Объем бачка омывателя

MadMax76

Входит в лес
6 Окт 2006
21
0
0
Москва
Коллеги,

а какой объем бачка омывателя в Форике? Нигде в описаниях не нашел, а выкатать то, что было залито при покупке до сих пор не могу.
В выходные решил долить концентрат с учетом предстоящих заморозков, влезло чуть больше 2л концентрата (-50С), а сегодня все равно подмерзли брызгалки, только через 30 минут заработали.
Вот и думаю: а сколько же там всего этой жидкости?

Trek

На тропе
13 Окт 2006
198
0
0
москва
Тоже мучал этот вопрос! Купил незамерзайку 5 литров, лампочка еще не горела, вошла вся бутыль и жидкости еще невидать! Сам в шоке :?:

MadMax76

Входит в лес
6 Окт 2006
21
0
0
Москва
Странно, в описании такой лампочки нет.
Это на турбе или на атмосфере тоже есть?

BVV

На тропе
5 Окт 2006
54
1
0
Оренбург
Лично у меня никакой лампочки нет. :)
Если брызгалки перестают брызгать, то входит больше пяти литров. Если только перестает лить на фары, то чуть больше четырех. Все замеры выполнены примерно. :lol:

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
То Kowex
STI-club

Ну то что у меня такой лампочки нет, я догадываюсь :D
Просто удивился, что на новых она появилась - раньше никто об этом не писал. Да, так скоро и до указателя уровня масла дойдут.. :D
А вот еще глупый вопрос: в новых Форях форсунки струйками брызгают или "веером"?

Trek

На тропе
13 Окт 2006
198
0
0
москва
А я так надеялся на ее наличее! Уж у авто за 42 косаря должна быть такая мелочь! Неужели нет?! :-o

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Объём бачка жидкости стеклоомывателя - около 6,0 литров...
Что касается лампочки (датчика) уровня жидкости - её нет, к сожалению... Возможно, это и не критично, но подобная опция есть на многих автомобилях, которые находятся совершенно в иной (более низкой) ценовой нише по отношению к "Форестеру" - народ давно уже офигевает по этому поводу!.. :D
ИМХО, меня отсутствие этой лампочки (датчика) совершенно не напрягает!.. :)
Когда жидкость убывает (по мере расхода) и перестаёт лить на фары - при этом на лобовое стекло жидкость подаётся ещё довольно долго... Когда уж жидкость совсем заканчивается - верный признак - струйки становятся как бы неравномерными (пополам с воздухом)... :D

P.S. Когда интенсивно льёшь жидкость на фары и лобовое стекло - расход большой!.. Но на скорости от 90 км/ч фары моет довольно неплохо, хотя по возможности лучше протереть фары салфеткой - идеально омыватели фар фары не отмоют, особенно когда идёшь следом за фурой, а на дороге - песок с солью...

zroiia

На тропе
18 Сен 2006
56
0
0
sti-club
Мужики, весело конечно, но зачем лампочка вообще? Меня это всегда умиляло на Вольво - сообщение компа бортового, мол, "воды шипко мало, начильник-а"... ё-моё... да я и так в курсе - не писает уже водичка, давно еду как Эйс Вентура, голову из окна высунув.

MMalex

На тропе
25 Сен 2006
147
1
0
СПб
Лампочки нет, зато есть "щуп" - пластиковая лента с перфорацией. На других машинах я такого не встречал. Тут настали холода, я уезжал, сменить жидкость не успел. Приехал, а щуп вмерз в жидкость, открыть крышку не дает.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
MMalex написал(а):
Лампочки нет, зато есть "щуп" - пластиковая лента с перфорацией. На других машинах я такого не встречал. Тут настали холода, я уезжал, сменить жидкость не успел. Приехал, а щуп вмерз в жидкость, открыть крышку не дает.

Супер! Ты как волк в проруби попал... В теплый паркинг на несколько часов - оттает. Фестиваль на Мичуринском - 50р. без ограничения времени (только до 23.00) Пока оттаивает можно в кино сходить или по магазинам..

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
БББ написал(а):
MMalex написал(а):

Супер! Ты как волк в проруби попал... В теплый паркинг на несколько часов - оттает. Фестиваль на Мичуринском - 50р. без ограничения времени (только до 23.00) Пока оттаивает можно в кино сходить или по магазинам..
Не в тему, но у меня там мойка бесплатная =)

kov

На тропе
25 Ноя 2006
31
0
0
я так понял, что все таки ни какой лампочки нет, потому что у меня вчера по трассе жидкость закончилась, но ничего не загорелось. Форик 2,0 МТ 2007

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250