Наверное, продаю... Forester SG5 2005 2.0XT АКПП

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
Он наверно подумал, что аккум 2005 года поставлен, родной)
нет, не подумал)
новый оригинальный аккум
вооот
Rem_S, не подумай, что к словам цеплялся, просто действительно каламбур у тебя вышел редкостный ;-)
удачи в продаже!

Последнее редактирование:

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Шиша, спасибо!
ЗЫ после пятничных антидепрессантов еще и не то написАть можно)

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
обстоятельства складываются не в пользу форя... теперь окончательная и бесповоротная продажа.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Эх,а я вот не сдаюсь.Последние пару мес в крайне затруднительном положении.Работаю на 2х работах,совмещаю,вот сегодня еще смотрел в ночные смены- да хоть грузчиком.Но форь не отдам :)

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Turboеж, Надежда девушка упрямая, но и она порой сдается...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
На торговых площадках объявление не размещалась, очень надеюсь что форь останется в клубе, жалко такую машину на сторону отдавать... Буквально единицы их живых осталось...

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Считаю этот кузов самым честным и правильным :jaza:
Читал, что мотор СГ-9 был надёжнее двушки - так ли это?
XoXoJI, в нем 177сил в стоке,205 фазный мотор,турба тф35.У меня такой же.Я сделал так- чвн и турба тд04=240лс и 350нм,на акпп 6.7-7.0 до сотни с 2мя пассажирами.Плюс если он не шитый- он ездил в пол силы(маленькая турба с щадящей стоковой прошивкой и наддувом 0,6бар) как то так :)
А вот сколько и как двушка после этого проживёт?
.
Читал так же когда-то, что отличия у СГ-5 и СГ-9 были ещё в приводе... или в коробке, а может они вместе с рейсталингом пришли? Знатоки, помогите - разобраться хотца - машин нра - однозначно нра!

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Atos, sg9 однозначно НЕ надежнее sg5. Два литра турбо на акпп самый живучий конфиг (знатоки, поправьте если ошибаюсь).
На sg5 коробка TZ, на sg9 - TV. Отличия - на TV более "честный" полный привод, он постоянный с жестким распределением момента 45/55. На TZ привод тоже постоянный, но момент "плавает" от 95/5 до 45/55. В гражданском режиме разница не ощутима, TV лучше едет боком, у TZ выражена недостаточная поворачиваемость. Хотя на TZ момент тоже жестко блокируется в соотношении 45/55 - в положении акпп "1", а также после 4 тыс.об. двигателя. Ну и при пробуксовке передних колес.

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Rem_S, Все правильно,я как раз и выбирал исходя из соображений надежности.
Atos, Проживет достаточно долго.Я всего лишь поднял мощность до чуть выше стока врх с таким же мотором.Машин очень надежный,хотя и не без детских болячек.
Салон кстати уже рестайл(по крайней мере у меня,такой же форь)
Так что если нравится- берите,не пожалеете,я во всяком случае доволен.

Atos

На тропе
12 Ноя 2010
47
5
0
Rem_S, Все правильно,я как раз и выбирал исходя из соображений надежности.
Atos, Проживет достаточно долго.Я всего лишь поднял мощность до чуть выше стока врх с таким же мотором.Машин очень надежный,хотя и не без детских болячек.
Спасибо! Понятно. Про болячки можно подробнее?
Салон кстати уже рестайл(по крайней мере у меня,такой же форь)
Так что если нравится- берите,не пожалеете,я во всяком случае доволен.
По салону какая разница - кроме руля?

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Чуть другая приборка,другие крутилки климата,подлокотники отдельные на передних сидениях,магнитола- хотя не факт.
Болячки.. самые противные: если вовремя не менять крышку-клапан радиатора(500р)- рвет патрубки,и еще пластиковые бачки на стоке текут- лучше сразу менять на радик цельноаллюминиевый увеличенного объема(он вечный).Ну и нужно постоянно следить за маслом,независимо от состояния двига- но это норм на турбе.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
Atos, все правильно бы до сказано про отличия - руль, приборка, блок климата. Фишки, которых уже нет на рестайле, а на дорестайле и межрестайле есть - выдвижений прдстаканник (жутко удобная вещь, помимо стакана в него хорошо телефон помещается) и отдельные подлокотники сидений вместо одного на тоннеле. Ну тут кому как удобнее.

Добавлено через 1 час 8 минут 55 секунд
сорри за бредовые ошибки, писал с телефона, он считает что так правильнее...)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Сразу оговорюсь про нюансы:
- наверное самый критичный - подклинивает люк. Один раз заклинило в полуоткрытом состоянии, не смог сам его закрыть. В сервисе закрыли, с тех пор я им не пользуюсь. Проблема довольно известная, разбивается пластиковая втулка на направляющей. Люди как-то ремонтируют, я решил заказать весь механизм люка в сборе. Поменять не успел. Отдам механизм вместе с машиной. Замена не столько сложная, сколько муторная - надо снимать обшивку потолка.
- немного ошибся при подключении кнопок управления магнитолой на руле, теперь некорректно работает круиз-контроль. Т.к. круизом не пользуюсь, для меня не принципиально. Восстановление тоже не сложное - надо переподключить два провода, но нужно разбирать руль... Если успею - сделаю.
- отпаялся провод в разъеме USB, флешка воткнута в сам адаптер. Припаяю или выведу удлинителем.
Больше замечаний нет.
На этой неделе сделаю ТО с заменой всех фильтров (время подходит), так что в ближайшие 7 т.км. вообще ничего делать не придется.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
- отпаялся провод в разъеме USB, флешка воткнута в сам адаптер. Припаяю или выведу удлинителем.

восстановлено. теперь разъем usb на панели работает.

Rem_S

Лесник
24 Июн 2013
670
17
0
Самара
останусь в клубе!
если все пойдет как задумано, через полгодика-год буду искать себе sg9)
понравился мне форь)

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Давай,удачи..глядишь через пол года увижу тему о новом Форе ;)

Lэshij

На тропе
2 Янв 2013
40
4
8
41
Отмечусь в теме в виде нового владельца авто.Машинка ОГОНЬ!!!

Огромное спасибо,
Rem_S,за техническое состояние аппарата!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250