на морозе гудит ГУР

Prorab

В Лесу
8 Фев 2009
290
46
28
МО, г. Дубна
))))))) М-да.... далеко с такими знаниями пойдете )))))))
55 страница мануала.... ради интереса читаем )))))))

У нас машины разные. И в мануале на 55 странице у меня другие буквы.

Моложе 7 года декстрон вроде можно.

Но у меня на крышке на 4 языках написано, что декстрон только для долива можно использовать, а наливать жижу для ГУРа.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У нас машины разные. И в мануале на 55 странице у меня другие буквы.

Моложе 7 года декстрон вроде можно.

Но у меня на крышке на 4 языках написано, что декстрон только для долива можно использовать, а наливать жижу для ГУРа.

)))))))) Еще раз повторяю - это одно и тоже ))))))
Просто америкосам все разжевывают ))))))

И не вроде и не как бы, а именно декстрон и заливается.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
К почему когда потеплеет?щас нельзя чтоли?
И как ее менять?самому реально поменять? в тепл. гараже.

В теплом поменяй )
Просто на морозе не стоит )
Меняется элементарно. Берешь грушу, берешь новую жидкость, откачиваешь часть грушей, заливаешь новую, прокачиваешь поворотами руля сначала до упора в одну сторону, потом в другую и так тройку раз. Потом опят повторяешь процедуру пока не зальешь всю новую жидкость. (Полностью сразу не откачивай). Только частями.
Вуаля, мин 15 работы и у нас обновленная жидкость ГУРа ))))

• Like
Реакции: Там-Сям

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
К почему когда потеплеет?щас нельзя чтоли?
И как ее менять?самому реально поменять? в тепл. гараже.

Можно и самому в теплом гараже.
Если по уму нужно снимать шланг обратки и сливать старую жидкость при этом подливая свежую в бачек и крутя рулем в разные стороны. До тех пор пока с обратки не пойдет свежая жидкость (естественно на глаз). В некоторых сервисах меняют подобным образом на аппарате (как меняют аппаратом жидкость в АКПП)
Но можно чуток проще:
1. Шприцом убрал всю жидкость из бачка ГУРа.
2. Залил свежую жидкость.
3. Покрутил несколько раз рулем (колеса из крайне левого положения в крайне правое.)
4. Пункты 1-3 делать несколько раз пока не закончиться литровка, а лучше 2 литровка свежего Дексрона III.

При покупке Дексрона поинтересуйся про его прокачиваемости в морозы, про его температуру замерзания (на сайтах производителей или представителей данную инфу можно найти).
Если конечно будешь менять на Дексрон.

Опередили.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Там-Сям

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А кто подскажет какая жижа льется в ГУР по спецификации?, такой вопрос по причине того, что все производители добавляют различные присадки, следует вывод что Декстрон 3 и ли другая жидкость для ГУРа может свернуться, если не прав поправьте. И второй вопрос в мануале не нашел срока регламентных работ по замене жидкости в ГУРе. Может ТЦ ПЛЕЯДА что разъяснит?.

Читаем посты выше. )

И первый раз слышу, чтобы свернулось )))

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Я сеня подходя к машине метров за 300 завел с автозапуска. Подойдя метров на 10 я реально ахренел когда понял что тот вой который я услышал метров за 30 издает мой субарик!!! Не ну я слышал раньше при морозе -15 что подвывает но чтоб так громко! Первым желанием было бросится и заглушить. Теперь вот думаю может в такие морозы на автобусе до метро доехать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я сеня подходя к машине метров за 300 завел с автозапуска. Подойдя метров на 10 я реально ахренел когда понял что тот вой который я услышал метров за 30 издает мой субарик!!! Не ну я слышал раньше при морозе -15 что подвывает но чтоб так громко! Первым желанием было бросится и заглушить. Теперь вот думаю может в такие морозы на автобусе до метро доехать.

Это не правильная зима.... форики от нее гудят, скрипят, не заводятся.... )))) в воздухе наверное что-то ))))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Цитирую мануал, стр 11-36, ...Кроме того, не допускайте смешивания жидкостей гидроусилителя руля разных марок. Рекомендовано - жидкость АКПП типа "Dexron III"

НУ тут подразумевается, что не надо смешивать 2 и 3 ), а 3 совместим с 3. второй со вторым.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Это не правильная зима.... форики от нее гудят, скрипят, не заводятся.... )))) в воздухе наверное что-то ))))

если бы это была бы вторая моя зима на форике или третья я мог бы судить а так как это первая.... на других авто такого не было.

gis

Старший Лесник
15 Июн 2011
2,451
148
63
сколько не читаю отзовы/вопросы про что-то гудит, звенит, свистит, пахнет гарью везде сходятся к мнению-нормально!забей!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250