания, поверьте разберутся очень быстро. Параллельно направляется письмо в ДСБ.
И не бойтесь, правда в данном случае на Вашей стороне, ударила она в заднюю часть автомобиля, значит дистанцию уже не соблюдала.
Однозначно - это то, что вину на Вас не повесят однозначно.
Вот в принципе кратко.

Если что, то нанимать адвоката.
И действовать надо сразу, чем больше времени проходит, тем больше вероятность, что можете и проиграть.
К сожалению система в данном ведомстве у нас гниловата.

Если что еще спрашивайте.

• Like
Реакции: GUDABA

shuttle

Лесник
8 Авг 2009
906
512
0
Москва
Бабушку в свидетели записали? Она же с вами ехала, может подтвердить. А муж девушки ни разу не свидетель, он же потом приехал.
Вообще по своему опыту могу сказать, что очень важно ваше первое обьяснение. То есть не должно быть ничего путанного, все четко. И не поддавайтесь эмоциям, вы правы, относитесь к ситуации спокойно, мент может говорить что угодно, не думаю что судья (если дойдет до суда) будет слушать мужа этой дамы.
В гибдд берите диктофон, фраза:
Ну она же ему все рассказала!
просто милицейский, тьфу, полицейский хит.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
только об этом предупредить
Зачем?

• Like

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
Бабушку в свидетели записали? Она же с вами ехала, может подтвердить. А муж девушки ни разу не свидетель, он же потом приехал.
Вообще по своему опыту могу сказать, что очень важно ваше первое обьяснение. То есть не должно быть ничего путанного, все четко. И не поддавайтесь эмоциям, вы правы, относитесь к ситуации спокойно, мент может говорить что угодно, не думаю что судья (если дойдет до суда) будет слушать мужа этой дамы.

К бабушке завтра поеду, дал мне инспектор бланк объяснения. Я и в первом и втором объяснении одно и тоже написала, как было. В отличие от блонды(((

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
Х-м, очень интересно на самом деле, хотя такое сплошь и рядом.
Пока дело идет, можно сделать следующее. Записывать беседу на диктофон - это ваше право, только об этом предупредить.
Второе, если жена отказывается давать показания одна, а пишет за нее муж - запишите это в протокол сами. Муж свидетелем не является в данном случае он не присутствовал на месте аварии. У вас есть свидетели - участники другой аварии.
Второе можете сразу писать в ДОБДД именно в центральное или на имя МВД прикладывая все что у вас есть и все описания, поверьте разберутся очень быстро. Параллельно направляется письмо в ДСБ.
И не бойтесь, правда в данном случае на Вашей стороне, ударила она в заднюю часть автомобиля, значит дистанцию уже не соблюдала.
Однозначно - это то, что вину на Вас не повесят однозначно.
Вот в принципе кратко.

Если что, то нанимать адвоката.
И действовать надо сразу, чем больше времени проходит, тем больше вероятность, что можете и проиграть.
К сожалению система в данном ведомстве у нас гниловата.

Если что еще спрашивайте.
Свидетелей из второй аварии нет, дядька сказал, что он ничего не видел, только удар слышал. Его в том момент больше деваха на Тойоте интересовала)))
Я надеюсь, что чудо-инспектор внемлет моим словам и всё таки в субботу решит эту проблему. А если нет, то буду писать выше - время у меня пока есть, я надеюсь...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево

Добавлено через 2 минуты 7 секунд

Зачем?

Объясняю зачем, потому как согласно законодательству негласная запись примется как свидетельство только в том случае если это согласовано с прокурором.
А еще, если запись произведена без уведомления лиц, они могут подать в суд. вот и все.
А запись произведенная официально, будет являться свидетельством, потому как будет произведена открытым способом с согласия лиц.
Если кто то против, то должен объяснить почему против и дать в таком случае показания в письменном виде. Если против все, то тогда уже тому кто пишет, можно отказаться принимать участие в таком фарсе.
В общем сложно все.
Можно ничего ен говорить просто выставить диктофон открыто, чтобы все видели.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Нельзя. На записи должны прозвучать дата, участники и их согласие (отсутствие отказа по крайней мере).

В суде адвокат конечно такую запись разобьет моментально, а вот для жалоб и проведения расследования по делу, она вполне сгодится.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
кто в кого приехал, вполне может показать трасологическая экспертиза

Результаты исследования следов на ТС позволяют разрешить широкий круг спорных вопросов. Так, например, при исследовании следов соприкосновения двух движущихся в одном направлении транспортных средств по повреждениям можно определить, у кого из них скорость была выше, под каким углом столкнулись автомобили, могли ли имеющиеся повреждения возникнуть при заявленных обстоятельствах.

Последнее редактирование:
  • Like

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
Спасибо, за инфу. Про трасологическую экспертизу,я не знала. Позвонила в пару контор, они сказали, что могут определить стояла моя машина во время удара или ехала))) Очень надеюсь, что в субботу будет последнее посещение мной разбора и до суда не дойдет. Если всё таки мне придется подавать в суд, то эта экспертиза будет очень кстати.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
А еще неплохо было бы схему посмотреть, что на месте ДТП составляется и всеми участниками подписывается. Она многое объясняет...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Трассологическая экспертиза обычно назначается или ГАЙцами или уже в суде. Счас не знаю, но по памяти ценник у нее конский + сроки "изготовления" чуть не месяц

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
Удивительное рядом!
Сегодня была на разборе.
Блонда, точнее ее муж, просила, что бы мы приехали вместе и в кабинет зашли вместе. Я приехала на 10 минут раньше, прождала их еще 20 минут и зайдя в кабинет хотела спросить у испектора, может они вообще не приедут. И, О ЧУДО! Нам поменяли инспектора! Видимо моё заявление о привлечении третьего лица дошло до адресата в виде начальника ГИБДД))) Спасибо канцелярии и начальнику тоже))! Новый инспектор сказал, что они уже были, ее признали виновной! Пропечатал мне справки и отправил в страховую))) Она, правда, написала, что не согласна и сказала, что будет требовать переразбора этого дела(((.
ВСЁ ТАКИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Не знаю уж, что будет дальше, но пока я получила то, за что боролась!)))
Спасибо всем, кто поддержал и посоветовал! Я много чего узнала и, надеюсь, если будет дальнейшее разбирательство - обязательно воспользуюсь вашими советами!

Добавлено через 52 секунды
я думаю решение уже куплено, а я вот езжу с видеорегистратором...
Начинаю задумываться о нем тоже...

• Like
Реакции: SubaruTank

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Поздравляю, от души. Не всё так плохо и люди в погонах не на 100% продажны.

PS: А вот у меня силы воли (времени, желания) не хватило, поэтому обоюдка.

• Like

beliyps

На тропе
26 Мар 2011
94
0
6
Расия, Массква)))
поздравлять наверно рано, но всё же наверно справедливость есть)))
а регистратор - клёвая веСчь))(но это в соседней ветке)

GUDABA

На тропе
22 Авг 2008
51
1
0
199 RUS СОКОЛ
поздравлять наверно рано, но всё же наверно справедливость есть)))
а регистратор - клёвая веСчь))(но это в соседней ветке)
Я тоже надеюсь что есть))) И что блонда не будет тратить свое время на суд и ни сядет за руль, хотя бы пока не родит)))

Мурадович

Заблокирован
14 Май 2010
1,231
54
48
Москва ЮЗАО
GUDABA,я Вас искренне поздравляю!
И дай Бог, чтобы всё на этом и закончилось. Но чаще бывает по другому...
Летом 2009 года поворачивая на горящую уже секунд восемь зелёную стрелку, в мою Тойоту прилетел корейский минивен за рулём которого находился полковник МВД. Зазевался или отвлёкся не знаю, но морду у моей машины снесло напрочь.
Я и в главную гаёвню жалобы писал и два раза в прокуратуру, и суд длился больше полутора лет. В результате только обоюдка, т.к. мой оппонент сразу вызвал "своих ДПСников", а когда они приехали угадайте кто стал полностью виноват в ДТП?
Кому будет интересно про подробности могу поделиться.
Есть только один положительный момент в той истории. На той тойоте я планировал ездить достаточно долго и если бы не ДТП, то возможно и не стал бы участником Субару Клуба.

• Like

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
ВСЁ ТАКИ СПРАВЕДЛИВОСТЬ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Поздравляю. Думаю это было решающим:
Короче, я предупредила его о том, что если решение будет вынесено неправильно, сначала я подам в суд, затем приведу телевидение (благо там работаю), затем инфа будет во всех блогах и в конечном итоге предупредила, что бы он задумался о своей переаттестации и передал от меня привет коллеге из соседнего кабинета. Затем пошла к начальнику ГИБДД и написала заявление о привлечении к делу инспектором третьего лица, которое к делу не относится.
Сейчас идёт сокращение и ловят на взятках, поэтому все просто боятся сейчас.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/658795/cat/42/ написал(а):
На прошлой неделе ряд СМИ распространили информацию о том, что в рядах органов внутренних дел ввели временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану. Причина - проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250