Неисправность или "развели"?

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва
Всем привет! Давно "не виделись"))) Но у меня опять вопрос!!!!!
Я уже в разделе "я-новичок" рассказывала, что у вроде начались проблемы с рулем.
Сейчас они начались снова.
Сначала описание.
При очень узкой задней параллельной парковке блокируется руль. Говорю сразу, во избежание остроумных изречений))))) паркуюсь не более трех минут, с учетом сплошного потока сзади.
Приехали в сервис. Сначала нас пытались отправить, сказав, что в сервис с такой проблемой не обращались.
Результатом этого, после демонстрации блокировки руля, компьютер "уловил" что-то. Однако после повторной диагностики нам ссылаясь на правила эксплуатации, сказали что конструкцией предусмотрено подобная блокировка руля.
В правилах написано, следующее: "При частой работе рулевым колесом, когда автомобиль стоит на месте, система усилителя рулевого управления может в целях предотвращения перегрева системы временно ограничить вспомогательное усилие. В такой ситуации при работе рулевым управлением Вы можете почувствовать большое сопротивление. Однако это не является свидетельством неисправности. Нормальное усилие рулевого управления будет восстановлено спустя небольшой промежуток времени".
Не могу поверить, что это не неисправность!!!!!!
Поэтому вопрос:
1. Нормальна ли подобная ситуация?
2. "Грешат" ли эти предыдущие модели Фориков?
У нас Форестер 2009 года не турбо, электроусилитель руля.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Неисправность или "развели"?

В правилах написано, следующее: "При частой работе рулевым колесом, когда автомобиль стоит на месте, система усилителя рулевого управления может в целях предотвращения перегрева системы временно ограничить вспомогательное усилие. В такой ситуации при работе рулевым управлением Вы можете почувствовать большое сопротивление. Однако это не является свидетельством неисправности. Нормальное усилие рулевого управления будет восстановлено спустя небольшой промежуток времени".
Не могу поверить, что это не неисправность!!!!!!
Поэтому вопрос:
1. Нормальна ли подобная ситуация?
2. "Грешат" ли эти предыдущие модели Фориков?
У нас Форестер 2009 года не турбо, электроусилитель руля.
1. Ненормальна.
2. Не грешат, у всех предыдущих - гидроусилитель.

Но про ЭУР - жесть....
Как вариант попробуйте высказать свои претензии по этому поводу в письменной форме, с просьбой не только ткнуть в инструкцию, но и сообщить, через какое время ЭУР перегреется (мотивируя тем, что инструкции об этом ни слова, а индикаторных ламп тоже нет). Ответ сервис также должен дать в письменной форме.

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Я попыталась получить ответ в письменной форме, но получила только Заказ-наряд, с указанием "Работа ГУРа - в норме".
1. Письменные претензии надо направить по почте?
2. Машина на гарантии, стоит ли начать диалог с представительством или дождаться ответа из сервиса?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Я попыталась получить ответ в письменной форме, но получила только Заказ-наряд, с указанием "Работа ГУРа - в норме".
1. Письменные претензии надо направить по почте?
2. Машина на гарантии, стоит ли начать диалог с представительством или дождаться ответа из сервиса?
1. Нет, достаточно выразить свои претензии по неисправности в письменной форме и дать на ресепшен сервиса (ну там, где заказ-наряды оформляют). Себе оставить копию и потребовать от приемщиков на этой копии поставить отметку о приеме (дата, подпись, печать). Вообще-то в договоре сервисного (гарантийного) обслуживания АМТС обычно этот вариант подробно расписан.
2. Пока не стоит. Надо дождаться "внятного" ответа из сервиса, а уже исходя из этого двигаться дальше.

Собственно в кляузе необходимо не просто пожаловаться на то, что ЭУР закусывает, а еще на то, что при "обычной" эксплуатации данная неисправность ведет к созданию аварийной ситуации.

Наша задача выцарапать из сервиса нормы допуска на перегрев и насколько ваш случай соотвествует этим допускам. как то так

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Все поняла! Спасибо! Буду пробовать.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

блин, нифига себе фича, этож эксплуатация т\с с неисправным рулевым управлением

так не должно быть, по крайней мере блокироваться точно не должен, может не очень сильно возрастать усилие на руле, не более. И тем более не через 3 минуты маневров

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

Бред какой-то. Ежели следовать этой логике, то электроусилитель заблокируется при, к примеру, 3-х минутном выполнении упражнения "змейка"? А сервис как называется?

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

УСервис+ - на Башиловской, а по поводу "змейки" Вы правы, я провоцировала появление неисправности, именно "змейкой" задним ходом

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

По данному факту не скажу ничего. Но для сравнения, когда вышла новая модель хюндай элантры с электроусилком, у народа бывало случались различный сюрпризы из за него, в том числе и потеря управления на больших скоростях. Так что будьте аккуратнее с ним, не дай бог.

Эшта

Входит в лес
7 Сен 2008
19
0
0
Москва

Спасибо, но мы с мужем за рулем всего два месяца, нам пока большие скорости не светят))). В любом случае будем аккуратны.
Но из сервиса придется "вытрясти душу", правда это не легко когда ничего в машинах не понимаешь.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО

УСервис+ - на Башиловской, а по поводу "змейки" Вы правы, я провоцировала появление неисправности, именно "змейкой" задним ходом
Это не фича. Это баг. Выносить мозг Усеру до полного взаимного удовлетворения.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City

На 2-х литровые Форики ставят электроуселитель.
http://bashilovskaya.subaru.ru/lineup/forester/datasheet/specifications
У меня опыт эксплуатации машин с электроуселителем небольшой: ездил несколько месяцев на Шкоде Фабии 2002 года выпуска. Там подобных вещей не замечал - руль крутился легко из любого крайнего положения (правда Фабия полегче, чем форик).
Попробуйте поэкспериментировать на другой подобной машине.

Алексеич

Входит в лес
5 Дек 2008
16
0
0
59

У моей жены НиссанНоут с электроуселителем. Ничего подобного не замечали. Даже спецом вчера вышел проверил крутил минут 10 изображал парковку все в норме. Даже не возрастает усилие на руле.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18

как вариант: попробовать обратиться в другой Усер. самый вразумительный из них - тот который в Крылатском. я лично на башилу перестал ездить (хотя они по расстоянию ко мне ближе всего).

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Спасибо, но мы с мужем за рулем всего два месяца, нам пока большие скорости не светят))). В любом случае будем аккуратны.
Но из сервиса придется "вытрясти душу", правда это не легко когда ничего в машинах не понимаешь.

Думаю, что вы зря нас подстрекаете к негативу. Учитывая ваш рулевой опыт, советую сначала обратиться с данной проблемой к профессионалам, а затем уже выносить на обсуждение. Уверен, что проблема надумана по неопытности ... Скорее руль блокируется в момент максимального выворота, когда глохнет двигатель при маневрировании:sad: :sad:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Думаю, что вы зря нас подстрекаете к негативу. Учитывая ваш рулевой опыт, советую сначала обратиться с данной проблемой к профессионалам, а затем уже выносить на обсуждение. Уверен, что проблема надумана по неопытности ... Скорее руль блокируется в момент максимального выворота, когда глохнет двигатель при маневрировании:sad: :sad:
куда он блокируется? и причем тут глохнет двигатель? вроде топикстартер про глохшие двигатели не говорит.

Когда 09 год УС дал на убийство на тест-драйве - ну не закусывало там на 2х литровых форях руль, а ведь там народ а) нифига машинки не жалел - сколько там колес разбортовали? б) сразу бы "пожаловался". Жаловались на пустой руль, да было, но вроде ни у кого не закусывало (хотя в том режиме, как катались машинки - могли ЭУР запросто перегреть)

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

в том то и дело, что описание проблемы может быть неполным. Или вы лично сами все видели?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

в том то и дело, что описание проблемы может быть неполным. Или вы лично сами все видели?
а вы уверены, что топикстартер постоянно глохнет? да и с чего глохнуть машинке даже при руле в крайних положениях?

тем более, что людей тыкают в инструкцию с перегревом ЭУР. Я бы в таком случае тыкал в пункт - что при незаведенной машине вообще нифига не работает, ни ГУТ, ни ГУР, ни свет не горит :-( даже магнитола и та, не работает

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

...к нашему счастью или несчастью автосубаруюзеры стараются быстрее выложить все проблемы на обсуждение. А когда приходит понмание-озарение... пишут: оказывается все просто было. Забыл ключик в зажигании повернуть. Кхе-кхе! Извиняйте если был неправ. Всем удачи!

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

а вы уверены, что топикстартер постоянно глохнет? да и с чего глохнуть машинке даже при руле в крайних положениях?

Значится так. 1.Народ как два месяца рулит машинкой(см.топвыше). 2.Парковка задним ходом в сложных условиях (так я понял выражение "очень узкая параллельная парковка". Что такое сплошной поток сзади непонял простите бога ради). 3.За рулем женщина. Отсюда следует, что неопытный водитель, чаще женского роду, пытаясь паркануться, усиленнно работая рулем, двигаясь задним ходом пару раз обязательно заглохнет, а руль в этот момент в крайнем положении. Ну и так далее.. Слишком долго объяснять, уф... Проехали...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250