"Нелепая" случайность.

Stell

На тропе
29 Окт 2015
27
3
0
30
Доброго, субаристы) Много слов, и это моё первое сообщение здесь, тапками не кидать. Менее суток назад стал обладателем турбо форя. Ранним вчерашним утром я и подумать не мог о такой "нелепой" случайности. Началось все 2 дня назад, с продажи моего Mark 2 90 турика. Еще до продажи искал варианты будущего авто, и что вы думаете? Правильно, вариантом следующий авто я выбрал Марк 2 в том же 90 кузове, но "в идеале, и вкладывать в него ничего не нужно, кроме задних колодок"-со слов хозяина. Свой я продавал из-за того что был дурак, и думал что найду состояние лучше и чуть живее. Почему снова он? Да потому что меня захлестнула динамика разгона и ощущений "я тут капитан на корабле, все прочь с дороги, крысы бортовые". Проговорив все деньги на телефоне с хозяином марка, уверявшего меня что с машиной он спит дольше чем со своей женой, было решено брать билеты на поезд, по месту его нахождения, а именно-Нижний Новгород. Да, я ищу в регионах автомобили, так как на Московском рынке найти реальный живой аппарат практически невозможно, по крайней мере у меня такие убеждения. Ну, ту-ту мне в помощь, купил билеты на себя и лучшего друга, который со словами первого Русского летчика-космонавта встречал меня в назначенное время в назначенном месте на следующее утро. Добрались до курского вокзала и посадили свои жопы в экспресс поезд "ласточка". 3 часа 50 минут в пути до места прибытия в набитых людьми вагонами и неудобно расположенных креслах друг напротив друга (мой рост 193, у друга 192, и комплектаций мы не маленьких. Ноги пришлось чуть не обрубать, что бы не тыркать напротив сидящих пассажиров). Ну вот и приехали. Выходим из поезда, идём к выходу из вокзала, если можно было его так назвать. Иии... Стоит грязное ведро с налепленными обвесами кривожопыми мастерами, ну или бомжами в подворотне, с ржавыми арками и прогнившими порогами. Решил он нас сразу прокатить до сервиса, хотелось ему показать нам что машина технически в идеальном состоянии. Подняли... Ругнулся бы я названием женских половых органов, да мастер этого сервиса сам все понял по моим кричащим глазам-"еп твою мать, нахрена я сюда приехал и выкинул столько денег на билеты"? Пора думаю начать самое интересное... В итоге идём с другом обратно на вокзал, покупаем билеты на поезд который идёт только через 7 часов. Жрать хочется, срать хочется, тормознули мимо проходящего парня с вопросом "где тут какая нибудь кафешка посидеть погреться"? На что получили ответ-"парни, вы е****? Это большая деревня, какая тут кафешка?" Расстроенные, пошли искать магазин с продовольственными изделиями. На свой страх и риск взял привокзальную шаурму (порции там больше и вкуснее чем в Москве за те же деньги, и отношение людей намного проще, да и ещё один важный момент-ВСЕ РУССКИЕ, ни одного чукчи, ну вы поняли). Пожравши, замёрзшие (там какого то хрена -5 и снег), думали чем заняться и скоротать время. Музеев тут не было и нет, на лавке-холодно, решил посмотреть в планшете хоть что то, что было в радиусе нашей пешей доступности. (И тут, когда вы меня уже проклинаете за пустословие, самое интересное начинается). Разблокировав планшет было открыто Приложение авто ру, которое имеет свойство обновлять объявления. И вот оно!!!! Просто взглянул на экран и меня зацепило! Форь. 4вэдэ, ёж 2 литра. Всегда и все знакомые отговаривали меня от Субару, мол ненадежные, движки будешь менять каждый год и т.д., ссыкотно конечно было, но что делать... В описании объявления никакой информации толковой про авто не было, надо звонить. Звоним, наш разговор с хозяином форя заканчивается на "але, по машине Вам звоню", после чего телефон просто блокируется. Рядом был замечен офис теле2, который за 90 руб выдал мне другую сим карту. Звоню снова, по телефону информацию получаю следующую-"машина в пленке, в ПТС с серого цвет заменен на белый, ПТС оригинал полная пошлина, двиг поменян, ну и много другого". Мужик явно не сильно понимает в машинах. В итоге он предложил подождать нам 15 минут, и подъехал к нам сам. Мужик, Леха, если ты это читаешь, спасибо тебе ещё раз огромное, и не переживай, через полтора года получишь свои права обратно!) Вообщем внешний вид вообще не вызвал подозрений, хотя все против плёнки, и я в том числе, но не в этом случае. Оговорюсь сразу, ребят, я маньяк на автомобили, либо я поимею авто, либо авто меня, не было машины ещё которую я бы не довёл до идеала. Так вот, пришло с опытом покраски своими руками умение различать битые/небитые. Тут речь шла даже не о том что она бита не была даже, а о том что там ни точки ржи. Поехали в сервис, подняли на подъемнике-писька непорочной девочки. Сел сам, прокатился, и в мыслях "и я, дебил этакой, приехал сюда за каким то Марком?" Товарищи, погода была писец писцом, снег с дождём в глаза, в уши в жо... После оформления дкп, двинулись в Москву в 18.43, с погодными условиями форь справился невообразимо для меня, и я ещё на чуть-чуть его полюбил больше) Прибыли мы в Москву в 1.32 ночи. Итог-пробку во Владимирской области длинной в 10 км объехал по обочине, а местами и за обочиной, после этого я уже думал что лучше машины я бы не нашёл. Но когда после Владимира дорога началась с благоприятными условиями, я стал надавливать на тапку. Какой нахер Марк, хоть и турик? Мне этих 240 на 4 ведущих за глаза. Что ещё нужно от авто? Проходимость, комфорт, надёжность, практичность, все это я нашёл в форе по счастливой случайности. За полутора суток я проехал на нем уже 800 км, и сегодня по пробкам по Москве. Кстати успел заменить час назад правый передний подшибник, только руки отмыл перед форумом, и сделал сход развал сгонял. А сейчас валюсь с ног, т.к. после покупки так ещё и не спал. Принимаете?)

• Like
Реакции: Alex H

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Stell, как можно столько букв писать, лучше ездить в это время на Субару ))))
Про Нижний Новгород удивлен, был раз 20, всё там есть и очень качественно...

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Тож в недоумении про нино, но учитывая, что топикстартер там в первый раз, а знающего народа возле вокзала могло и не оказаться... Хотя опять же - тырнет в помощь :) ну да бог с ним.

В когорту субаристов - прибыло - Вливайся, удачной эксплуатации, ни гвоздя, ни жезла на дорогах, ну и позитивных приключений (с музеями и кафешками) с новым другом ;)

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Хорошо написано, случай и в правду классный!
Отличный выбор!
Ждем подробностей о Форике ну и фоток)))
Ни гвоздя ни жезла!

Stell

На тропе
29 Окт 2015
27
3
0
30
Спасибо, мужики. А забирал я его даже не из НН, а в 20 км от него, г. хим. заводов-Дзержинск. Общественным транспортом до НН было не добраться. Вот снимаю стартер сейчас, не спится. Поеду на деффектовку сейчас отдавать. Приеду как, поставлю, отмою форика после наших лечебных грязей, и обязательно поделюсь фотографиями.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Stell, Добро пожаловать!:)Фотку хоть покажи:).Нужно было обязательно послушать на предмет стука на холодную(4й цилиндр).Есть ещё много нюансов,ну да ладно,сам уже почитаешь..

• Like
Реакции: taras

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Позвольте Вас немного просвятить...

На клавиатуре справа есть кнопка "Энтер". Она текст на новую строку переводит.
У меня чуть глаза не вытекли, пока читал.

Удачи на дорогах! Форь хорошая машина!

• Like
Реакции: Dmitriy ixz

demon29

На тропе
17 Июл 2014
131
9
0
45
Котлас
НиНо красивый город, постоянно на Форе туда в гости мотаюсь:D Присоединяйся!:grin:

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
.... а именно-Нижний Новгород. ...Выходим из поезда, идём к выходу из вокзала, если можно было его так назвать. ...... Жрать хочется, срать хочется, тормознули мимо проходящего парня с вопросом "где тут какая нибудь кафешка посидеть погреться"? На что получили ответ-"парни, вы е****? Это большая деревня, какая тут кафешка?" Расстроенные, пошли искать магазин с продовольственными изделиями....

Автор, а ты уверен, что ты в НН был ? А может это было 15 лет назад ?

Выйдя из вокзала, ты не мог не заметить большой ТЦ прямо перед тобой с отличным рестораном быстрого обслуживания.
Более того, только слепой не увидит еще ближе расположенный макдак (буквально через дорогу), достаточно было глаза поднять.:dz:

Может ты вышел на другую сторону к московскому шоссе ? Там нет вокзала, но даже на той стороне есть кафе...

Так в каком же городе ты был, автор ?:-|:

Stell

На тропе
29 Окт 2015
27
3
0
30
Stell, Добро пожаловать!:)Фотку хоть покажи:).Нужно было обязательно послушать на предмет стука на холодную(4й цилиндр).Есть ещё много нюансов,ну да ладно,сам уже почитаешь..

Слышал про 4 цилиндр, проверял) Мотор на ней контракт, по РФ вместе с моим пробегом 4тыс. намотал, так же, как и коробка, менялось все вместе. Завтра ставить на учёт надо, а в ПТС номер двигла старый остался. Буду пробовать под дурачка.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Автор, а ты уверен, что ты в НН был ? А может это было 15 лет назад ?

Выйдя из вокзала, ты не мог не заметить большой ТЦ прямо перед тобой с отличным рестораном быстрого обслуживания.
Более того, только слепой не увидит еще ближе расположенный макдак (буквально через дорогу), достаточно было глаза поднять.:dz:

Может ты вышел на другую сторону к московскому шоссе ? Там нет вокзала, но даже на той стороне есть кафе...

Так в каком же городе ты был, автор ?:-|:

Написано в теме, хим. городок Дзержинск.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Позвольте Вас немного просвятить...

На клавиатуре справа есть кнопка "Энтер". Она текст на новую строку переводит.
У меня чуть глаза не вытекли, пока читал.

Удачи на дорогах! Форь хорошая машина!

Спасибо. Пишу с планшета, хотя и тут ентер есть. Недосып был явный, и в голове сумбур, не постарался оформить красиво, каюсь. Хотелось побыстрее к вам присоединиться.

• Like
Реакции: Alex H

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Stell, Дык велкам, ёлки)

Давай фотки покупки!

А теперь ты узнаешь, что самый распространенны миф о Субарях - гнусное вранье пьяного Дяди Васи-мойщика автомобилей и что с небольшими доработками и чипом Форь легко всунет любому марку, чейсеру и т.п.

Ну и конечно же о том, как чинить водительский стеклоподъемник, что купить для ТО 100, как поставить веерные писалки и правильно измерить уровень масла.

И никогда не узнаешь какое-же масло все-таки нужно заливать)

Alex H

В Лесу
2 Апр 2015
471
33
0
44
Москва, Гольяново
Stell, Дык велкам, ёлки)

Давай фотки покупки!

А теперь ты узнаешь, что самый распространенны миф о Субарях - гнусное вранье пьяного Дяди Васи-мойщика автомобилей и что с небольшими доработками и чипом Форь легко всунет любому марку, чейсеру и т.п.

Ну и конечно же о том, как чинить водительский стеклоподъемник, что купить для ТО 100, как поставить веерные писалки и правильно измерить уровень масла.

И никогда не узнаешь какое-же масло все-таки нужно заливать)
:lol::gigi::icon_rolleyes:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Stell, Дык велкам, ёлки)

Давай фотки покупки!

Ну при всём фанатизме- это больше применимо к 255-257 моторам(2,5).Хорошо и безопасно наддуть из 2х литровых можно только 207 блок.Плюс кросс до-рестайл вряд ли шьётся без шнурков припаянных и остальных приблуд.Да и турбу-ведро туда нет смысла корячить,может только твин или полтораскролл.2jz с минимальными доработками и шитьем получается гораздо более сбалансированным и ресурсным,чем оппозитникм.

Stell

На тропе
29 Окт 2015
27
3
0
30
Замотался со страховкой и переборкой стартера. Завтра будут фото, помыть то нужно, а то стыдно.

Добавлено через 49 секунд
А пока пошёл искать тему "плавают обороты на холостых".

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
...
Написано в теме, хим. городок Дзержинск.

..., и в голове сумбур, ....

тогда понятно, ведь из первого поста это явно следует :padonak:

Судя по тексту купил ты SF праворульный турбо, 240 лс только они такие в стоке бывают. По этому кузову уже столько всего понаписано, все косяки известны, разберешься.:popcorn:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250