Нужен совет по камере заднего вида

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ещё раз. Предохранитель защищает цепь от КЗ в случае выхода из строя потребителя (т.е. если потребитель сгорит и замкнёт плюс с минусом, чтобы провода не загорелись), а не наоборот. В данном случае ты подрубился к питанию зхд, а её защищает свой предохранитель, и если не ошибаюсь номиналом 5 или 7,5А. Если ты в эту цепь воткнёшь ещё предохранитель не более 1А, то он будет гореть каждый раз, когда загорается лампочка зхд.
Теоретически предохранитель может спасти потребитель, если в цепи вдруг возникнет напряжение гораздо большее номинального, но в автомобильной сети этого быть не может в принципе, т.к. в ней куча других защит

П.С. Из меня плохой объяснитель, посмотри ролик, там вроде доходчивей. В нашем случае автомат-это предохранитель.
https://youtu.be/YK6f4Imfh0E

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ну да, так для защиты камеры и ставят пред. Если камера вдруг чуданет, то сработает пред на лампы з.х. он должен быть на 10 или 15А.

Преды так же ставят и на парктроники, магнитолы и т.п. Скачки бывают везде.
Мне легче потратить 15 минут и 20 рублей, чем потом тратить снова 3тыщи на камеру и целый день на разборку машины и установку новой камеры.

Я сегодня заехал в спец сервис, они ставят преды на камеры номиналом менее 1А и ничего не горит.
Если сгорит, значит поставлю на 3 или 5А.

Отправлено с помощью Tapatalk

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Я не знаю где тебя учили... не берусь судить.
Но потребляемую мощность еще никто не отменял, также как и материалы предохранителей. Ну е мое, ты посчитай на одном и том же токе сетку 12 и 220 по мощности и потребляемому току.
Элементарно даже:
220В мощность 70Вт сила тока - 0,3А
12В мощность 70ВТ, сила тока - 5.8А.
Камера как раз примерно 70Вт и потребляет. Пля... ну что элементарные вещи то доказывать.....
Ну куда вы лезете? Зачем давать советы космической глупости? Уши вянут такое читать...

...для справки: при работе на предохранителе НЕТ напряжения, это проводник. А после сгорания нет тока :). Посчитайте ка теперь мощность :). Камера заднего хода потребляет 70Вт? Ну ну :).

2 тс
...защищают собственно не столько камеру, сколько провод ваш колхозный, ЧТО БЫ ОН НЕ ПОЖЕГ МАШИНУ. Потому как провод, если коротнет, очень большой шанс, что он подожжет машину (за несколько секунд!). Поэтому хоть 0.25А, хоть 5А, главное что бы ДО провода, а не после. Ну и нужно смотреть, откуда вы берете питание и сечение провода. Если провод приличного сечения, а питание вы берете после штатного предохранителя 7.5-10А, то можно предохранитель и не ставить. Вообще колхозное вмешательство в проводку (особенно дилетанта!!!) штука опасная, горят машины как спички.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PaYAlnik

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Мне легче потратить 15 минут и 20 рублей, чем потом тратить снова 3тыщи на камеру и целый день на разборку машины и установку новой камеры.
Предохранитель не защищает нагрузку от перенапряжений. Совсем. Как уже правильно писали, предохранители предназначены для двух вещей:
1) предотвращения перегрева и пожара вследствие КЗ в проводке или внутри подключенного устройства
2) защиты источника питания (включая проводку ДО предохранителя) от перегрузки при всё том же КЗ или иной неисправности, сопровождающейся многократным увеличением потребляемого тока.

Для защиты от кратковременных перенапряжений используют варисторы, суппрессоры и LC-фильтры.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну куда вы лезете? Зачем давать советы космической глупости? Уши вянут такое читать...

...для справки: при работе на предохранителе НЕТ напряжения, это проводник. А после сгорания нет тока :). Посчитайте ка теперь мощность :). Камера заднего хода потребляет 70Вт? Ну ну :).

2 тс
...защищают собственно не столько камеру, сколько провод ваш колхозный, ЧТО БЫ ОН НЕ ПОЖЕГ МАШИНУ. Потому как провод, если коротнет, очень большой шанс, что он подожжет машину (за несколько секунд!). Поэтому хоть 0.25А, хоть 5А, главное что бы ДО провода, а не после. Ну и нужно смотреть, откуда вы берете питание и сечение провода. Если провод приличного сечения, а питание вы берете после штатного предохранителя 7.5-10А, то можно предохранитель и не ставить. Вообще колхозное вмешательство в проводку (особенно дилетанта!!!) штука опасная, горят машины как спички.

Совсем запутали.

Так ставить или нет? Куда его ставить?
Смотки, и скрутки я делаю всегда на совесть: скручиваю, сажаю теромусадку, заматываю изолентой, по верх неё термоусадку, и все это дело заматываю тряпочной изолентой и в гофру. Питание взял от фары, предохранители на фару есть в штатном месте.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Откуда на фаре питание? Может с фонаря заднего хода? Скрутки это понятно, но ваш провод идет вне косы, уложен как бог на душу положит, без гофры. Где то перетрется или зажмет его - пожар. Если не знаете каким предохранителем защищена цепь, где вы берете питание - от греха лучше поставьте предохранитель (перед проводом!!!). Тут лучше перебдеть :).

...случай из жизни провода (и моей) - промышлял я в тяжелые годы установкой сигналок. Знакомый подогнал машину жены, поставить сигналку и магнитофон, ну и попросил прикурку посмотреть, жена туда компрессор вставляла, она сгорела. Сделал я все, последнее прикурка - сразу нашел что сгорел защитный термопредохранитель на самой прикурке (обычное дело) - закорачиваю его (найти его отдельно это фантастика) - все равно цепь защищена обычным предохранителем 15А. Все проверил, завел машину - на полу валяется сама прикурка. Вставляю ее - и сразу понимаю что сделал что то не так :). Салон весь в ядовитом дыму, мотор заглох, загорелись какие то лампочки (некоторые в полнакала) - приплыли. Оказалось что вместо предохранителя намотана фольга от шоколадки, ампер на 100 :). Ночь ушла на разборку панели, разборку всей проводки, убирание коротышей и протягивании нового провода. Старый замкнул с кучей проводов, перегорел в нескольких местах, пожара не случилось только потому, что он внутри толстого пучка проводов, в гофре и изоленте.

...прикурка была не родная и коротила.

...салоны выгораю за минуты, даже на ходу - знаю много таких случаев.

Последнее редактирование:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Откуда на фаре питание? Может с фонаря заднего хода? Скрутки это понятно, но ваш провод идет вне косы, уложен как бог на душу положит, без гофры. Где то перетрется или зажмет его - пожар. Если не знаете каким предохранителем защищена цепь, где вы берете питание - от греха лучше поставьте предохранитель (перед проводом!!!). Тут лучше перебдеть :).

...случай из жизни провода (и моей) - промышлял я в тяжелые годы установкой сигналок. Знакомый подогнал машину жены, поставить сигналку и магнитофон, ну и попросил прикурку посмотреть, жена туда компрессор вставляла, она сгорела. Сделал я все, последнее прикурка - сразу нашел что сгорел защитный термопредохранитель на самой прикурке (обычное дело) - закорачиваю его (найти его отдельно это фантастика) - все равно цепь защищена обычным предохранителем 15А. Все проверил, завел машину - на полу валяется сама прикурка. Вставляю ее - и сразу понимаю что сделал что то не так :). Салон весь в ядовитом дыму, мотор заглох, загорелись какие то лампочки (некоторые в полнакала) - приплыли. Оказалось что вместо предохранителя намотана фольга от шоколадки, ампер на 100 :). Ночь ушла на разборку панели, разборку всей проводки, убирание коротышей и протягивании нового провода. Старый замкнул с кучей проводов, перегорел в нескольких местах, пожара не случилось только потому, что он внутри толстого пучка проводов, в гофре и изоленте.

...прикурка была не родная и коротила.

...салоны выгораю за минуты, даже на ходу - знаю много таких случаев.

Конечно с лампы заднего хода.
Проводка у меня вся заизолирована и уложена в гофру и гофру замотал изолентой. Так что не должно ничего замяться, перегнуться и тп.
Пред на всякий случай воткнул на 5А.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250