Нужна помощь! Выплескивает антифриз, пузыри из под крышки радиатора.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Ситуация:

Неделю машина стояла без движения на морозе -15.

Прогрел. Проехал по городу около чеса (за бортом около -10 градусов), ничего беды не предвещало. Притопил педаль газа со светофора. Не очень сильно, тысяч до 5 оборотов. Доехал до следующего светофора.

Увидел, что валит пар из-под капота. Датчик температуры двигателя показывает максимум.
Заглушил двигатель. Открыл капот.
Пузырится крышка радиатора. Все под капотом залито антифризом, даже через переднюю радиаторную решетку на бампер попало. Бачок расширительный пустой.

Подождал пока двигатель остынет. До дома было не далеко. Потихоньку доехал, 2 раза останавливался, чтобы остудить двигатель.
Печка перестала работать, т.е. воздух шел холодный. Когда припарковался уже около дома, пузыри и пар продолжались.

Фото делал на следующий день. Отметил место откуда шли пузыри.
attachment.php

attachment.php

Заметил, что под крышкой бачка жидкость оранжевого цвета, хотя антифриз был сине-зеленый.
attachment.php

Помогите разобраться, что случилось с моим Форестером?
Что теперь делать? Какие детали нужны и какие работы необходимо будет произвести?

Последнее редактирование:

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Да ничего пока не делай. Залей воды убедись что течёт радиатор, поменяй его и всё.
Или перевари бачки на алюминий. Вот если не в радиаторе дело.... Тогда сливай воду и готовь деньги..

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
может, как и у многих, просто треснул верхний пластиковый бачек радиатора. я на SG тоже на это нарвался

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Я бы пробку поменял и радиатор, пробку можно поставить с давкой 0.9 дальше по обстоятельствам, термостат или самое худшее прокладка.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Да ничего пока не делай. Залей воды убедись что течёт радиатор, поменяй его и всё.
Или перевари бачки на алюминий. Вот если не в радиаторе дело.... Тогда сливай воду и готовь деньги..

ВОДУ??? на морозе? Точно течет радиатор, я отметил где, между металлом и пластиковой крышкой. Трещин там вроде нет.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
радиатор-больное место.лечиться переваркой пластиковых бочков на аллюминиевые либо заменой на цельно аллюминиевый радиатор более толстый, на этом проблема решается на долгое время.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ну как так, течет, а трещин нет? долей любого антифриза, нагрей движок, фонариком посвети, убедись , что там ,где ты обвел, пузырится, и думай о замене радиатора. ведь его все равно менять придется, может этим и обойдется. все остальные симптомы от недостатка ож, не вчера трещина появилась, потихоньку тосол уходил, а потом его слишком мало осталось для охлаждения. вот тут-повезло, или не повезло.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
радиатор-больное место.лечиться переваркой пластиковых бочков на аллюминиевые либо заменой на цельно аллюминиевый радиатор более толстый, на этом проблема решается на долгое время.

Ну причина то в чемто другом, а не в радиаторе? Я же ничего особенного не делал, чего он потек?

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
ну как так, течет, а трещин нет? долей любого антифриза, нагрей движок, фонариком посвети, убедись , что там ,где ты обвел, пузырится, и думай о замене радиатора. ведь его все равно менять придется, может этим и обойдется. все остальные симптомы от недостатка ож, не вчера трещина появилась, потихоньку тосол уходил, а потом его слишком мало осталось для охлаждения. вот тут-повезло, или не повезло.

Буду проверять еще. Но вроде пузыти были между металлом и пластиковой крышкой

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Причина как правило в пробке, которую тоже нужно поменять. От старости она перестает открываться и не сбрасывает антифриз в расширительный бачек и излишним давлением в системе рвет слабое место - пластиковый бачек радиатора. Соответственно уходит антифриз,отсюда перегрев.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
A___L___E___X, а покажи фотге форя целиком. чот не помню я сф в таком цвете

SUBARIK 1971

На тропе
28 Июл 2012
199
5
0
53
100%радиатор такая же беда была у самого поменял и все гуд

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
A___L___E___X, а покажи фотге форя целиком. чот не помню я сф в таком цвете

attachment.php

Да, он такой один)

Спасибо всем за быстрые ответы. Сейчас начал радиатор в Москве искать. Нужно номер, наверное на нем посмотреть? Или как? По кузову и двигателю?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА
Да они в Плеяде должны быть, позвони им, они разберутся. Удачи в замене, ставь алюминиевый и катайся на своем красавце)))

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Причина как правило в пробке, которую тоже нужно поменять.
Сообщение от A___L___E___X
Я же ничего особенного не делал, чего он потек?
Тебе и не надо было ничего делать. Пробка с залипшим клапаном и/или московские реагенты всё сделали за тебя.
Как вариант ещё можно на твоём радиаторе бачки переварить, обойдётся дешевле, результат тот-же.
Только чуть дольше чем просто радиатор перекинуть.

A___L___E___X

Входит в лес
3 Фев 2013
24
0
0
41
Москва
Тебе и не надо было ничего делать. Пробка с залипшим клапаном и/или московские реагенты всё сделали за тебя.
Как вариант ещё можно на твоём радиаторе бачки переварить, обойдётся дешевле, результат тот-же.
Только чуть дольше чем просто радиатор перекинуть.

А как это - переварить?? Это идея мне нравится, радитор вроде хороший)
Где это может сделать? Сколько цена?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250