Неожиданная встреча

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ну вот и я получил возможность на собственном опыте убедиться в справедливости нашей Фемиды. К сожалению, похоже, ценой катательного сезона. Итак, ситуация:
Где-то 21:45, Ленинградка, район поворота на Ходынку напротив Инженерного Замка или как там он называется. Мне - на третье кольцо, а выезжал я со стороны Красноармейской по левой Дворцовой аллее. Соответственно, на Ленинградку в область, тут же на разворот и - в сторону третьего кольца. На перекрестке впереди (как раз на повороте на Ходынку) нам зеленый, я становлюсь в левый ряд и спокойно (реально спокойно, 60, не больше) еду на этот зеленый по своей полосе. Справа от меня много машин, которые перед перекрестком притормаживают. Я проверяю тех ребят, кто стоит слева и собирается пересекать Ленинградку в сторону Ходынки - они стоят спокойно и я продолжаю ехать вперед. И когда я появляюсь на перекрестке, становится понятно, почему притормаживали остальные: на перекрестке оказывается ДПСный Форд, который с мигалкой, но без сирены пересекает Ленинградку со стороны Ходынки к этому самому замку (такой маневр там сурово запрещен, если кто не в курсе, да и красный поперек был). Увидел я его метров за 10-15 от себя (за другими машинами мигалок видно не было) и сделать уже ничего не успел. Возможно чуть отвернул влево. Короче, встретились два одиночества. Встретились и разлетелись. В результате у меня нет передней правой части морды, а у него передней левой. К счастью, встретились именно передними частями, поэтому ни у него, ни у меня никаких телесных повреждений нет. Форик даже катается, рулит и, тьфу-тьфу-тьфу, тормозит. Форду пришлось несколько хуже.
Опять же, поскольку ДПС, то коллеги приехали быстро. Мне еще крупно повезло, что тут же подъехала машина и парень с девушкой сказали, что все видели, т.к. стояли на светофоре как раз в сторону Ходынки, и готовы быть свидетелями.
В результате: ДПСники нарисовали схему, с которой я согласился и подписал. Определили место удара, с которым я тоже согласился. Были написаны 3 протокола-заявления: мой, и ребят-свидетелей. В своей я особо (2 раза) указал, что мужик ехал без сирены и что избежать столкновения я не мог ни при каких обстоятельствах. Ребята тоже это написали.
ДПСники были корректны и вежливы. Вызвали эвакуатор, который отвез меня к дому за бесплатно. Завтра в 12 группа разбора.
Резюме с моей стороны:
1. Я тут активно ратовал за то, что если влипаешь в передрягу - то прежде всего сам виноват. Но здесь даже и не знаю, что поставить себе в вину. Нормальный поперечный поток я контролировал, а справа, на совсем запрещенный прием, просто фантазии не хватило.
2. Я не сделал фотографии, хотя телефон у меня с приличной камерой. Извинить может только то, что темно было и фотки могли так и так не получиться.
3. Понял, что абсолютно не готов был к подобному развитию событий: экстренных телефонов страховой нет, телефона DM'а тоже, правильная линия поведения в мозгу отсутствует. Саше, кстати, огромное спасибо за оперативную помощь советами. Будем надеяться, что протокол заполнил правильно.
4. Наверное, где-то еще ошибся. Ежели кто чего заметил - не сокройте в тайне.
Короче, как говориться, "ни фига себе за хлебушком сходили". Теперь - общение с Стандарт-Резервом по КАСКО. Хорошо, кстати, что застрахована, ибо с ДПСника получить что бы то ни было скорее всего не реально. Реально ли со Стандарт Резерва - увидим.
Ну и пешеходство, восстанавливающее утраченное здоровье. Здесь, кстати, вопрос такой нескромный к обществу: а нет ли у кого ненужного транспортного средства на месяц-другой. Неважно, какого. Разве что инвалидку старую не рискну пользовать. Благодарность будет бесконечна в пределах разумного.
Вот, собственно, и вся история.

Последнее редактирование:

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Ну вот, и с кем я буду по пруду жарить? =(
Гы.. Предлагаю организовать общественное движение за скорейшее восстановление Форика Alex'aPolo :) На самом деле очень хочется верить, что за пару месяцев его все-таки удастся восстановить и в марте я еще успею покататься.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Сочувствую. Хорошо, что только железо пострадало.
Спасибо. На самом деле нам обоим реально повезло, если это слово применимо к данной ситуации. Я вполне мог войти ему в водительскую дверь и тогда все было бы намного круче и грустнее.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
блин блин блин, как же так((((
ну, Лёшик, не очкуй, дам тебе коньки :) будешь по пруду жарить :lol:

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Сочуствую. Крайне грустно. Хотя действительно главное что все живы-здоровы; а железо - дело наживное ...
Леш, если будет не в лом - выложи плз на досуге скан с протокола. Как его составляет ДПС на аварию с участием ДПС (есть ли скрытые подвохи и т.п.). Ну и если будет не очень плохое настроение - то свои комментарии по результатам группы разбора.
С подменным транспортом помочь, увы, не смогу.

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова
поскольку с пострадавшим в ДТП практически онлайн вчера и сегодня, отпишусь о разборе:
нарушений ПДД у AlexPolo нет, что и требовалось доказать!

далее ждите полную информацию от AlexPolo

Последнее редактирование:

opupendr

На тропе
18 Ноя 2009
33
1
0
Казань
Машину жалко, но самое главное никто не пострадал.

"Камаз выезжая на перекрёсток должен убедится что рядом нет другого Камаза"

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Собственно, результат посещения группы разбора: за мной нарушений ПДД не обнаружено. Виноват сотрудник ДПС. Здесь вопросов не возникло ни вчера, ни сегодня. В основном говорили о том, что случившееся, скорее не умысел, а стечение обстоятельств, ну и его неумышленные ошибки, поэтому желательно к нему отнестись по возможности мягче. Парень при этом весьма приятный и адекватный. Таких бы у гайцов побольше. Его искреннее жаль. Мы с ним говорили и непосредственно после ДТП и на группе разбора. Короче, ему наука, да и мне, пожалуй, тоже. Никаких отрицательных эмоций по отношению к нему у меня нет. Бывает.
Ну и, конечно, повезло нам обоим, потому что все могло бы не ограничиться железом. И тогда бодание могло стать реальным боданием, а парень... Короче - повезло.
Так что теперь будем разбираться со страховой.
По поводу документов. В результате у меня на руках:
1. Справка о ДТП, где указано, что у меня нет нарушений ПДД, а у него нарушен п 3.1
2. Копия его протокола
3. Копия его постановления о привлечении к ответственности.
Моих протокола и постановления нет за отсутствием состава преступления.
Сканы могу выложить, но копии весьма слепые. Надо?
Еще раз спасибо DM'у за вникание в ситуацию и мудрые советы, а всем за сочувствие.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
AlexPolo
Хорошо, что все живы/здоровы.
Скорейшего восстановления твоему форику.

Результат не самый плохой, после такого столкновения ИМХО.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Гы.. Предлагаю организовать общественное движение за скорейшее восстановление Форика Alex'aPolo :) На самом деле очень хочется верить, что за пару месяцев его все-таки удастся восстановить и в марте я еще успею покататься.

2 месяца? Предлагаешь использовать сварку трением?

BorisNikitin

Лесник
20 Сен 2009
547
306
0
64
Москва, СВАО
Да уж грустно и досадно.
Зато можно вести образ жизни с излишествами разными...
Короче по методе нужно и в этой ситуации найти что-то хорошее. Одним словом держитесь.
А по поводу покатушек. Я вот и галдел о необходимости специальной техники.

Arnold

На тропе
1 Окт 2008
168
10
0
МСК
Соболезнования железному коню (он же верный друг) и хозяину по поводу предстоящего пешеходного образа жизни. Машинку действительно жалко, но хорошо что сам без повреждений и гаец попался вменяемый. Не переживай! Все наладится!
Подменным транспортом, к сожалению, помочь не могу.

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Да уж, всякое случается, хочу пожелать сил и терпения в восстановлении машинки, везения и удачи в решении вопросов со страховой! Главное, здоровье не пострадало, остальное пыль:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250