Надпись на экране камеры заднего вида SJ

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Сегодня, при движении задним ходом, в низу экрана, на фоне изображения заднего вида, появилась подчеркнутая красным следующая надпись:

Check Surrounding Defore Basking Up

Чтобы это значило? Почему раньше не появлялась такая надпись?

Камера была грязная, но было видно.......

Последнее редактирование:

hizgil

Лесник
12 Мар 2013
917
81
28
Дагестан
Вот тут обсуждают ту же проблему. Говорят что-то о сигнале с камеры в устройство навигации.

http://www.subaruforester.org/vbulletin/f77/factory-reverse-camera-input-navi-51351/index4.html

Только не понятно пока, почему у вас появилась надпись после некоторого использования.

Прочитал. Возможно в модуле навигации сбросило настройки для отображения парковочных линий. Если там вообще есть такая опция. Еще как вариант, что камера сама рисовала в картинку линии и настройки сбились там.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Вот тут обсуждают ту же проблему. Говорят что-то о сигнале с камеры в устройство навигации.

http://www.subaruforester.org/vbulletin/f77/factory-reverse-camera-input-navi-51351/index4.html

Только не понятно пока, почему у вас появилась надпись после некоторого использования.

Прочитал. Возможно в модуле навигации сбросило настройки для отображения парковочных линий. Если там вообще есть такая опция. Еще как вариант, что камера сама рисовала в картинку линии и настройки сбились там.

У меня нет штатной навигации.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Vohutla, такого не может быть, что раньше этой надписи не было, а сейчас появилась, потому что она была всегда - возможно раньше ты не обращал внимания на неё ))

а значит это

оглянитесь по сторонам-вокруг, перед тем, как сдавать назад

предупредительная надпись для неопытных водителей, которые смотрят только в камеру заднего вида, когда сдают назад (по зеркалам ведь тоже надо смотреть)

на СШ она тоже есть

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Vohutla, такого не может быть, что раньше этой надписи не было, а сейчас появилась, потому что она была всегда - возможно раньше ты не обращал внимания на неё ))

а значит это

оглянитесь по сторонам-вокруг, перед тем, как сдавать назад

предупредительная надпись для неопытных водителей, которые смотрят только в камеру заднего вида, когда сдают назад (по зеркалам ведь тоже надо смотреть)

на СШ она тоже есть
Не было, точно.

kst

На тропе
4 Июн 2013
164
19
18
51
Москва
kst.aha.ru
Такая же ерунда. Тоже раньше не видел надписи, домашние крутят пальцем у виска и говорят была всегда, но я уверен на 100%, что ее не было.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
С первого дня эксплуатации, наблюдаю предупреждение когда включаю заднюю передачу.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
у меня нет такой надписи...пока
Может от стиля езды зависит: кто резкий - тому надпись является со временем?
Пойду гляну мануал

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Почитав иностранные форумы, прихожу к выводу, что что-то не так.

Там много обсуждений, когда ставят не штатную камеру и нет совпадений с парковочными линиями. Выдается в качестве предупреждения данная надпись.

Как Вариант я не очень хорошо закрыл багажник, или из-за снего дверь как-то не на место села....И почему-то камера понимает, что что-то не так, что-то криво....

Попробую дверь открыть-закрыть, может поможет......

Надписи раньше небыло точно.

Позвонил в У-сер , сказали, что это програмируемая надпись и ее вывод на экран можно отключить. Поинтересовались, не лазил-ли я в настройки.....

Может обкатка прошла и она сама появляется, так и задумано? Я совсем недавно 3000 перевалил....

Добавлено через 9 минут 53 секунды
у меня нет такой надписи...пока
Может от стиля езды зависит: кто резкий - тому надпись является со временем?
Пойду гляну мануал

А пробег какой?

Добавлено через 38 секунд
Такая же ерунда. Тоже раньше не видел надписи, домашние крутят пальцем у виска и говорят была всегда, но я уверен на 100%, что ее не было.
Пробег какой, когда появилась?

Надо еще попробовать, когда колеса "прямо" и когда" повернуты". Линии-то прямые, может при повернутых и выскакивает.......надо проверить.....

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Вот крест во всё пузо - нет! Сегодня пару раз здавал назад, приглядываясь, начитавших форума. Окромя цветной рамки - не-а. :?

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
....думал забить, поскольку был уверен, что ее нет. Присмотрелся...........а она еееееесть :hunter:
Да еще и на русском, гадина

Даже у Стиллавина на тест-драйве такая же есть

Не может быть! Неужели в меню есть русский!? В У-сере сказали, что русского нет!

Хотя по новому тех.регламенту обязано быть все на русском.....

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Не может быть! Неужели в меню есть русский!? В У-сере сказали, что русского нет!

Хотя по новому тех.регламенту обязано быть все на русском.....

SJ 2.0 XT - абсолютно все на русском. Может, мануал есть смысл покурить? Поглубже затягиваясь? ))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250