В общем заменил я сам своими руками помпу, маслонасос 11мм, отрегулировал клапана, заменил сальники на распредвалах, колене, свечных колодцах и клапанных крышках и поехал домой отмечать сей эпохальный (для меня) результат самогоном:russian: :bayan:
По давлению результат - на прогретом в пробках масле 5w50 1.5 очка при любой нагрузке почти всегда 6-6,5. нормальные результаты или не очень?
4й на холодную стучит порядком громче, слегка слышно на горячуюю (иль глючу уже от постоянных прислушиваний). при прослушивании на яме снизу слышно еще сдин стук, по звуку похож на хреновый коленвальный, только тише и не из середины а с правой стороны по ходу движения.
при замене столкнулся со следующей мистикой - при установленных метках на распредвалах по мануалу (строго в верх по меткам на блоке и крышке), метка на коленвале смещена против часовой стрелки на 4 полных зуба.:-(
долго ломал голову как быть дальше - оставлять как есть иль и как мо мануалу. в итоге поставил по мануалу. форь завелся, едет без нареканий, только тяжеловато на холодную заводится - на 3-4-5й оборот. вот такие результаты, так как опыта во всем этом практически нет, то выводов самостоятельно сделать пока не могу. прошу прокомментировать...