по-моему, Фори с АКПП нормально заряжают аккумулятор и при обычном движении, даже в пробках. Специально замерял напряжение в бортовой сети: на х/х (примерно 700 об/мин) - 14.3В, на 1500 об/мин - 14.7В, на 2000 об/мин = 15 Вольт !!! Это при включенном ближнем свете и работающем климате (без всех обогревов).
Не знаю как у кого, но при приезде на работу/домой у меня штатный аккумулятор (Панасоник) выдает 12.7-12.8 Вольт. К концу рабочего дня напряжение на аккумуляторе просаживается примерно на 0.3 Вольт. Это в текущий мороз и при работающей весь день сигнализации.
Стандартные поездки - езда каждые утро и вечер - по пробкам.
у меня четырехлетний аккум ВАРТА, ни разу не заряжался от прибора и не доливался дистиллят
за ночь теряет прилично - поутру кажет сейчас 11.2 11.3, этого на удивление хватает, чтобы завестись, хотя просаживается и до 10 вольт, удивлён
как только завелся, напряжение прыгает на 14.4 и постепенно в движении устаканивается до 13.8 уже по приезду на работу
сразу же на заглушенной показывает 12.8-13.0, а затем начинает терять... пока хватает...тфутьфуфтьу
Можно и ея полный Бошевский аналог S4 024 (в лабазе стояли рядом с Вартой - ну всё одинаковое, только наклейки разные). Купил вчера по очень вкусной цене. Звони туда:Подскажите, те кто на днях покупал аккумулятор Варту Д47, где брали!? (не могу ни где найти, говорят всё разобрали)
ага, меня сегодня такой горячий финский пааццан чуть не протаранил...они зимой вообще страшнее истрибителей становятся:sarcastic:ГЫЫ!!!Сегодня утром -30....выезжаю из двора, стою на светофоре жду зелёного, машина как табуретка, все замерзло, сам тоже околеваю.....и :for_driving: мимо меня пролетают два велосипедиста...:trava: до сих пор в шоке!!!
Все четыре московских холодных дня завожусь отлично,так как успел 13.12.2009 купить новый аккумулятор-Саратовский "Электроисточник",цена 1850р.,что и рекомендую всем владельцам Варт и Бошей стоимостью 3500-3700.
С какой целью лампы менял 1,5 месяца назад? Что с ними могло случиться, при условии, что форик 2006 г.в.????:russian_roulette:хеелп. у меня после мороза не работает ближний свет
габариты горят, дальний горит, предохранители целые.
лампы менял полтора мес назад!
че может быть??? темнеет скоро!
а вчера все работало!