Навигация

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Ответ: Навигация

подержал субдж в руках в эльдораде.
Два самых важных вопроса - там экран на 360 град. переворачивается? В смысле таблетку из него сделать можно?
Ценник аналогичный интенету? 4 девятки?

смущает то, что после установки винды и разумного минимума программ на накопителе остается около 500мб (из 4гб). что возвращает нас к вопросу о дополнительных емкостях.
Фигасе разумный минимум програм у вас.... SDHC на 16 гиг не рассматривал? Внешние винты и привода - фтопку

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Два самых важных вопроса - там экран на 360 град. переворачивается? В смысле таблетку из него сделать можно?
Ценник аналогичный интенету? 4 девятки?

Фигасе разумный минимум програм у вас.... SDHC на 16 гиг не рассматривал? Внешние винты и привода - фтопку

1. Перевернуть экран не удалось, но было мало времени, а продавец научился у меня многому новому:razz:Так что вопрос пока открытый.Правда, в потолочный бардачок, вроде, все равно не влезет (а то мелькала идея вделать туда, а клавиатуру внешнюю использовать :trava:)
2. Ценник правильный.
3. винты и диски - фтопку, согласен. Но карточка 16 гиг - 100баксов, что уменьшает бюджетность решения (оно все равно остается очень интересным, но перестает быть блестящим, если можно так выразиться). а ведь еще bluetooth, touchscreen, gps-приемник (кстати, какой бы выбрать - usb или синезуб?), тв- и фм-тюнеры... gprs-модем хорошо бы самостоятельный... Хорошо, что можно это все наворачивать постепенно.
4. разумный минимум - это то, что стоит в магазине - винда в основном. даже офиса нету :)
Короче, финальный бюджет решения, как я понимаю, удвоится... но получиться должна конфетка.
пока надо хорошенько промерить бардачок.
испытания будут проводиться на книге Крэга Лармана "Применение UML и шаблонов проектирования", как наиболее подходящей по габаритам :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

.
3. винты и диски - фтопку, согласен. Но карточка 16 гиг - 100баксов, что уменьшает бюджетность решения (оно все равно остается очень интересным, но перестает быть блестящим, если можно так выразиться). а ведь еще bluetooth, touchscreen, gps-приемник (кстати, какой бы выбрать - usb или синезуб?), тв- и фм-тюнеры... gprs-модем хорошо бы самостоятельный... Хорошо, что можно это все наворачивать постепенно.

Ну стоимость флешек движется в сторону понижения, посему флеха в качестве диска - имеет смысл....

ГПС - у меня _уже_ есть БТ-338, посему вопрос лично для меня - не первоочередной, но по уму и правильной исталляции - надо брать USB и выводить на крышу.... Да и заряжать каждый две недели его не придется...

С другой стороны - приличный синезуб с тошибовским стеком грамотно решает проблему проводов (проверено электроникой) - мой бук одновременно получал координаты с ГПС и качал гугл.карты по этим координатам по GPRS. Хотя для МСК я бы вообще скайлинк брал - скорость выше, а по бабкам - аналогично... У них сейчас хороший Anydata USB-dongle можно прикупить....

4. разумный минимум - это то, что стоит в магазине - винда в основном. даже офиса нету :)
Ну nLite поможет отцу русской демократии... А офис (а в иииПиСИ вообще works) - нафига в автокомпе? Если предполагается его оттуда доставать - ну на обычную флешку офис-портабле и без проблем...

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

В разделе вики есть описание впаивания тача со ссылкой где этот тач брать
кстати, пришла мне в голову мысль, что, чем впаивать usb-устройства под корпус, предварительно выковыряв их из собственных корпусов, гораздо интереснее, пожалуй, напаять на внутренние usb-порты удлинители, насверлячить в корпусе уомпьютера дырок и вывести их наружу на проводках.
правда, сдается мне, что гарантии после этого придется помахать синим платочком.
единственное исключение, пожалуй, тачскрин.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

В той же вики описана установка хаба :)

ЗЫ - у меня появилось поле деятельноcти:
hpim0404rr9.jpg

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

смущает то, что после установки винды и разумного минимума программ на накопителе остается около 500мб (из 4гб). что возвращает нас к вопросу о дополнительных емкостях.
1.7 гигабайта после получаса вкуривания установленных программ... без использования твикеров. что я делаю неправильно? Ща еще 2 метра освобожу :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

1.7 гигабайта после получаса вкуривания установленных программ... без использования твикеров. что я делаю неправильно? Ща еще 2 метра освобожу :)
а что такое твикеры?
давай, расскажешь потом, что там сносить :)
я ж говорю только что видел. а видел я демонстрационный комп, судя по всему даже недоустановленный (потому что драйверок экрана, судя по отсутствию 800х480 не поставлен), со свободным полугигом.
Чуть не забыл - с обновкой, :drunk: обогнал ты меня :)
Еще - польщен фоткой :)

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

кстати такой девайс, как автоматическое регулирование яркости дисплея, в зависимости от освещенности, или хотя бы софтварно от времени суток, не рассматривался в еее-кипедии(лень искать)? Было бы весьма недурственно

хреновина-то простая по сути

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

кстати такой девайс, как автоматическое регулирование яркости дисплея, в зависимости от освещенности, или хотя бы софтварно от времени суток, не рассматривался в еее-кипедии(лень искать)? Было бы весьма недурственно

хреновина-то простая по сути
А чего его рассматривать? есть eeeCtrl, который умеет брать ini из командной строки. Поддержка яркости в нем есть, шедулер никто не отменял.... А для экономии батарейки - чем меньше яркость, тем правильнее... на "нормальном" s200n - там выход на минимальную яркость у меня происходит по отключению БП....

ЗЫ - после установки слоноподобного (но удобного сцуко toshiba BT stack) и иГО - 1.81 гиг

Последнее редактирование:

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

ЗЫ - после установки слоноподобного (но удобного сцуко toshiba BT stack) и иГО - 1.81 гиг
а что такое toshiba BT stack? (простите за невежество)
это софт, позволяющий использовать сразу кучку ВТ-устройств или какое-то хитромудрое BT устройство от toshiba?

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
46
Moscow
ra7n.ru
Ответ: Re: Навигация

Решил проблему следующим способом - купил коммуникатор с GPS модулем, поставил Tomtom, получил навигацию. Пока вполне устраивает. Даже в Германии ей пользовался. Стоит всего 20 тыс руб, вряд ли автомобильная дешевле будет, да и бардачок верхний нужная вещь.

Правильно. Я сейчас пользуюсь старым ипаком с ТомТомом на борту и блютузным приемником.

Хотя план есть монитор поставить и писюк собрать. Я тут где-то уже такими планами делился...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а что такое toshiba BT stack? (простите за невежество)
это софт, позволяющий использовать сразу кучку ВТ-устройств или какое-то хитромудрое BT устройство от toshiba?
Это драйвера для блютуз для компа. Их много разных - есть от Microsoft, от Widcomm, IVT и т.д. Я пользовался всеми. Лучше чем версия от тошибы - нету.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

будет ли он поддерживать БТ-устройства от третьих производителей?
например, если БТ-usb у меня, скажем, BlueSolei

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

будет ли он поддерживать БТ-устройства от третьих производителей?
например, если БТ-usb у меня, скажем, BlueSolei
BlueSolei - это не производитель. Это как раз IVT Bluesolei stack, драйвера. У меня поддерживает. Если нет, то надо будет прописать VID в INF...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250