невыполнение требования работника ДПС

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Требуется совет:что делать,если не остановился на бегущего с жезлом гаишника(я еду в крайнем левом ряду при пятиполостном движении) при съезде с моста?Я развернулся под мостом,подъехал-а их уже и след простыл...:arrow:.ЗЫ:скорость была 130-140,ночь,машину ДПС не видно вообще,заметил я гайца,когда он поравнялся справа с моей машиной.Чего ожидать теперь???:mad:

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
кмк забить.
если уж они бы погнались другое дело. а так думаю ниче не будет. видать не так ты им и нужен был.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
я обезопасить себя на будующее.Машину не вносят в какую-нибудь там базу или ещё чего?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
даже если и внесут. что дальше? ну тормознут тебя на каком нить посту для проверки доков и точка.. ну могут спросить почему не остановились там то там то..что наврятли...
забить и не париться.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Если сразу не погнались, то ничего не будет. Можешь для очистки совести проехаться мимо Газели с системой "Поток". 99,9999999%, что все будет OK.

Была похожая внезапная ситуация в плане бегуна с жезлом, кидаются прям под колёса, пришлось из левого ряда оттормаживаться с юзом...
Кстати тоже с моста ехал, в 2 часа ночи.
Причём молодые ребята тормозят а в машине с мигалкой сидит прожжёный предпенсионного возраста, солидный такой чин и мило так говорит: -" Ну и куда мы так спешим?"
Вообщем может и правильно что не остановился, съэкономил нервы и деньги. Очень аварийные ситуации создают выдёргивая из левого ряда.
ЗЫ. Говоришь след простыл, они наверно за тобой поехали и недумали что вернёшься.

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Очень аварийные ситуации создают выдёргивая из левого ряда.
Точно!Я в левом,а в двух крайних правых- две фуры,ползущие на подъём практически в мёртвой зоне.Ну и как тут тормозить при 140 в левом ряду при наличии двух помех справа???:mad:

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
забить надо.
если не погнались, не остановили на ближайшем посту, то видимо не интересен ты им был.
если скорость срисовали камерой и на фото всё хорошо читается, то есть шанс, что придёт письмо счастья.

скорее всего, что последствий не будет.

Mike

Лесник
23 Сен 2006
813
0
0
Липецк
У них есть документ ("наставления...." типа), где регламентированы действия по остановке тс: чтоб с такого-то расстояния, чтоб его видно было и не создавалась аварийная ситуация... Меня как-то тормознули "жезлом из-за спины", тормозил с юзом, тут же выскочил, наорал на него (матом!), сказал, что пассажиры в машине, чтоб наставление это читал. Причем в присутствии других остановленных (все под знак 60 попали). Тут же отпустили :)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
я вот чего думаю:
1.Нельзя останавливать ТС на мосту(!)-я не прав?Подтвердите или опровергните
2.Нельзя создавать аварийную ситуацию,бегая из ниоткуда с жезом наперевес.А если бы нервный водила руль крутанул или оттормозился юзом?
3.Нельзя патрулировать ночью на автостраде на мосту в полной темноте

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
я вот чего думаю:
1.Нельзя останавливать ТС на мосту(!)-я не прав?Подтвердите или опровергните
2.Нельзя создавать аварийную ситуацию,бегая из ниоткуда с жезом наперевес.А если бы нервный водила руль крутанул или оттормозился юзом?
3.Нельзя патрулировать ночью на автостраде на мосту в полной темноте

Водитель обязан подчиниться требованиям инспектора ДПС, даже если они идут вразрез с ПДД. Все, описанное выше, конечно верно, но оно для них, а для водителей - обязанность подчиниться.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
самое смешное.. что когда мусора выдернут из потока или тупо тормознут в левом ряду.. на трассе.. а тебе в этот момент приедут в зад... или еще куда.. то мусора скажут мы ваще не вкурсе.. и никого мы не тормозили.
так было у моего знакомого.. которого потом еще и сделали виноватым... когда мент выцепил бабу из среднего ряда на трассе и она пересекла не глядя полосы и в нее влетел мотобрат.. который тьфу тьфу отделался компрессионным переломом нескольких позвонком и остался жив и может ходить... мусора сделали его виноватым приписав ему не соблюдение дистанции.. и сказали что они никого не тормозили...
вот так то...

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
вот вечно Вы,Сергей,настроение испортите:-|
Дело не в настроении, а в том, что за несоблюдение требований можно получить нехилые неприятности, вплоть до дырки в голове. Прецеденты были. К сожалению :-((((

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Водитель обязан подчиниться требованиям инспектора ДПС, даже если они идут вразрез с ПДД. Все, описанное выше, конечно верно, но оно для них, а для водителей - обязанность подчиниться.
Гмм... А можно подчиниться соблюдая ПДД. Я, к примеру так и поступаю. Когда на посту в Иванове (там со стороны Суздаля-Владимира полос 5 в одну сторону) мне помахали, я припарковался метрах в 150 от поста. Подождал сержанта, поинтересовался нахуа он палкой машет, выслушал пожелание счастливого пути... Просто не надо фанатизма, а то народ видя гиббона в пол тормозит или тошнит как черепаха, глядя ему в глаза (а не на дорогу). Выполняем требование, но соблюдая ПДД и безопасность манёвров.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Гмм... А можно подчиниться соблюдая ПДД. Я, к примеру так и поступаю. Когда на посту в Иванове (там со стороны Суздаля-Владимира полос 5 в одну сторону) мне помахали, я припарковался метрах в 150 от поста. Подождал сержанта, поинтересовался нахуа он палкой машет, выслушал пожелание счастливого пути... Просто не надо фанатизма, а то народ видя гиббона в пол тормозит или тошнит как черепаха, глядя ему в глаза (а не на дорогу). Выполняем требование, но соблюдая ПДД и безопасность манёвров.

И это верно. А то сплошь и рядом, как мента увидят, так в пол тормозят, а потом удивляются - ой, мне в зад приехали...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250