Наверное, продаю... Forester SG5 2005 2.0XT АКПП

Реклама

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Он наверно подумал, что аккум 2005 года поставлен, родной)
нет, не подумал)
новый оригинальный аккум
вооот
Rem_S, не подумай, что к словам цеплялся, просто действительно каламбур у тебя вышел редкостный ;-)
удачи в продаже!

Последнее редактирование:

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
Шиша, спасибо!
ЗЫ после пятничных антидепрессантов еще и не то написАть можно)

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
обстоятельства складываются не в пользу форя... теперь окончательная и бесповоротная продажа.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
41
Мск
Эх,а я вот не сдаюсь.Последние пару мес в крайне затруднительном положении.Работаю на 2х работах,совмещаю,вот сегодня еще смотрел в ночные смены- да хоть грузчиком.Но форь не отдам :)

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
Turboеж, Надежда девушка упрямая, но и она порой сдается...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
На торговых площадках объявление не размещалась, очень надеюсь что форь останется в клубе, жалко такую машину на сторону отдавать... Буквально единицы их живых осталось...

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Считаю этот кузов самым честным и правильным :jaza:
Читал, что мотор СГ-9 был надёжнее двушки - так ли это?
XoXoJI, в нем 177сил в стоке,205 фазный мотор,турба тф35.У меня такой же.Я сделал так- чвн и турба тд04=240лс и 350нм,на акпп 6.7-7.0 до сотни с 2мя пассажирами.Плюс если он не шитый- он ездил в пол силы(маленькая турба с щадящей стоковой прошивкой и наддувом 0,6бар) как то так :)
А вот сколько и как двушка после этого проживёт?
.
Читал так же когда-то, что отличия у СГ-5 и СГ-9 были ещё в приводе... или в коробке, а может они вместе с рейсталингом пришли? Знатоки, помогите - разобраться хотца - машин нра - однозначно нра!

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
Atos, sg9 однозначно НЕ надежнее sg5. Два литра турбо на акпп самый живучий конфиг (знатоки, поправьте если ошибаюсь).
На sg5 коробка TZ, на sg9 - TV. Отличия - на TV более "честный" полный привод, он постоянный с жестким распределением момента 45/55. На TZ привод тоже постоянный, но момент "плавает" от 95/5 до 45/55. В гражданском режиме разница не ощутима, TV лучше едет боком, у TZ выражена недостаточная поворачиваемость. Хотя на TZ момент тоже жестко блокируется в соотношении 45/55 - в положении акпп "1", а также после 4 тыс.об. двигателя. Ну и при пробуксовке передних колес.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
41
Мск
Rem_S, Все правильно,я как раз и выбирал исходя из соображений надежности.
Atos, Проживет достаточно долго.Я всего лишь поднял мощность до чуть выше стока врх с таким же мотором.Машин очень надежный,хотя и не без детских болячек.
Салон кстати уже рестайл(по крайней мере у меня,такой же форь)
Так что если нравится- берите,не пожалеете,я во всяком случае доволен.

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Rem_S, Все правильно,я как раз и выбирал исходя из соображений надежности.
Atos, Проживет достаточно долго.Я всего лишь поднял мощность до чуть выше стока врх с таким же мотором.Машин очень надежный,хотя и не без детских болячек.
Спасибо! Понятно. Про болячки можно подробнее?
Салон кстати уже рестайл(по крайней мере у меня,такой же форь)
Так что если нравится- берите,не пожалеете,я во всяком случае доволен.
По салону какая разница - кроме руля?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
41
Мск
Чуть другая приборка,другие крутилки климата,подлокотники отдельные на передних сидениях,магнитола- хотя не факт.
Болячки.. самые противные: если вовремя не менять крышку-клапан радиатора(500р)- рвет патрубки,и еще пластиковые бачки на стоке текут- лучше сразу менять на радик цельноаллюминиевый увеличенного объема(он вечный).Ну и нужно постоянно следить за маслом,независимо от состояния двига- но это норм на турбе.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
Atos, все правильно бы до сказано про отличия - руль, приборка, блок климата. Фишки, которых уже нет на рестайле, а на дорестайле и межрестайле есть - выдвижений прдстаканник (жутко удобная вещь, помимо стакана в него хорошо телефон помещается) и отдельные подлокотники сидений вместо одного на тоннеле. Ну тут кому как удобнее.

Добавлено через 1 час 8 минут 55 секунд
сорри за бредовые ошибки, писал с телефона, он считает что так правильнее...)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сразу оговорюсь про нюансы:
- наверное самый критичный - подклинивает люк. Один раз заклинило в полуоткрытом состоянии, не смог сам его закрыть. В сервисе закрыли, с тех пор я им не пользуюсь. Проблема довольно известная, разбивается пластиковая втулка на направляющей. Люди как-то ремонтируют, я решил заказать весь механизм люка в сборе. Поменять не успел. Отдам механизм вместе с машиной. Замена не столько сложная, сколько муторная - надо снимать обшивку потолка.
- немного ошибся при подключении кнопок управления магнитолой на руле, теперь некорректно работает круиз-контроль. Т.к. круизом не пользуюсь, для меня не принципиально. Восстановление тоже не сложное - надо переподключить два провода, но нужно разбирать руль... Если успею - сделаю.
- отпаялся провод в разъеме USB, флешка воткнута в сам адаптер. Припаяю или выведу удлинителем.
Больше замечаний нет.
На этой неделе сделаю ТО с заменой всех фильтров (время подходит), так что в ближайшие 7 т.км. вообще ничего делать не придется.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
- отпаялся провод в разъеме USB, флешка воткнута в сам адаптер. Припаяю или выведу удлинителем.

восстановлено. теперь разъем usb на панели работает.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
18
Самара
останусь в клубе!
если все пойдет как задумано, через полгодика-год буду искать себе sg9)
понравился мне форь)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,188
200
0
41
Мск
Давай,удачи..глядишь через пол года увижу тему о новом Форе ;)

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
42
Отмечусь в теме в виде нового владельца авто.Машинка ОГОНЬ!!!

Огромное спасибо,
Rem_S,за техническое состояние аппарата!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама