на морозе гудит ГУР

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
но .....ть е....ть и пи......ц я таких аццких воев ни разу не слыхал в жизни)))) как будто там двигло без масла молотит.(масло проверял ессесно на днях)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
но .....ть е....ть и пи......ц я таких аццких воев ни разу не слыхал в жизни)))) как будто там двигло без масла молотит.(масло проверял ессесно на днях)

Самое интересное ) что все равно едет, не смотря на сии звуки )

Kosobokov

Лесник
24 Сен 2011
1,029
20
38
38
Владимир
Выдавило жижу из бачка, под бачком все в жиже гура, все остальное сухое (насос, рейка), жижи то понятно долить нужно до уровня с патрубками что делать и хомутами, заменить или хомуты под затянуть?
Машину зимой грею всегда до рабочей температуры.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Ну вот , и у мня загудел после -15. При повороте руля гул усивался. Сегодня поменял жижу в Плеяде. Меняли снимая входящий патрубок с бочка. и сливая б/у в бутылку, подливая свежую. Все происходило при кратковременном включении мотора- она сливаласи, одновременно подливали- так несколько раз. Время работы двиг. - почти включили и выключили......... Слили более литра. Жижа была черная. Новая- розовая,прозрачная.........отличия на лицо. возраст родной жижи : 7 лет- 70 000км.

Итог: руль стал легче, чуть заметная дрожь при поворотах исчезла. Утром буду заводить - будет ясно, насколько помоголо от воя по утрам..завтра отпишусь......ночью обещают -17.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Утром буду заводить - будет ясно, насколько помоголо от воя по утрам..завтра отпишусь......ночью обещают -17.
Утром, после замены жижи звуков небыло вообще(-17), как летом. Руль стал легче.

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Ну вот , и у мня загудел после -15. При повороте руля гул усивался. Сегодня поменял жижу в Плеяде. Меняли снимая входящий патрубок с бочка. и сливая б/у в бутылку, подливая свежую. Все происходило при кратковременном включении мотора- она сливаласи, одновременно подливали- так несколько раз. Время работы двиг. - почти включили и выключили......... Слили более литра. Жижа была черная. Новая- розовая,прозрачная.........отличия на лицо. возраст родной жижи : 7 лет- 70 000км.

Итог: руль стал легче, чуть заметная дрожь при поворотах исчезла. Утром буду заводить - будет ясно, насколько помоголо от воя по утрам..завтра отпишусь......ночью обещают -17.

Какую залил жидкость?
И какой шланг является обраткой?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Какую залил жидкость?
И какой шланг является обраткой?

По жидкости - вечером посмотрю накладную.

Шланг после работы сфоткаю-вечером выложу. Может сейчас на схеме удасться.............я на работе.....несколько бываю занят....

Во, на схеме он под номером 34611Е - тот, что от бочка.

Процедура была следующая :
1. сняли бочек (не отсоединяя шланги)
2. отсоединили указанный шланг от бочка. Освободившийся на бочке сосок замотали (заткнули).
3. очень кратковременно заводили (можно сказать -торько стартером - по чуть-чуть....жидкость из бочка уходила, подливали новую.........и так пока литрушечка не слилась.
4. жижа сливалась из шланга отсоединенного от бочка- бутылку приладили на конец шланга.
5. Все собрали, покрутили рулем, долили до уровня - все готово.
По времени вся процедура на 30 минут неспеша.

Последнее редактирование:

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
пролечил вой, все дело было в этом колечке:
Oringatpump.jpg

• Like
Реакции: impreza795

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Ну все, готовся, щас народ потребует полного политического обзора, в чем провинилось колечко и как его наказать. Если ты решил трабл с воем гура в морозы, то респект тебе и уважуха!:idea:

Cowboy63

Старший Лесник
20 Сен 2010
2,824
101
0
42
Самара
на 2-х форях при морозе от -10 воет ГУР при заводке движка и проходит примерно через минуту....забил ! :lol:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250