Нужен совет по камере заднего вида

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вчера разобрал багажник, снял накладку.
Место есть для камеры, отверстие есть под тюльпан, вообщем все нормально.

Есть пара вопросов:
1. Как подключить камеру? Валялась у меня камера с прошлой машины, я подключил + к красному проводу занегоихода, - к черному, тюльпан в процессор магнитолы - камера не работала, кинул на массу - камера заработала, потом решил ещё раз на минус - снова работает, хорошо.
Собрал, подключил, все проложил.
Сейчас камера не работает... Что не так?

2. Какую камеру лучше выбрать?

Отправлено с помощью Tapatalk

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Купил новую камеру, думал старая навернулась..
Установил, подключил - а она не работает... Старая хоть включилась по началу, а это вообще нет.

И в друг я решил прибегнуть к помощи мануала, хоть я и сам всем постоянно говорю что бы сначала смотрели мануал а потом делали, сам же этого не сделал.

И вот оно в чем дело было - я не подключил плюс на мафон (реверс) что бы мафон понимал когда включать изображение.
Все разработало. Зря покупал новую камеру.. Ну да ладно.

Нужен ли предохранитель на камеру?
Ничего страшного что я минус на минус запитал вместо массы? Так просто удобнее что бы не тянуть повод куда то ещё, все в гофре аккуратно идёт к фаре и все.

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Нужен ли предохранитель на камеру?
Ничего страшного что я минус на минус запитал вместо массы? Так просто удобнее что бы не тянуть повод куда то ещё, все в гофре аккуратно идёт к фаре и все.

Предохранитель на "+" желателен.
Масса это и есть "-".

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Предохранитель на "+" желателен.

Масса это и есть "-".

Просто смутило то что в инструкции написанно минус цеплять на кузов а не на провод минусовой.. Я в электрике не профи...))

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Просто смутило то что в инструкции написанно минус цеплять на кузов а не на провод минусовой.. Я в электрике не профи...))

минус = масса = кузов )))

• Like

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Понял )) а пред какой мощности? Нашёл на 5ампер меньше не нашёл.

В мануале на камеру должны быть данные о потреблении, соответственно пред чуть больше.
UPD Посмотрел несколько производителей, нашёл ток потребления 40-80 мА, значит предохранителя 0,15 А хватит за глаз, т.е. 150мА

• Like

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В мануале на камеру должны быть данные о потреблении, соответственно пред чуть больше.

UPD Посмотрел несколько производителей, нашёл ток потребления 40-80 мА, значит предохранителя 0,15 А хватит за глаз, т.е. 150мА

Где ж такой взять? На 5а еле нашёл а тут в пять раз меньше..

eurolite

Лесник
4 Июн 2012
719
111
0
Долгопрудный
Где ж такой взять? На 5а еле нашёл а тут в пять раз меньше..

чип-дип
K2341, 6х30 мм, Держатель под предохранитель на провод - 30 рублей
H630, 0.25 А, 250 В, 6.35х30 мм, Предохранитель - 5 рублей

• Like

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Это все эксперименты на SH? Комплектация X? Магнитола с монитором нештатная/ от другой комплектации?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ставь обычный предохранитель на 5А.
Меньше в машину не ставят, это от лукавого )))

Это же в паять с половиной больше чем потребляет камера, она же сгорит уже при 5амперах )) А менять каменру каждый раз не хочется. Протаскивание тюльпана через гофру чего только стоит ))))

Добавлено через 33 секунды
Это все эксперименты на SH? Комплектация X? Магнитола с монитором нештатная/ от другой комплектации?

Нет, SG.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это же в паять с половиной больше чем потребляет камера, она же сгорит уже при 5амперах )) А менять каменру каждый раз не хочется. Протаскивание тюльпана через гофру чего только стоит ))))

Добавлено через 33 секунды

Нет, SG.

)))) Хозяин барин. Но ты хоть сам по формуле рассчитай, только не по детски, от тока потребления, а от потребляемой максимальной мощности. И если предохранитель рассчитан на 220В, то он хрен сгорит при сетке 12В.
И гофра разрезная, там все быстро прокладывается ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250