... ну, это-то как раз вполне ожидаемо... на нормальном ходу показометр нормально показывает? Почему именно Вы решили, что у вас машина перегревается на ходу, только по холодному нижнему патрубку?
.. и таким образом проверили работу ЭБУ по включению вентилятора, но не сам датчик... а ЭБУ верит датчику "на слово"...![]()
С датчиком согласен. Считай не проверили.
Решил что перегревается потому что во время движения стрелка скачет на 1-2мм (вверх от нормального значения), по холодному всегда патрубку и по дико греющей печке в этот момент. кипеть она не кипит. И по тому, что при остановке через минуту начинает открываться термостат и дальше она тарахтит с открытым, печка дует горячим, но не обжигающим. по показометру стрелка устанавливается на том уровне что всегда был летом и стоит стабильно. вот такая фигня
А правильной работой я считаю должен быть один и тот же уровень по стрелке во всех режимах езды и стоянки, и печка дующая с одинаковой температурой (примерно).
Добавлено через 4 минуты 19 секунд
... ну, это-то как раз вполне ожидаемо...
Это как раз не ожидаемо, этого не было ни в прошлой моей машине, ни в машине жены, ни у знакомых субарах, после нагрева стрелка должна стоять стабильно, на крайний случай падать при езде в сильные морозе по трассе, но не повышаться. если присутствует повышение - значит что то не в порядке - ИМХО