О проблемном запуске в холодную погоду

Реклама

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,381
354
83
Коломенская
Re: Не завелся! :-(

Varta для Форя только один аккумулятор выпускает. D47

А полярность у него какая?

Вообще на Японском форе полярность обратная или наша, я как-то не додумался до сих пор посмотреть?

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Вчера когда покупал, сказали что полярность обратная. Советую не парится на эту тему, у Варты D47 все ок, по размерам один в один как стоковый, накинул клемы и вперед.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Утро..., на улице -27. Ресурс мотора 340.000 км. Масло Mobil 5-50. Стартер крутил еле-еле. Думал что уже не заведусь, но секунд через 5 стартонул! Облегчение... не поверите как полегчало! А если бы аккумулятор был поновее и помощнее, думаю что вообще проблем не было бы. :lol: субару рулит! Вот только одно огорчило, машина прогрелась в салоне минут через 30. До этого ехал в перчатках. Печка дует горячим, но вот как то не нагревается салон. Когда к работе подъезжал было уже жарко.

manauto

В Лесу
1 Дек 2008
397
11
18
Москва СВАО

Я думал седня пол Москвы не заведется и будет комфортно на работу ехать...Но не тут то было....Машина полно...тазики..газики..и т.п. все завелись блин))
Сегодня наблюдал как в гараже один бычёк который завели с газовой гарелкой, толкал Газели и прочий автопром. К нему небольшая очередь была с тросами! :russian:

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва

Из советов бывалых.
На морозе, прежде чем крутить стартер, надо "разогреть" аккумулятор.
Надо на некоторое время включить фары, или еще что, чему нужен ток.
"Подогретый" акк дает больше оттачи на стартер, нежели закоченевший.

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,609
297
83
Новокуркино

Из советов бывалых.
На морозе, прежде чем крутить стартер, надо "разогреть" аккумулятор.
Надо на некоторое время включить фары, или еще что, чему нужен ток.
"Подогретый" акк дает больше оттачи на стартер, нежели закоченевший.

Да, мне на работе тоже сотрудник сказал, что можно дальний включать перед пуском, но не габариты почему-то.
Сейчас сходила завелась, вроде нормально, погоняла минут 30 пока чистила форсунки. Так и не пробились, тока руки отморозила.., а греть машину негде :(

LUK

(без статуса)
11 Дек 2008
11,695
4,363
113
49

На стоянке показало -25. Завелся норм, с первой попытки. Только вот насос ГУРа гудел, зараза, минут пять...потом отогрелся, видать. Пробег подходит к 160000:forester_forever:

slimus

На тропе
30 Мар 2009
155
1
0
36

А полярность у него какая?

Вообще на Японском форе полярность обратная или наша, я как-то не додумался до сих пор посмотреть?

полярность обратная, осенью купил себе варту D59, вчера за окном -20, завёлся с первого раза, но стартер туго крутился, сегодня наверно акум домой притащу, а то не хочется завтра утром в -20 с бубном плясать вокруг машины :russian_roulette:

TRITON

На тропе
30 Июн 2008
197
2
0
47
Москва

Всем привет! Завелся сегодня с первого раза, но ЗВУК который был первые пять минут после старта меня удивил.....почти свист!!!!!

Nikola013

В Лесу
15 Фев 2009
318
6
0
44
Msk

Хорошее масло, рабочий аккум. ну и свечи нестарые - все что нужно для запуска двигателя вплоть до -35. Неисправности в расчет не берем.:)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,748
282
83
45
Texas

Интересно сколько держит 98 бенз?
Сам завелся легко, но с брелка почему-то не смогла... Думаю что будет дальше...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

эх. был бы автозапуск. поставил бы чтобы авто каждые два часа по 10 минут молотила.. всего то 3-4 раза за ночь надо поработать.

у меня знакомые в сургуте.. еще в 2003 году.. на ночь авто ваще не глушили.. морозы под -60 были... так то. стоят машины и молотят всю ночь. а че делать. ибо утром не заведешься ваще

Toxa

В Лесу
15 Мар 2008
403
5
0
39
СПб/Мск

развели то! =)

а я вот сегодня утром проснулся, оделся, спустился, подошел к сугробу, жмак сигналку -- а ноль реакции :) представил, как опять открывать капот через подкрылки.. взял другой брелок, жмак -- открылось! а потом и завелось через пару секунд :) расчистил машинку, отогрел, протер все стеклышки..

затем заглушил, закрыл и пошёл к своей 2108 с дыркой в днище и на летней резине, дабы ехать на работу :))))

а на форе жена по делам весь день разъезжать будет. эххх

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама