вот решил глупостью поделиться: практикую эту тему с августа месяца, сразу скажу что форик для меня МАШИНА ВЫХОДНОГО ДНЯ, в будни же, я катаюсь на десятке там всё легально, и кстати меня вполне устраивает)) короче к делу:
в августе закончилась генералка, снял с учёта а ставить не стал, теперь расчёт, плюсы и минусы.
+ пох на налог 18000
+пох на ТО 3500
+пох на камеры ?????
итого 21500 минимум
-штраф 300-800р.
-очень любят остановить, поговорить, денег на макдак попросить.
-время
-возможны проблемы в дальней поездке.
расчёт: что-бы отбить ТО и налог надо что бы томозили и просили штраф в 500 (среднем)
рублей 1 раз в 7-8 дней.
итог:сентябрь-ноябрь квитанция 300р (не оплачивал), на лапу 200. пока отбиваю.
а теперь лирика:
что бы получить штраф на 800 надо очень постараться, либо нахамить гайцу либо на какого-нибудь уж очень принципиального попасть. в остальном достаточно возить с собой паспорт гражданский, им бедным по жизни не хватает дел на пешеходов, квитанция 200р, меня за неимением паспорта штрафанули на 300 за то что не вписан в полюс (конечно я вписан).
в общем и целом когда гаец узнаёт что налог на эту машину составляет 10% в год от её стоимости, он входит в положение, и разговор получается быстрый и бывает даже без последствий, просто отпускают.
экономия становится более яркой если у тебя финик, S класс (любой марки), секвоя или каен, эти машины сейчас доступны многим, в отличие от налога на них.
в августе закончилась генералка, снял с учёта а ставить не стал, теперь расчёт, плюсы и минусы.
+ пох на налог 18000
+пох на ТО 3500
+пох на камеры ?????
итого 21500 минимум
-штраф 300-800р.
-очень любят остановить, поговорить, денег на макдак попросить.
-время
-возможны проблемы в дальней поездке.
расчёт: что-бы отбить ТО и налог надо что бы томозили и просили штраф в 500 (среднем)
рублей 1 раз в 7-8 дней.
итог:сентябрь-ноябрь квитанция 300р (не оплачивал), на лапу 200. пока отбиваю.
а теперь лирика:
что бы получить штраф на 800 надо очень постараться, либо нахамить гайцу либо на какого-нибудь уж очень принципиального попасть. в остальном достаточно возить с собой паспорт гражданский, им бедным по жизни не хватает дел на пешеходов, квитанция 200р, меня за неимением паспорта штрафанули на 300 за то что не вписан в полюс (конечно я вписан).
в общем и целом когда гаец узнаёт что налог на эту машину составляет 10% в год от её стоимости, он входит в положение, и разговор получается быстрый и бывает даже без последствий, просто отпускают.
экономия становится более яркой если у тебя финик, S класс (любой марки), секвоя или каен, эти машины сейчас доступны многим, в отличие от налога на них.