Нужна помощь! Выплескивает антифриз, пузыри из под крышки радиатора.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
UPD:

Проверил. Масла в антифризе в бачке вроде нет.
Антифриза на щупе масла тоже нет.
Налил литра 3 антифриза.

Завел. Прогрел немного.

Выхлоп из глушителя нормальный, бесцветный.
Через минуту начал выделяться антифриз на радиаторе, там, где я раньше указывал. Вот несколько фото.

На вид трещин на радиаторе нет. Сочится именно из соединения.

Помогите определить номер моего радиатора, чтобы купить/заказать!
Никаких на нем циферок не нашел(
Ну или где его переварить)

Спасибо!

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Порекомендую не варить, по деньгам не дешево, лучше купить готовый цельноалюминиевый, у нас на форуме продают, выйдет дешевле. Вот ветка из барахолки http://forester.club/showthread.php?t=26626&highlight=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0%FB берите стандартной толщины.

Ценник не маленький((( Не планировал я сейчас расходы. Может побюджетнее есть варианты - стандартный поставить?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Приварить алюминиевые бачки стоит 12-14 тысячь, тогда только покупать не оригинал ~4 тысячи и неизвесно сколько проходит, как говорится скупой платит дважды. Попробуйте купите стяжки металлические с винтом и в том месте где у вас течет аккуратно несколькими стяжками притяните бачек, может на какоето время поможет.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Это норма для субы. Сам 3 недели как поменял радиатор.
Проблема изначально в пробке с клапаном на расширительном бачке. Она должна сбрасывать давление. Но она со временем залипает, давление растет и прорывается с самом слабом месте. Обычно это либо пластиковые бачки радиатора,либо их стыки с радиатором, либо патрубки.
В общем меняй крышку, радиатор и желательно патрубки.
Переварить бачки на алюминиевые стоит 10тр, но я выбрал новый радиатор с алюминиевыми бачками, ценник 12500. (есть в сириусе, пошукай их по форуму). И крышку лучше ставь 0.9 с японца.
И да, крышка стоит копейки и ее стоит периодически менять.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Заказал радиатор Nissen. Подобрали по параметрам автомобиля NISSEN 67707a. Засомневался, начал перепроверять.

У меня МКПП (ручная коробка) вроде как 67707a для АКПП, а 67706a для МКПП???
Или радиатор для АКПП подойдет для МКПП???

К каталогах запчастей какая то неразбериха где то написано 67707a АКПП/МКПП…

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
У меня стоит радиатор у которого есть выходы на охлаждение КПП. Они не используются и просто заткнуты.
И кстати, и у некоторых МКПП есть охлаждение.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
У меня стоит радиатор у которого есть выходы на охлаждение КПП. Они не используются и просто заткнуты.
И кстати, и у некоторых МКПП есть охлаждение.

Посмотрет по офф каталогу 07а -АКПП 06а - МКПП. По чертежам действительно отличаются только 2 трубками на охлаждение АКПП.

А чем у вас заткнуты выходы на охлаждение АКПП?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Да ничего там не выбъет, там в нижнем бачке контур для АКПП с антифризом он некак не завязан, трубка контура купается в антифризе и тем самым подогревает или охлаждает масло, просто их заглушите для самоуспокоения. Заглушек нет, вырежете из обычной резины.

Tazmanian_Evil

На тропе
25 Авг 2010
112
7
18
44
Зеленоград
Проведи опыт. Возьми бутылку прозрачную(лучше светлую), набери в неё воды до половины, открой капот, вытащи шланг обратки(который идёт в бачок), и этот конец шланга вставь в бутылку чтобы он погрузился в воду.Заводись. Если вода начнёт пузыриться и менять цвет (от вытекающего антифриза) по мере прогревания мотора, то можешь еще готовиться к замене прокладки ГБЦ.Радиатор однозначно под замену или переварку. Перевариют еще в конторе Сварго(яндекс в помощь).

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Да ничего там не выбъет, там в нижнем бачке контур для АКПП с антифризом он некак не завязан, трубка контура купается в антифризе и тем самым подогревает или охлаждает масло, просто их заглушите для самоуспокоения. Заглушек нет, вырежете из обычной резины.

А! Так это просто трубка? которая заходит и выходи из радиатора? Т.е. заглушки нужны только чтобы грязь в нее не попадала?

Т.е. ничего страхного поставить радиатор для автомата?

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
A___L___E___X, именно так трубка, ничего страшного. Пробку поменять не забудьте.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
50
можно шланжеком соеденить выходы на каробку... прошше чем затычки мутить

позыкал пробку на своём коне , клапан ходит накипями не загажена надмись глосит 108кпа скока эт я х.з.
менять не планирую , пусь рвёт радик если чоо...

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Установил новый радиатор, пробку на 0.9.
Залил антифриз, прогревал, доливал несколько раз.

Поездил

Вроде все ок, температура в норме.

НО печка греет очень слабо! Как лечить?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250