Новые штрафы!!! Гонка вооружений.

Реклама

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
subaroed написал(а):
Про доверенности: ведь можно в тексте Генеральной Доверенности указать "без права передоверия третьим лицам". А саму доверенность выдать на какой то минимальный срок, скажем на полгода. Тогда человеку, купившему Ваше авто, через полгода не останется никаких вариантов кроме как снимать ее с учета и ставить на себя\родственников\друзей...
Я так в Усер свою беху скидывал по трейд-ину. Доверенность им давал на три месяца. Но потом, пока с Фором все оформлял, периодически заглядывал в отстойник (на Автозаводе) и успокоился только тогда, когда они номера с нее скинули и транзитники под стекло присобачили.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Да не стоит так сильно напрягаться, Друзья, закон на нашей стороне, не мы же с вами придумали эти генералки-сралки, не мы придумали нотариусов. Если какие-то будут предъявления по поводу того что после продажи авто её текущий владелец там накуролесил - вот вам копия генеральной, заверена. В ней указаны паспортные данные того КОМУ я её продал - ВСЕ В САД!

У меня знакомый, сосед в доме, продал Civic по генералке, на нем водила сбил (не насмерть) человека и свалил с места проишествия. Пришли "погоны на серых куртках" к Пашку, мол твоя машина, гад выходи брать тебя сейчас будем паскуду - он им объяснил что продана она по генералке, вот вам мои паспортные данные, обратитесь в нотариальную контору такую-то, там вам выдаут копию генералки, вернее подтвердяет по ее номеру что такая была, всего вам доброго, сами дураки )))). И все, пагоны ушли. Больше ни слуху ни духу.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Это реально тухлый номер - пытаться меня привлечь к ответственности за водилу, кому машина РЕАЛЬНО продана по генералке. Здесь с меня как с гуся вода. Даже до суда не дойдет это дело, отвалится на раннем этапе как сухарик!

:D

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
А, я еще темку подкину. А кто нибудь налоги с продажи тачки платил? И как вам рассчитывали. Я НЕ МУСОР. ЧЕСТНОЕ СЛОВО. ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
544 turbo написал(а):
А, я еще темку подкину. А кто нибудь налоги с продажи тачки платил? И как вам рассчитывали. Я НЕ МУСОР. ЧЕСТНОЕ СЛОВО. ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ.

Мне вот с 9-ки ничего не приходит на ящик, не то чтобы я халатен к этому вопросу - нет! Ни в коем случае (это если ты вдруг мент, век воли не видать )))), но не приходят и все. За Форик сыпятся - плачу исправно, а вот на зубилу нет нифига. Здесь я тоже как бы закладываю болтец и сам в налоговую не поеду, так как существует регламент оповещения автовладельца о необходимости оплатить налог, это как с повесткой в армию, на руки не получил - извините. Домой никто не позвонил, не рассказал что я должен делать в случае если не приходят квиточки - опять же презумпция!

:)

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
Такое впечатление, что у них в налоговых порядок навелся. В этом году принесли квитанцию именно на те два авто, владельцем которых являюсь (а не являлся 2,3,5 лет назад). Что-то около 4300 за Форя и Элантру. Там стоял срок оплаты до февраля, я уже оплатил, ибо не вижу в порядочности ничего позорного.

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Mike написал(а):
Такое впечатление, что у них в налоговых порядок навелся. В этом году принесли квитанцию именно на те два авто, владельцем которых являюсь (а не являлся 2,3,5 лет назад). Что-то около 4300 за Форя и Элантру. Там стоял срок оплаты до февраля, я уже оплатил, ибо не вижу в порядочности ничего позорного.

Порядочность превыше всего, не стесняйтесь! ))))
Мне за форик пришло 12.000 и оплатить до апреля разрешили! :D А на Ford копейки какие-то капают, их уже Батек оплатил...

Dev написал(а):
544 turbo написал(а):

Мне вот с 9-ки ничего не приходит на ящик, не то чтобы я халатен к этому вопросу - нет! Ни в коем случае (это если ты вдруг мент, век воли не видать )))), но не приходят и все. За Форик сыпятся - плачу исправно, а вот на зубилу нет нифига. Здесь я тоже как бы закладываю болтец и сам в налоговую не поеду, так как существует регламент оповещения автовладельца о необходимости оплатить налог, это как с повесткой в армию, на руки не получил - извините. Домой никто не позвонил, не рассказал что я должен делать в случае если не приходят квиточки - опять же презумпция!

Вот здесь ты ошибаешься! И презумция тут не причём!
Я недавно по телеку (или ещё где - не важно) слышал, что отныне налоговая скорее всего не будет присылать на дом квиточки о транспортном налоге.Типа: за несколько лет они показали народу, что надо платить - а теперь, типа сами - идите и узнаваёте сколько должны и желательно в срок, иначе пени начнут щёлкать! Ну некогда им нам квиточки рассылать!
Мне по бизнесу приходится брать кредиты - так банки требуют справку из налоговой об отсутствии задолжностей перед бюджетом - там всё (и по физ.лицу и как ИП) - хочешь-не хочешь, а самому приходиться бегать и всё вовремя платить!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
По налогам на ТС понятно, присылают - платим, спим, спокойно. Но меня интересует чуть другое. Вот ты продал тачку, а владел ей меньше трех лет. Это - автоматом попадалово на налог с продажи. Просто у меня за старые продажи мои, лет 5 - 10 назад, приходят квитки из налоговой, мол плати гадина. Но это так давно было. Может там раньше и не было такого закона или был х.з. Сейчас я приблизительно понимаю как это расчитыают и как можно уменьшить сумму. А вот по старым?

544 turbo написал(а):
По налогам на ТС понятно, присылают - платим, спим, спокойно. Но меня интересует чуть другое. Вот ты продал тачку, а владел ей меньше трех лет. Это - автоматом попадалово на налог с продажи. Просто у меня за старые продажи мои, лет 5 - 10 назад, приходят квитки из налоговой, мол плати гадина. Но это так давно было. Может там раньше и не было такого закона или был х.з. Сейчас я приблизительно понимаю как это расчитыают и как можно уменьшить сумму. А вот по старым?
Срок исковой давности - 3 года! Всё, что дальше, т.е. до 2005 года - пусть идут в Сад! Более древние долги - твоя благотворительность, если конечно это не в ПФ РФ.
ЗЫ: Хочу уточнить - на дату предъявления к тебе претензии от даты самого события не прошло 3 года - это законно, если более три года - не законно!

Dev

Лесник
2 Ноя 2006
687
8
0
Север
Уралец написал(а):
Dev написал(а):
544 turbo написал(а):

Вот здесь ты ошибаешься! И презумция тут не причём!
Я недавно по телеку (или ещё где - не важно) слышал, что отныне налоговая скорее всего не будет присылать на дом квиточки о транспортном налоге.Типа: за несколько лет они показали народу, что надо платить - а теперь, типа сами - идите и узнаваёте сколько должны и желательно в срок, иначе пени начнут щёлкать! Ну некогда им нам квиточки рассылать!
Мне по бизнесу приходится брать кредиты - так банки требуют справку из налоговой об отсутствии задолжностей перед бюджетом - там всё (и по физ.лицу и как ИП) - хочешь-не хочешь, а самому приходиться бегать и всё вовремя платить!

Понял! На днях заеду попрошу чтобы за 9-ку насчитали )))

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
544 turbo написал(а):
Срок исковой давности - 3 года! Всё, что дальше, т.е. до 2005 года - пусть идут в Сад! Более древние долги - твоя благотворительность, если конечно это не в ПФ РФ.

Это точно, Уралец? Тады сплю спокойно. Тем более под расписку не вручалось, в ящик швыряли. Только что такое ПФ?

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
[
ЗЫ: Хочу уточнить - на дату предъявления к тебе претензии от даты самого события не прошло 3 года - это законно, если более три года - не законно!
А, это я гляну, кажется я тебя понял. Спасибо.

544 turbo написал(а):
Уралец написал(а):
544 turbo написал(а):

Это точно, Уралец? Тады сплю спокойно. Тем более под расписку не вручалось, в ящик швыряли. Только что такое ПФ?
Срок - точно! Но есть нюансы везде! На всякий случай уточни!
ПФ - Пенсионный фонд РФ

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
Ох, повяжут, меня. Как то мне не охота к ним идти. А надо ведь, наверно... А как там вообще обстановочка в налоговой? Народу небось. Кто был?

544 turbo написал(а):
Уралец написал(а):
Ох, повяжут, меня. Как то мне не охота к ним идти. А надо ведь, наверно...
Да ладно тебе........ :) Я сам так раньше думал, но после 2-х летних судебных тяжб с ними - стало всё по.... Они обычные люди, и далеко не такие умные, как кажуться (законы знают плохо, по крайней мере у нас - не только КОАП , но и НК - налоговый кодекс). Держись уверенно - ты им ничего не должен, если только государству, а они - простые чиновники!

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,866
754
113
МОСКВА
Уралец написал(а):
Да ладно тебе........ :) Я сам так раньше думал, но после 2-х летних судебных тяжб с ними - стало всё по.... Они обычные люди, и далеко не такие умные, как кажуться (законы знают плохо, по крайней мере у нас - не только КОАП , но и НК - налоговый кодекс). Держись уверенно - ты им ничего не должен, если только государству, а они - простые чиновники!
Ладно, Уралец, спасибо. Соберусь духом, пойду. Что то я какой то... старею что ли, раньше все до фонаря было... В девяностые все как то проще жилось. А, я, когда меня в Рязани на посту сцапали, знаешь куда ездил, в Самбулово, от Рязани 30 или 40 км. Там база отдыха есть. Ничего там так, красиво. Ока рядом. Знаешь это место?

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
55
subaroed написал(а):
...А вот у меня такой лоховской вопрос имеется - по заполнению "от руки" бланка квитанции на оплату штрафа ГАИ. После заполнения всего, что подошло по названию и количеству цифр, осталось невписанным\незаполненным: в реквизитах - лицевой счет (16цифр) и КБК (20 цифр), а на квитанции - кор.счет (20 цифр) и КБК (7 цифр). Куда чего вписывать то? :grin:

subaroed написал(а):
...ну я подумал - вдруг тут банковские работники есть :)...

Есть-есть. Вписывать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО и номер лицевого счета, и корр. счет, и КБК!!!! Т.е. стараться уместить всё мелким почерком на отведенных строчках. :D Если не умещается :sad: , то в любом свободном месте квитанции. Главное, чтобы все шло по порядку: № л/с (р/сч), № к/сч банка, БИК банка, КБК.:-o
Но! Лучше самому форму квитанции набить на компе (Word и Excel - без разницы) по образцу оригинала, или скачать в инете. Это не долго и все влезет. Размер квитанции особой роли не играет (ну, если только не полный формат А4). :???:

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
544 turbo написал(а):
Если ты о подоходном налоге в 13%, то его платить НЕ надо!!!!!!!!! Устал миллион раз писать об этом (со всеми ссылками).
П.С. Могу выслать статью (случайно нашёл) об этом. Есть отсканированная, но после этого выложи её плиз в "права и обязанности", а то устал уже писать об этом.... :)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама