когда аварийка зажглась? форестер SH 12года. На шкале количества топлива осталась одна палочка.
75-100 км в зависимости от стиля езды.
как определил то? я на своем SH специально экспериментировал: 6 рисок на приборке, 60 литров в баке > при оставшихся 10 литрах (риска 1) доливал 20 литров - показывает половину бака (3 риска); потом когда оставалось 40 литров (4-я риска) доливал 20 литров в итоге полный бак (6-я риска)у меня на Форе 2012 сначала стрелка идёт вниз медленно, затем быстрее
По-сравнению с другими авто показометр бенза на Форе хороший,как определил то? я на своем SH специально экспериментировал: 6 рисок на приборке, 60 литров в баке > при оставшихся 10 литрах (риска 1) доливал 20 литров - показывает половину бака (3 риска); потом когда оставалось 40 литров (4-я риска) доливал 20 литров в итоге полный бак (6-я риска)
Ну в общем-то у меня линейности и правдивость показаний бензометра сошлись...
другое дело, что между 5 и 6 риской расстояние меньше чем между 4 и 5 (аналогична разница между 1-2 и 2-3). Вот отсюда и восприятие разное (медленнее-быстрее).
согласен - забываем о нелинейности, тем более что нелинейность ориентации по пробегу значительная из-за разности (непостоянстве) расхода на этих пробегах.ориентировался по пробегу между рисками, возможно нелинейность из-за ошкала но с точостью наоборот, в общем забыть, нелинейность небольшая.
ну меня как-то вез таксист на Логане из аэропорта. Так у него сразу лампочка горела, но он не парился. Жарил каждую передачу чуть ли не до 5 тысяч. На заправку если и поехал, то после того как меня до дома довез и деньги получилДумаю в таких ситуациях, когда не совсем известно когда может попасться заправка - у всех стиль езды становится одинаковым))))
загорелась лампочка,поехал заправил 43лиира.проехал ровно 500 км и снова загорелась,посчитал вышло 8.6литра на сто. Режим смешанный и ни сказат что бы ехал пердячим паром. Конечно был удевлен. 2.0 158лошадей механика.
Может дело в том, что в Воронеже не такие пробки как в Москве? Да и рядом несущихся на 160 тоже наверное поменее будет...посчитал вышло 8.6литра на сто
живу в маленьком городке от воронежа 15 км пробки для меня чужда а про такой расход я и сам был удивлен бензин был правда 98 хотя он наверное как в москве 95. ну а так если по воронежу мотаюсь целый день светофоры да и да семерочки люблю крутнуть жрет примерно 12-13Может дело в том, что в Воронеже не такие пробки как в Москве? Да и рядом несущихся на 160 тоже наверное поменее будет...