Навигация

Prep777

На тропе
22 Апр 2008
25
0
0
45
Москва, Медведково
Вполне неплохо оправдал себя Автоспутник с подключенным Смилинком для пробок.
Цена вопроса - где-то 300 р. в месяц...
Ставиться на любой девайс на WM, но нужен интернет для подкачки пробок.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Ответ: Навигация

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/
прикольная штука.. купили на фирму в руках уже повертел, экран "переворачивается" дополнительный монитор подключается.. 3 USB2.0 плюс место под флешку SD.
Попробую примерить его вместо бардачка. пластик схожий. только ASUS сменить на SUBARU, да и еще где бы найти модели с линуксом.. они вдвое дешевле чем с ХР т.е. даром :)
Сразу кучка вопросов:
1. Что значит "монитор переворачивается"?
2. Как я понял, там экран не тачскрин?
3. Как я понял, DVD-привода в нем нет?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Сразу кучка вопросов:
1. Что значит "монитор переворачивается"?
2. Как я понял, там экран не тачскрин?
3. Как я понял, DVD-привода в нем нет?
Нет, не тач, но при наличии паяльника и желания разобрать - делается... и даже знаю сайт, где все описано..... потом покажу...
USB там 8 штук :) Правда остальные спрятаны и надо подпаиваться (собственно именно так делается тач).
ДВД нам не нужен :)
Я сейчас серьезно рассматриваю именно ИиииПиси как автокомпьютер :) ибо за такие деньги - самое оно :) да и проблемы харда там нету....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

знаю сайт, где все описано..... потом покажу...
Я сейчас серьезно рассматриваю именно ИиииПиси как автокомпьютер :) ибо за такие деньги - самое оно :) да и проблемы харда там нету....
Да вот и я тоже... просто в восторг пришел от такой мысли. был бы еще bluetooth - цены бы ему не было.
с интересом жду ссылку на сайт про подпайку :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

забавный сайт
прям руки зачесались на это устройство... надо только промерить, встает ли он в подходящие полости в форике.
правда, идей по монтажу, кроме как в верхний бардачок (в середине торпеды) нету вообще. но там, имхо, будет не так-то удобно пользоваться клавиатурой. да и непонятно, что с вентиляцией - не перегреется ли устройство.
вот, кстати, когда удобнее левый руль :) чтобы устройство было справа :) - гораздо удобнее набирать одной рукой или шевелить курсор тачпедом.

остался открытым вопрос про "переворачивающийся" экран - что это?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

правда, идей по монтажу, кроме как в верхний бардачок (в середине торпеды) нету вообще. но там, имхо, будет не так-то удобно пользоваться клавиатурой. да и непонятно, что с вентиляцией - не перегреется ли устройство.
остался открытым вопрос про "переворачивающийся" экран - что это?

Мне проще - у меня туда уже монитор вклячен... а комп я под сиденье засуну (или между центральным подлокотником и сиденьем - ибо там сейчас атлас МО лежит)

А вот про переворот - экрана - самому интересно. Sonoma - АУУУУ

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

не вижу смысла в этом девайсе при наличии сенсорного моника, уже встроенного. проще взять любой бук с убитым дисплеем за копейки и сунуть куда хошь =)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

не вижу смысла в этом девайсе при наличии сенсорного моника, уже встроенного. проще взять любой бук с убитым дисплеем за копейки и сунуть куда хошь =)
Да, да... а 800*480 у нас любой бук с убитым моником держат? а для 7" иииписи - это родное разрешение
Ну и тач я припаивать к этому буку не буду... вот когда 9" выйдет - туда подумаю

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

все верно, если уже есть встроенный моник в авто. а у меня пока стоит только родная яповская сд-магнитола :)
вот и есть у меня мысль, что с помощью этого устройства можно получить в машине навигатор-кино-музыку в одном флаконе.
для музыки использовать (для начала) родные динамики - меня качество устроит.

Да, да... а 800*480 у нас любой бук с убитым моником держат? а для 7" иииписи - это родное разрешение
Ну и тач я припаивать к этому буку не буду... вот когда 9" выйдет - туда подумаю

ПоурСтрип решит эту проблему.
По крайней мере у меня решил. Я свой гребанный пролоджи заставил показывать четко, но всёравно повезу в сервис, чтоб сделали нормально и при 800*600 и чтоб по АСС работал и каналы то как-то должны запоминаться на тв-тюнере, короче полная лажа этот монитор
Пришел в выводу, что я зря пожалел 24 тысячи на однодиновый ксенарк.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

ПоурСтрип решит эту проблему.
По крайней мере у меня решил. Я свой гребанный пролоджи заставил показывать четко, но всёравно повезу в сервис, чтоб сделали нормально и при 800*600 и чтоб по АСС работал и каналы то как-то должны запоминаться на тв-тюнере, короче полная лажа этот монитор
Пришел в выводу, что я зря пожалел 24 тысячи на однодиновый ксенарк.
Про 800*600 - забудь у меня на наклейке на матрице написано - 800*480... думаешь пролежень какую другую матрицу вставил?
А поверстрип - дык, против лома-то.....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

кстати, как туда впаять тачскрин (и где его самого взять :)) я пока тоже не нашел :)

куда ж я смотрел?!
пропустил, сорри. и впрямь, есть там такое.

Последнее редактирование:

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

кстати, как туда впаять тачскрин (и где его самого взять :)) я пока тоже не нашел :)
В разделе вики есть описание впаивания тача со ссылкой где этот тач брать

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Скорее, у Художнику вопрос :)
Ты не знаешь, кто такой Sonoma.... у, это человек... чего-то правда он забыл про нас, все больше на asusnb тусуется....
В "я могу помочь клубням" про него почитай :D

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

Ты не знаешь, кто такой Sonoma.... у, это человек... чего-то правда он забыл про нас, все больше на asusnb тусуется....
В "я могу помочь клубням" про него почитай :D
я помню Соному :) Как раз недавно думал, что куда-то он пропал.
Но! про "переворотность" экрана сказал именно Художник. Прежде чем спрашивать у Сономы, стоит спросить у Художника, что он имел в виду :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49

подержал субдж в руках в эльдораде.
отличная весч, надо брать, видимо. вот только непонятно, как бы ее примерить по месту - не помешает ли стекло открывать, поместится ли в нужный бардачок и т.д. из эльдорады вынести на минутку не позволяют - ни под залог денег, оставленных на кассе, ни под паспорт, ни под охраной. а возврат компьютеров не оформляется.
так что если кто купит себе - с удовольствием полапаю минут 5 :)
из отмеченных мной недостатков - поставленная в эльдораде винда не знает про режим 800х480 (даже в списке возможностей его нет) и работает в 800х600 со скроллингом (экрана, а не окон). не очень удобно, но и не так плохо, как я ожидал.
впрочем, возможно, это лечится установкой родных драйверов. правда странно, что они не поставлены на демонстрационном образце.

смущает то, что после установки винды и разумного минимума программ на накопителе остается около 500мб (из 4гб). что возвращает нас к вопросу о дополнительных емкостях. если брать внешний винт - это убьет одно из основных преимуществ устройства - терпимость к тряске. если брать внешний двд - не так удобно. внешние накопителя - скромны объемом либо небюджетны (что убивает второе из основных преимуществ). в общем, надо думать.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

да ну, мне чет этот девайс не прёт =(. установка тачскрина - дополнительный гемор, а без него никак я считаю
если только чисто как нави юзать и так, по мелочи...

можт конечно я не прав.

я про еее если кто не понял =)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250