Новая машина перестала ехать!

Бакинец

Входит в лес
4 Ноя 2013
12
0
0
Москва
Коллеги Форестероводы! Помогите! (Пробег 1400 км. SJ 2.0 атмо вариатор)
Проявилась некая проблема! Симптомы следующие: началось вчера по первому морозу и снегу (каше). Обратил внимание, что Лесник перестал ехать! То есть не катит "как по маслу" (что было первый месяц), а ощущение такое, будто я его газом "напрягаю"! Едет, но как-то через силу!
Думал про шипованную резину (ну, вроде жесткая) или снежную кашу.
Но сегодня, не смотря на морозец -6, сухо, а ощущения такие же! Не едет и все!
Решил проверить — не газовать совсем: стрелка ложиться на ноль, машина почти останавливается. Обороты держаться при этом около 10!Коллеги, может кто подскажет — в чем может быть проблема?

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
Сдавай машину дилеру, бери на палке.
Поставь им её возле входа, пусть делают как хотят.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Что за ерунда.....?????
Варик не причём. Я на варике катаю почти два года, без проблем.
Нужно на диагностику скатать, проверить у ОД.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
Между двигателем, который крутится (раз около 1000 об.) и колёсами, которые не крутятся, посредником выступает коробка передач с раздаткой, да карданы с редукторами. Проблема или механическая, или "мозговая". Скорее всего ларчик просто откроется.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
помогаю

звоним ближайшему ОД Субару, объясняем проблему, записываемся на диагностику

после диагностики не забываем отчитаться тут о причине проблемы

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
....Решил проверить — не газовать совсем: стрелка ложиться на ноль, машина почти останавливается. Обороты держаться при этом около 10!Коллеги, может кто подскажет — в чем может быть проблема?
....вообще понятие "не едет" у всех разное.
Я например почувствовал такой "дискомфорт" и на своей (SJ 2.0, 2800 км с 13 октября). Причем не только на своей, а еще и на тест-драйве (тоже 2.0) перед покупкой: бросаешь газ - она практически встает при минимальных оборотах, тем более, если в небольшую горку. По любому газком надо шевелить, чтоп ехала. Я это списал на малолитраж (овощ) и конструктив вариатора от япошек всмысле безопасности.
Отсюда троганье с места в большинстве случаев получается дерганным, поскольку газ весьма чувствителен. С первым снегом, кстати, ничё у меня не изменилось - такой же тип езды остается.
Попробуй тронуться с места на задней передаче - намного позитивней это происходит: сама катится.

Вобщем, какая-то болезнь есть у нового форя. В твоем случае, возможно, она более выраженная

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Пять звезд. Это вам не это)))))
...чувствую себя как у Христа запазухой :p
Я уж приноровился в пробках на тормоз часто не жать. Достаточно бросить газ на определенной дистанции: опять же - экономия топлива.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
...чувствую себя как у Христа запазухой :p
Я уж приноровился в пробках на тормоз часто не жать. Достаточно бросить газ на определенной дистанции: опять же - экономия топлива.

Газ бросить на определенной дистанции это не только экономия топлива, но и колодок. За 115тыс менял колодки 3 раза. Авто в подписи. На третьих (не оригинал) езжу и сейчас, менял 10 тыс назад вместе с дисками у которых износ был 2-3 мм.

Бакинец

Входит в лес
4 Ноя 2013
12
0
0
Москва
Поезжу еще денек-другой и если не изменится ничего, поеду к ОД! Да, и ручником я не пользуюсь!:D

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113
Вобщем, какая-то болезнь есть у нового форя. В твоем случае, возможно, она более выраженная
ещё одна плюс к проблеме ФБ ?

Добавлено через 42 секунды
а я наслаждаюсь газом и рулем без дополнительных рычагов
экономией колодок ?
Обсуждают, что варик у Мицу Аутлэндера перегревается ... может что похожее ?

Последнее редактирование:

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
тем что не едёт ?

еще раз: у каждого свое понятие "не едет". Для сравнения: после одного дня катания на новом Форике, пересев на свою старую Астру, я почувствовал, что сижу на санках по асфальту. Как я раньше ездил на Опеле - ума не приложу...

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,881
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
на работе есть кашкай перед привод, так вот после выезда из дворовых говен и снега, его варик греется и сигналит об этом

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,121
113
на работе есть кашкай перед привод, так вот после выезда из дворовых говен и снега, его варик греется и сигналит об этом
аутлэндеров на мехе уже нет, форики пока есть, но видать это последние могикане, прогнозирую удорожание меха... особенно зимой... :idea:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Как я раньше ездил на Опеле - ума не приложу..
нет предела совершенству...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250