Навигация

KeNGa

В Лесу
5 Мар 2008
318
7
0
57
Москва. Измайлово
Коллеги, заранее извиняюсь за непонятливость:) Честно почитал все на эту тему в форуме. Но хочется просто готового решения. Кто подкажет апробированный и проверенный КОМПЛЕКТ навигации (GPS-навигатор + монитор, который лезет в купленный штатный козырек) и в какой конторе ставить? Чтобы приехать, денег заплатить и уехать упакованным :) Спасибо!

subaroed

В Лесу
27 Дек 2007
300
0
0
49
Мск, Перово
Не хочу порождать флуд, но нах оно надо, этот навигатор?
У меня свой навигатор, в голове, потеряться не боюсь :)
А пробки всегда в одних и тех же местах стоят, и маршруты их возможного объезда давно наработаны...

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
subaroed написал(а):
Не хочу порождать флуд, но нах оно надо, этот навигатор?
У меня свой навигатор, в голове, потеряться не боюсь :)
А пробки всегда в одних и тех же местах стоят, и маршруты их возможного объезда давно наработаны...
Иногда навигаторское знание дорого просто поражает!
Знание навигатором пробок тоже отнють не бесполезная вешь.

Да и не у всех такая голова, и из-за пропущенного поворота в центре можно в такую жопу попасть.

Навигатор - очень полезная вешь!

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
KeNGa написал(а):
Чтобы приехать, денег заплатить и уехать упакованным :) Спасибо!

Решил проблему следующим способом - купил коммуникатор с GPS модулем, поставил Tomtom, получил навигацию. Пока вполне устраивает. Даже в Германии ей пользовался. Стоит всего 20 тыс руб, вряд ли автомобильная дешевле будет, да и бардачок верхний нужная вещь.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Козырек какой?

Вариант 1: голову с навигацией поставить - mystery MMTD-9270NV зовется
Вариант 2: мутить комп. тогда к любым установщикам CarPC. Там все совместимо :) Комп, кстати, можно не самый мощный - если только нави молотить.....

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
stryker написал(а):
Козырек какой?

Вариант 2: мутить комп. тогда к любым установщикам CarPC. Там все совместимо :) Комп, кстати, можно не самый мощный - если только нави молотить.....
ИМХО, вар-т 1 лучше, т.к. там, в отличие от любого другого варианта, есть гироскоп и подключение к датчику скорости (по крайней мере, в Pioneer AVIC-HD3; там вообще all inclusive). Решает проблему навигации в туннелях и пр. зонах невидимости спутников; улучшает точность.
Недостатка вижу три: цена; приманка для воров; нет связи с пробками по GPRS.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Monster написал(а):
stryker написал(а):
Козырек какой?

ИМХО, вар-т 1 лучше, т.к. там, в отличие от любого другого варианта, есть гироскоп и подключение к датчику скорости (по крайней мере, в Pioneer AVIC-HD3; там вообще all inclusive). Решает проблему навигации в туннелях и пр. зонах невидимости спутников; улучшает точность.
Тогда чем не устраивает вариант с коммуникатором? Размера дисплея более чем хватает, не дорого и можно к пробковороту подключиться :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Monster написал(а):
Для ГПС датчик скорости вообще-то не нужен... он сам скорость вычисляет... А вот проблема навигации в туннелях - пока тоже неактуально, многоуровневые подземные развязки, как в штатах в ближайшее время нам не грозят.... посему у навигации для туннеля может быть два варианта - вперед или назад....

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская
аналогично: я пользуюсь коммункатором: очень удобно, всегда с собой, и не боишься за разбитое стекло. Минус дял меня - я привязан к своему мобильнику, и уже очень долго не могу его поменять, ибо не нахожу ничего более достойного, чем ASUS P535.

Если у Вас машина стоИт как у меня - просто на улице - не советую заморачиваться насчет крутой магнитолы: выдернут с 0,5 пинка.
У меян на ТАЗе 2112 крутейший "алпайн", за который было отдано 18000, простоял ровно 3 недели.
Выдернули, даже несмотря на то, что самое дорогое там - панелька, и она осталась у меня в итоге.

Контингент, который выдирает, определяется следующим фактом: вметсе с магнитолой забрали еще и все CD-ДИСКИ (!!!) включая нарезанные БОЛВАНКИ ( (!!!)^2 ). Мой друг - участковый сказал, что кроме наркоманов таким никто не занимается. Но они занимаются часто: в день только на его район около 3-4 случаев.

Второй вариант - купить отдельный GPS типа Garmin. Уверяю, что даже коммуникаторного экрана ватает с избытком, а на таких девайсах можно найти экран существенно бОльший по размерам.

ПС: Кстати, про туннели. Мой скромный коммуникатор находит меня даже после Лефортово, очень быстро, легко и непринужденно. Проблема в Москве не актуальна.

Купил себе полудиновый пролоджи в качестве монитора и установил в козырек.
Подключил его пока к ноутбуку для тестов, в планах купить компьютер.
Монитором крайне НЕ доволен, т.к. картинка на нем не четкая, как настраивать телеканалы не понятно... либо у меня руки кривые.
Но не смотря на все неудобства, для навигации более чем достаточно, можно еще и фильмы смотреть. Отчет об установке выложу с покупкой компа.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
можно ли сказать, что мистеривский монитор у страйкера лучше твоего проложноя?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Они у нас одинаковые... только считается, что у мистери контроль качества лучше, соотвественно более удачные варианты попадаются...

2armen13 - там все не так просто, с компом. Там надо чтобы видяха точно попадала в эту резолюцию, иначе все плывет и разползается.... на моем буке видяха что-то умеет, а на карписи буду наверное поверстрип наворачивать

ag

Старший Лесник
7 Апр 2007
1,280
51
48
41
долгопрудный
я - за коммуникатор с установленным на него томтомом или айгоу
при желании можно и пробки навинтить

и съем устроства проще, и не вытащат.....
и с собой в поездку в любую можно взять.... мне в европе очень помогла эта фиговина..... сквозь 6 стран проехали.....

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Кстати, в автобаме есть комплекты навигаций. достаточно "правильные" - ящик с мозгами и видеовыход наружу для любого телевизора. Там и ставят. Только цена как-то дороговата....

}{удожни|{

На тропе
24 Май 2007
90
0
0
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71020705/
прикольная штука.. купили на фирму в руках уже повертел, экран "переворачивается" дополнительный монитор подключается.. 3 USB2.0 плюс место под флешку SD.
Попробую примерить его вместо бардачка. пластик схожий. только ASUS сменить на SUBARU, да и еще где бы найти модели с линуксом.. они вдвое дешевле чем с ХР т.е. даром :)

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
SkoGe написал(а):
Тогда чем не устраивает вариант с коммуникатором? Размера дисплея более чем хватает, не дорого и можно к пробковороту подключиться :)
а как подключиться к пробковороту?
точнее, есть коммуникатор и входящий в комплект gps-приемник с программой-навигатором. как бы научить ее получать инфо о пробках?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Dreago написал(а):
точнее, есть коммуникатор и входящий в комплект gps-приемник с программой-навигатором. как бы научить ее получать инфо о пробках?
Ну для начала какая программа-навигатор? Ибо TMS у нас почти не работает, а пробковорот держат Ситигайд и Покетгис. И наружу они эту инфу не выдают.... конечно можно отпарсить 77.ру или яндекс.пробки, но это как-то завернуто получается.
Остается только смилинк, он типа дает пробковорот для почти любого навигатора. но он и денех просит....

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
stryker написал(а):
Dreago написал(а):
Ну для начала какая программа-навигатор? Ибо TMS у нас почти не работает, а пробковорот держат Ситигайд и Покетгис. И наружу они эту инфу не выдают.... конечно можно отпарсить 77.ру или яндекс.пробки, но это как-то завернуто получается.
Остается только смилинк, он типа дает пробковорот для почти любого навигатора. но он и денех просит....
из-за недостатка опыта и эрудиции понял с трудом :)
видимо, придется ставить yandex-пробки в пару к навигационной программе? :)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Dreago написал(а):
видимо, придется ставить yandex-пробки в пару к навигационной программе? :)

Если рассчитывать на бесплатный вариант - то да. Правда и точность у него... соответствующая. Остальные денег просят.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250