Насколько можно поднять отсечку на 255-м безболезненно?

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Re: Чип-тюнинг от SubaruTank

в пробках можно снизить путём снижения ХХ до минимально устойчивых, но здесь никто не говорит об этой возможности... молчат как партизаны!!![/QUOTE]

ниже ХХ - меньше давление масла - плохо для мотора, да и экономия копейки.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

ниже ХХ - меньше давление масла - плохо для мотора, да и экономия копейки.

ещё один... где вы такое придумываете?! а?! зачем повторять по нескольку раз?! выше уже всё написано!!!

вы моторист? инженер по разработкам в этой области? вы хоть один паспорт читали на ДВС?(не тот что в салоне дают с автомобилем, а именно на ДВС!)

вы можете прочитать предыдущие сообщения?

uldap

Старший Лесник

ещё один... где вы такое придумываете?! а?! зачем повторять по нескольку раз?! выше уже всё написано!!!

вы моторист? инженер по разработкам в этой области? вы хоть один паспорт читали на ДВС?(не тот что в салоне дают с автомобилем, а именно на ДВС!)

А как же разряд акб? Нет смысла, там и так 700 об. А так в прошивке можно поменять хх на любую величину.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

А как же разряд акб? Нет смысла, там и так 700 об. А так в прошивке можно поменять хх на любую величину.

да откуда вы такие грамотные то, а?

генератор там прекрасно поддерживает бортсеть с зарядкой и при 550 об/мин. достаточно было иметь СФ и убедиться в этом самим!

если всё так просто, что уж я совсем тупой чёль? на СГ5 даже Саша А80 снизить не мог, я приобрёл ОпенПорт2, и там раздел правки шагового двигателя дроссельной заслонки и ХХ закрыт! есть но затёмнён!!!

как у вас всё так просто, как в сказке прям!!!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

да откуда вы такие грамотные то, а?

генератор там прекрасно поддерживает бортсеть с зарядкой и при 550 об/мин. достаточно было иметь СФ и убедиться в этом самим!

если всё так просто, что уж я совсем тупой чёль? на СГ5 даже Саша А80 снизить не мог, я приобрёл ОпенПорт2, и там раздел правки шагового двигателя дроссельной заслонки и ХХ закрыт! есть но затёмнён!!!

как у вас всё так просто, как в сказке прям!!!

ну значит нельзя ничего сделать.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
45
Белгород

Я конечно не моторист, но по поводу холостых могу сказать.
При прописанных 725 оборотах, холостые иногда при например включении акпп, могут просаживатся и до 600 почти. Если снизить холостые до 600 например это будет просадка ниже 500, как итог мотор может и глохнуть.
Я так понимаю что вся ШПГ рассчитана на устойчивые холостые обороты на определённой частоте КВ, если уйти с этой частоты вниз то будет разбалансированность и попав в резонансную например частоту колен валу будет очень трудно сохранить устойчивое вращение. Всё это чистые теоретические умозаключения.
И на этом точно не с экономишь бензин.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Народ интересует следующий вопрос.
На 205 ёжике у кого какая максимальная нагрузка грамм на оборот получилась?
соответственно до скольки грамм на оборот карты растянуты?
И сколько скажем так безопасная нагрузка при выходе на пик наддува? имеется ввиду для вкладышей.

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург

Не вижу смысла вести дальнейший разговор с еще "одним". А тем более флудить в этой теме.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

Обороты ХХ трогать не стоит, они и так минимальны. Да и снизите вы их на 150-250 об: и что? Я редко в путешествиях в заторах стою. При разгоне двигателю придется еще лишние 150-250 об. раскручивать, а это опять затраты.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

например несколько навесных агрегатов и не только влияют на ХХ уже непосредственно на авто! например:
- ГУР
- компрессор кондиционера(для него есть функция поднятия мощности принудительно при включении!)
- экология, для поддержки тем-ры катализатора
- при АКПП просадка, но самое интересное, то что при снижении скорости потока жидкости, двигатель может сильно разгрузиться, этот пункт относится и к ГУР!
- компрессора

в паспорте на авто прописано 650 об/мин, по факту ниже 730 не видел.
да, забыл, на импрезах ХХ ниже и соответствует 600-650 об/мин на идентичных движках!

а действительный ХХ указан в паспорте на именно двигатель и поверьте он будет гораздо ниже установленных уже на авто и указывается он графой "минимально устойчивые обороты ХХ двигателя"

и всякую ересь здесь несу не я, а именно вы.
я просто задал конкретные вопросы, и вместо двух ответов расписали целых две страницы! что это никчему хорошему не приведёт, но ни один даже незнает ни практики, не теории! не тем более опытных наблюдений и документации.

да, ещё ДВС на ХХ может прекрасно обходиться без масла или его давки, этим эффектом раньше обманывали на выставках заведённые авто с добавками в масло и сливали его из картера!!! демонстрируя удивительные св-ва присадок!

Последнее редактирование:

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь

При работе ХХ двигателя обороты нужны для охлаждения масла, т. к. при долгой стоянке движок может начать греться. Не зря же мой машин сам регулирует ХХ, и когда я встряваю в пробку после частых разгонов/торможений, он обороты повыше делает.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

а что скажет уважаемый всеми и опытный SubaruTank на эти вопросы? владеющий всем для этого оборудования и огромным опытом лазания по разделам карт!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

Мощность падает после 6000 на 2.5 моторе, смысла крутить нет. + нагрузка на вкладыши, больше шансов застучать мотором.
Обороты понижать не нужно - падает давление масла на холостых - хуже все смазывается - больше шансов застучать мотором :))))

Стас сказал свое мнение пару страниц назад.

• Like
Реакции: SubaruTank

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

Стас сказал свое мнение пару страниц назад.

я ваше мнение не спрашивал!

... и то что он написал, прекрасно помню и оно никак не относится к моим вопросам, это лишь мнение не оносящийся к опыту настроек!

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи

я ваше мнение не спрашивал!

... и то что он написал, прекрасно помню и оно никак не относится к моим вопросам, это лишь мнение не оносящийся к опыту настроек!

Не груби мне, Влад.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250