Нужен совет по камере заднего вида

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
не надо писать ерунды, предохранитель рассчитан на ТОК,а не напряжение!

Возьми да проверь ))))
Или еще лучше, поставь предохранитель на 25А от машины на сетку 220В ))))
Тебя где электрике то учили ?
Ты хоть закон Ома то знаешь ? )))
Сила тока зависит от мощности и напряжения )))) Советчик блин.....

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Возьми да проверь ))))
Или еще лучше, поставь предохранитель на 25А от машины на сетку 220В ))))
Тебя где электрике то учили ?
Ты хоть закон Ома то знаешь ? )))
Сила тока зависит от мощности и напряжения )))) Советчик блин.....

У меня высшее эл. техническое образование.
Учи мат часть:
Предохранитель – это коммутационный электрический аппарат, предназначенный для отключения защищаемой цепи разрушением специально предусмотренных для этого токоведущих частей под действием тока, превышающего определенное значение.
При чём тут мощность и напряжение?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
:popcorn:
Я не электрик, более того, у меня с електричеством всю жись беда :icon_sorrys:
Но из школьного курса помню закон Ома:
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого проводника и обратно пропорциональна его сопротивлению.
Если сопротивление неизменно, то при увеличении силы тока растёт и напряжение, не?
Так что не ссорьтесь :sarcastic:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У меня высшее эл. техническое образование.
Учи мат часть:
Предохранитель – это коммутационный электрический аппарат, предназначенный для отключения защищаемой цепи разрушением специально предусмотренных для этого токоведущих частей под действием тока, превышающего определенное значение.
При чём тут мощность и напряжение?

Я не знаю где тебя учили... не берусь судить.
Но потребляемую мощность еще никто не отменял, также как и материалы предохранителей. Ну е мое, ты посчитай на одном и том же токе сетку 12 и 220 по мощности и потребляемому току.
Элементарно даже:
220В мощность 70Вт сила тока - 0,3А
12В мощность 70ВТ, сила тока - 5.8А.
Камера как раз примерно 70Вт и потребляет. Пля... ну что элементарные вещи то доказывать.....

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Я не знаю где тебя учили... не берусь судить.
Но потребляемую мощность еще никто не отменял, также как и материалы предохранителей. Ну е мое, ты посчитай на одном и том же токе сетку 12 и 220 по мощности и потребляемому току.
Элементарно даже:
220В мощность 70Вт сила тока - 0,3А
12В мощность 70ВТ, сила тока - 5.8А.
Камера как раз примерно 70Вт и потребляет. Пля... ну что элементарные вещи то доказывать.....

С этим всё понятно.
Вот только в инструкции к камере написано что она потребляет 40-80 мА (ссыль), какие 5,8 Ампера? Как лампа дальнего света? Та ну нах...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
С этим всё понятно.
Вот только в инструкции к камере написано что она потребляет 40-80 мА (ссыль), какие 5,8 Ампера? Как лампа дальнего света? Та ну нах...

:sad: у меня слов нету.... пишется ее потребление для спящего режима, нужна же потребляемая мощность при работе, на всех камерах нормальных производителей пишется именно она. И уже от нее идет расчет сечения провода и предохранителя......

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
:sad: у меня слов нету.... пишется ее потребление для спящего режима, нужна же потребляемая мощность при работе, на всех камерах нормальных производителей пишется именно она. И уже от нее идет расчет сечения провода и предохранителя......

Камера или работает когда на неё приходит "+" от лампы заднего хода и при этом потребляет мощность или не работает когда авто едет вперёд и на неё не приходит питание.
Какой спящий режим? Вы чего там курите?)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Камера или работает когда на неё приходит "+" от лампы заднего хода и при этом потребляет мощность или не работает когда авто едет вперёд и на неё не приходит питание.
Какой спящий режим? Вы чего там курите?)))

По моему это там что то выкурил )
Есть режим когда камера включается, работает. Есть так же варианты, когда плюс постоянный и включается по отдельному сигналу.
Последний, по сути, и есть спящий.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
По моему это там что то выкурил )
Есть режим когда камера включается, работает. Есть так же варианты, когда плюс постоянный и включается по отдельному сигналу.
Последний, по сути, и есть спящий.

Возможно где-то у кого-то такое может быть и есть. Мы же говорим о конкретном случае: человек купил обычную камеру с маленьким током потребления 40-80мА, а ты ему советуешь предохранитель на 5 ампер. Даже зеркало со встроенным дисплеем для камеры заднего хода потребляет 3 Вт (0,25А).

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Возможно где-то у кого-то такое может быть и есть. Мы же говорим о конкретном случае: человек купил обычную камеру с маленьким током потребления 40-80мА, а ты ему советуешь предохранитель на 5 ампер. Даже зеркало со встроенным дисплеем для камеры заднего хода потребляет 3 Вт (0,25А).

Потому что это работает, не горит, потому что провода он будет тянуть не 0.0000какие то, а на 0.5, потому что подсоединять будет не ясно к чему и потому что задача защитить камеру, а не менять предохранители на 0.25А при каждом заводе авто. ))
Мало? ))
Нужно еще больше научных выкладок привести, так же тех, почему на тот же прикуриватель идет 10А, а мы в него вставляем хрень на 2 А и ничего не случается )))
Или почему в машине нет предохранителей на 1А ? ))
И почему 220 переменный, а 12 постоянный ))))))

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Потому что это работает, не горит, потому что провода он будет тянуть не 0.0000какие то, а на 0.5, потому что подсоединять будет не ясно к чему и потому что задача защитить камеру, а не менять предохранители на 0.25А при каждом заводе авто. ))
Мало? ))
Нужно еще больше научных выкладок привести, так же тех, почему на тот же прикуриватель идет 10А, а мы в него вставляем хрень на 2 А и ничего не случается )))
Или почему в машине нет предохранителей на 1А ? ))
И почему 220 переменный, а 12 постоянный ))))))

Слив защитан.
ps 12 В не постоянный, а выпрямленный)))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Слив защитан.
ps 12 В не постоянный, а выпрямленный)))

Ну спасибо за уточнение )))
А то вот без него ну никак вот не мог понять, почему же некоторые все через Ж пытаются сделать )

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ох вы тут расписали ))
Кому верить то? Щас возьму и два преда воткну ))

Камера постоянно не работает, по крайней мере у меня.
Подключил так: + к плюсовому проводу з.х.
- к минусовому проводу з.х.
Реверс к плюсовому проводу з.х.
Тоесть камера работает только при подаче на неё 12В при переключении в реверс.

Отправлено с помощью Tapatalk

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
)))) Хозяин барин. Но ты хоть сам по формуле рассчитай, только не по детски, от тока потребления, а от потребляемой максимальной мощности. И если предохранитель рассчитан на 220В, то он хрен сгорит при сетке 12В.
Чушь полная.
На предохранителях (плавких, электромеханических, электронных - без разницы) указанное напряжение - это максимально допустимое напряжение питания в защищаемой цепи. Срабатывает предохранитель при превышении заданного ТОКА, и до момента разрыва цепи ему вообще без разницы, какое там напряжение в сети.

После срабатывания всё напряжение оказывается приложено между контактами предохранителя, и вот теперь уже важно, на какое напряжение он рассчитан, т.к. при напряжениях больше разрешенного возможен дуговой (испарившийся металл в колбе) или даже искровой пробой.

В универе собирал/модернизировал блоки питания для лазеров, до 10 кВт мощности и 5 кВ выходного напряжения. Там с защитой всё было сурово, последний рубеж обороны в самых мощных - пара огромных симисторов, замыкавших накоротко фазы, чтобы "выбить" автомат на вводе.

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Камера как раз примерно 70Вт и потребляет.
Тридцать лет в криостазисе, я угадал? Сейчас столько может сожрать только профессиональная видеокамера со включенной галогеновой подсветкой, но никак не крохотная примитивная камера ЗХ. 70 Вт девайс такого размера зажарят мгновенно, тем более в пластике.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
пишется ее потребление для спящего режима,
Я Вас умоляю, ну какой "спящий режим" у этих погремушек? У них время запуска доли секунды, ГУ дольше картинку переключает. Видел я внутри такие девайсы. В них вход "управления" камерой является входом питания. Второй "плюсовой" провод, если есть, только на диоды подсветки номера заведён.

• Like
Реакции: eurolite

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
PaYAlnik, ставить 0,25А 220В и не ломать голову?

Забей и никакой не ставь, все-равно не поможет. Предохранитель в первую очередь нужен для защиты цепи (проводов). Если камере суждено умереть-умрет, и предохранитель не спасёт.
Кто-нибудь слышал в своей практике о скачке напряжения бортовой сети автомобиля до 220В? В ней больше 14-15В быть не может

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Забей и никакой не ставь, все-равно не поможет.
Предохранитель для этого и создан, что бы предохранять ))

Кто-нибудь слышал в своей практике о скачке напряжения бортовой сети автомобиля до 220В?
А тут кто то говорит про 220В в авто? Речь шла о предохранители который может использоваться как в цепи где 220В так и 12В.

Добавлено через 51 секунду
Всем спасибо кто откликнулся, на выходных воткну 0,25А.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Ps. Кстати, заехал в автосервис по установки всякой электроники, спросил про пред, сказали что больше 1А ставить смысла нет.

mishganz

В Лесу
9 Ноя 2012
201
30
28
Ещё раз. Предохранитель защищает цепь от КЗ в случае выхода из строя потребителя (т.е. если потребитель сгорит и замкнёт плюс с минусом, чтобы провода не загорелись), а не наоборот. В данном случае ты подрубился к питанию зхд, а её защищает свой предохранитель, и если не ошибаюсь номиналом 5 или 7,5А. Если ты в эту цепь воткнёшь ещё предохранитель не более 1А, то он будет гореть каждый раз, когда загорается лампочка зхд.
Теоретически предохранитель может спасти потребитель, если в цепи вдруг возникнет напряжение гораздо большее номинального, но в автомобильной сети этого быть не может в принципе, т.к. в ней куча других защит

П.С. Из меня плохой объяснитель, посмотри ролик, там вроде доходчивей. В нашем случае автомат-это предохранитель.
https://youtu.be/YK6f4Imfh0E

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250