Несмеяццо здесь...

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Энт, ну...олени же тоже разные бывают. Если верить Википедии, то и Американский олень, и Болотный - подвиды одного подсемейства :D

• Like
Реакции: GAI

Zonder

Лесник
3 Мар 2010
512
253
0
Последнее редактирование:

MAX50rus

На тропе
30 Мар 2013
37
1
8
41
Подольск
Уважаемые Субаристы(не знаю в какой теме задавать подобный вопрос), у меня Форь(2007 года) маленько поджарился, есть мысль поставить стекла(чтоб ветер не сифонил), зеркало и фонарь, по правой стороне, машинка до "солярия", была в техническом плане в идеале. Купили в три года назад пробег был 95000км, сейчас 187000км, гоняет жена, ещё долг за форика 280000р. Вот у нас тема для разговора, сделать навесное и покрыть жидкой резиной кузов(поднакопить и обклеить пленкой), продать документы, и остатки на запчасти( машинка переехала из Подольска в Климовск своим ходом). Просто тачка офигенная, не знаем что лучше. Есть мысли народ?

Последнее редактирование:

MAX50rus

На тропе
30 Мар 2013
37
1
8
41
Подольск
это не я, его испортил, это у нас пожар был в ночь на Рождество, я спину зажарил, а супруга вышла через мансардное окно со второго этажа и сломала обе руки, вот и думаю как ей транспорт подготовить к началу работы(руки пока не функционируют), ждём пособие от руководства

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Сочувствую, у меня тоже дом сгорел 2 года назад втруху, строили строили и не успели застраховать, в итоге столько сил и средств на помойку :(

по форю я бы продавал прямо так как есть, или на запчасти. состояние машины сравнимо с домом, увы восстановить его не восстановишь( Очень много мини пластмасок которые стоят по отдельности $$$ много

сочувствую!

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
это не я, его испортил, это у нас пожар был в ночь на Рождество, я спину зажарил, а супруга вышла через мансардное окно со второго этажа и сломала обе руки, вот и думаю как ей транспорт подготовить к началу работы(руки пока не функционируют), ждём пособие от руководства
Капец(((( Сочувствую!
Супруге выздоровления скорейшего! Здоровье это главное, остальное мелочи. Если помощь нужна будет по Подольскоклимовску - свисти в личку.

Про машину, надо прикинуть какие цели стоят, и считать. Если нужда в средствах, то сливать за сколько возьмут. Если нужен транспорт, то чинить первостепенное и ездить, потихоньку ремонтируя.

MAX50rus

На тропе
30 Мар 2013
37
1
8
41
Подольск
Сочувствую, у меня тоже дом сгорел 2 года назад втруху, строили строили и не успели застраховать, в итоге столько сил и средств на помойку :(

по форю я бы продавал прямо так как есть, или на запчасти. состояние машины сравнимо с домом, увы восстановить его не восстановишь( Очень много мини пластмасок которые стоят по отдельности $$$ много

сочувствую!
вот и мы страховали пять лет, а в 2015 не стали, просто потратились на установку септика и скважину пробурили(колодец пересыхать начал). И как всегда бывает, приплыли.

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Капец(((( Сочувствую!
Супруге выздоровления скорейшего! Здоровье это главное, остальное мелочи. Если помощь нужна будет по Подольскоклимовску - свисти в личку.

Про машину, надо прикинуть какие цели стоят, и считать. Если нужда в средствах, то сливать за сколько возьмут. Если нужен транспорт, то чинить первостепенное и ездить, потихоньку ремонтируя.

Да транспорт жене нужен мотаться по работе, лучше наверно накидать стекла, фонари, чтоб как говориться ветер и дождик не мешали, а потом посмотрим. Спасибо за поддержку.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Просто тачка офигенная, не знаем что лучше. Есть мысли народ?
Тему наверно лучше тут создать http://forester.club/forumdisplay.php?f=89 . Может кто чего посоветует или поможет. Моё мнение- вставить стёкла, заменить самое необходимое (стопарь, зеркало) и ездить до лучших времён. Без салонного пластика можно и обойтись по первой (стоит он копейки на разборках). Ну и копить на покраску (это наверное самое дорогое будет в ремонте)

MAX50rus

На тропе
30 Мар 2013
37
1
8
41
Подольск
Тему наверно лучше тут создать http://forester.club/forumdisplay.php?f=89 . Может кто чего посоветует или поможет. Моё мнение- вставить стёкла, заменить самое необходимое (стопарь, зеркало) и ездить до лучших времён. Без салонного пластика можно и обойтись по первой (стоит он копейки на разборках). Ну и копить на покраску (это наверное самое дорогое будет в ремонте).

В какую тему спросить совета не знаю, обычно модераторы всех заблудившихся перенаправляют, просто хотел узнать мнение у народа, а тут не только советы, но уже и помощь предлагают(очень приятно).
Вот и мы с супругой к этой мысли приходим. Рулится, закрывается, из салона всё видать(как раньше), значит можно гонять. Внутренний сгоревший пластик из салона выкинуть, воткнуть стекла, зеркала и фонарь и в "газ", хуже ездить Суба не станет без своего внешнего вида, а дальше посмотрим.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Рулится, закрывается, из салона всё видать(как раньше), значит можно гонять. Внутренний сгоревший пластик из салона выкинуть, воткнуть стекла, зеркала и фонарь и в "газ", хуже ездить Суба не станет без своего внешнего вида, а дальше посмотрим.
правильно, зачем за бесценок на разбор отдавать, повезло бензобак не рванул, по фото температура была немаленькая, без паники, потихоньку жизнь наладится.

Tata Fox

Старший Лесник
7 Фев 2010
2,705
1,015
0
Москва, ЮАО
MAX50rus, чисто про обклейку резиной или пленкой, вопрос изучала. Резина облетает кусочками (много жалоб в сети), так что тут лучше пленкой.
Остальное не подскажу, знаний не хватит, примите "соболезнования" что ли.... слово тяжело подобрать, но ощущения такие: "просто кошмар!!!"

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Обработайте скрытые полости у которых краска "пошла" (двери, капот, крылья и прочее) консерватором (антикором) скрытых полостей (оптимально Тектил ML). Иначе начнётся внутренняя коррозия, а это приговор машине.

MAX50rus

На тропе
30 Мар 2013
37
1
8
41
Подольск
правильно, зачем за бесценок на разбор отдавать, повезло бензобак не рванул, по фото температура была немаленькая, без паники, потихоньку жизнь наладится.
vicodessit, ты прав температура была не хилая, форик стоял, слева от дома, а слева от форика стоял рено-логан, у него сплавилось зеркало и задний фонарь. Я пока пытался кухню внутри дома тушить, спина обгорела(потолок горел), на ногах ни следа , но когда по улице бегал почти час, голый как Адам(я так сплю), отморозил до появления волдырей. Следующие пять дней поездок(электричка, ожидание автобуса, 1,5 км до дома), я только потел, хотя и одет был по весенниму(а было морозно).

Добавлено через 19 минут 30 секунд
MAX50rus, чисто про обклейку резиной или пленкой, вопрос изучала. Резина облетает кусочками (много жалоб в сети), так что тут лучше пленкой.
Остальное не подскажу, знаний не хватит, примите "соболезнования" что ли.... слово тяжело подобрать, но ощущения такие: "просто кошмар!!!"
Спасибо, я тоже много прочитал про всё это. А так у нас всё хорошо, думал супруге гипсы снимут и у меня время "свободное" появится, а руки так и не работают, ждем эффекта от физиотерапии.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
Обработайте скрытые полости у которых краска "пошла" (двери, капот, крылья и прочее) консерватором (антикором) скрытых полостей (оптимально Тектил ML). Иначе начнётся внутренняя коррозия, а это приговор машине.
Спасибо за совет, благо гараж подогнали, жду когда можно начать ковыряться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250