На меня наехали, требуют компенсации за стекло. Как себя вести?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сын молодец, прими поздравления)
А этих наказать не так и сложно. Главное справку о травме возьми )
Ну и звони, всегда рад слышать.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Сын молодец, прими поздравления)
А этих наказать не так и сложно. Главное справку о травме возьми )
Ну и звони, всегда рад слышать.

Завтра с ура , перед работой пойду... и на фотик синяк засниму. Синяк с внутренней стороны плеча, так, то никак прямым ударом он тневозможен, только на отмаш.
А у машины пробита дыра с левой стороны, по ходу. Т.е. Если я спиной к машине, то мой правый локоть как раз около дыры с движением локтя назад, на отмаш.

Если-бы я стоял лицом к машине, то наносил-бы удал всерху-в низ наружной частью предплачья, а не локтя, и с правой стороны машины, правой рукой..............Да кто будет исследовать-следовать- следователем- экпертом.....

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Сын, красавец!!! Мои поздравления.

Если есть время - строчи жалобы на Инспекторов ДПС.

Как минимум дело об административном правонарушении (езда по тротуару) должны были завести. - а это, извините штраф 5 рублей и возможно даже лишение прав.

Ну а если нет - то и забей.
В суде он вспотеет доказывать. Вина твоя не установлена, и ее никак не установить:)

Он же не дурак, понимает, что чтобы получить с тебя эти 15 000 рублей за стекло, ему придется потратить 30-40 на юриста... А потом еще месяца 3 покататься с полиэтиленом, т.к. ты можешь в любой момент затребовать какую-нибудь экспертизу, и даже если он выиграет, будешь платить ему по 100 рублей в месяц:)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
На самом деле не виже странных действий со стороны ДПС, они реально не поверили что был наезд, поверили молодой семье что человек со злости разбил им стекло, поэтому вызвали ППС. Ты пока в роли обороняющегося. По поводу справок все уже написали, я лишь могу добавить, найди своих свидетелей, может кто их субаристов готов вписаться, или просто друзья, в полиции скажешь что повесил объявление, и откликнулись вот два человека, которые видели как авто наезжал на меня задом отчего ты упал и разбил стекло.
Второй вариант, если ты менее воспитан, отдать ему денег на стекло и через пару недель вынести все стекла в машине аккуратно, тебе можно даже биту не брать))

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
z-men, Есть и третий вариант: совместить первый и второй. :sarcastic:
Но пусть простит автор темы, некая недосказанность присутствует. Локтём. Стекло. С места....

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
z-men, Есть и третий вариант: совместить первый и второй. :sarcastic:
Но пусть простит автор темы, некая недосказанность присутствует. Локтём. Стекло. С места....

но "корейский паркетник" ставит все на свои места))

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
На самом деле не виже странных действий со стороны ДПС, они реально не поверили что был наезд, поверили молодой семье что человек со злости разбил им стекло, поэтому вызвали ППС. Ты пока в роли обороняющегося. По поводу справок все уже написали, я лишь могу добавить, найди своих свидетелей, может кто их субаристов готов вписаться, или просто друзья, в полиции скажешь что повесил объявление, и откликнулись вот два человека, которые видели как авто наезжал на меня задом отчего ты упал и разбил стекло.
Второй вариант, если ты менее воспитан, отдать ему денег на стекло и через пару недель вынести все стекла в машине аккуратно, тебе можно даже биту не брать))

Ну факт нахождения авто на тратуаре же был? А постановления не было... Как так?

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ну факт нахождения авто на тратуаре же был? А постановления не было... Как так?

ну выписали они бы штраф ему на тротуар, кому проще стало бы? не всегда же когда машина на тратуаре обязательно кого нибудь задели, вот и они не поверили, они подумали что человек ехал по тратуару, а второй гулял с собакой и разбил ему стекло, свидетелей надо своих вписывать

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На самом деле не виже странных действий со стороны ДПС, они реально не поверили что был наезд, поверили молодой семье что человек со злости разбил им стекло, поэтому вызвали ППС.
Верить или не верить - не их собачье дело. Есть заявления гражданина. Они обязаны его зафиксировать, а потом рассматривать и либо закрывать, либо давать законный ход. Тем более, что авто было повреждено по-любому.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
ну выписали они бы штраф ему на тротуар, кому проще стало бы? не всегда же когда машина на тратуаре обязательно кого нибудь задели, вот и они не поверили, они подумали что человек ехал по тратуару, а второй гулял с собакой и разбил ему стекло, свидетелей надо своих вписывать
Еще раз. Они были обязаны зафиксировать обращение гражданина. Даже при том, что этот клоун заявлял, что ему умышленно разбили стекло, т.к. он заехал на тротуар.
При наезде на пешехода не обязательно повреждения имеют место или видны. Человек мог удариться головой, и в течение 3-5 дней могут проявиться признаки сотрясения даже при отсутствии внешних повреждений.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Верить или не верить - не их собачье дело. Есть заявления гражданина. Они обязаны его зафиксировать, а потом рассматривать и либо закрывать, либо давать законный ход. Тем более, что авто было повреждено по-любому.

Еще раз. Они были обязаны зафиксировать обращение гражданина. Даже при том, что этот клоун заявлял, что ему умышленно разбили стекло, т.к. он заехал на тротуар.
При наезде на пешехода не обязательно повреждения имеют место или видны. Человек мог удариться головой, и в течение 3-5 дней могут проявиться признаки сотрясения даже при отсутствии внешних повреждений.

Ну вот они и направили в ОВД пишите обпишитесь друг на друга. Ведь если стоит машина просто во дворе, подходит человек и разбивает стекло, нет же не у кого сомнения что это НЕ ДТП? Вызывали бы тоже полицию, а не ДПС. Вот тут со стороны так же показалось.
Другой вопрос, что видимо автор темы был недостаточно настойчив что бы это происшествие посичтали ДТП и оформили как положено.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ничего они не направили. Они отказались фиксировать обращение гражданина, согласно которому правонарушение относилось к ним по подследственности.
Направили, это когда материалы пересылаются.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Ничего они не направили. Они отказались фиксировать обращение гражданина, согласно которому правонарушение относилось к ним по подследственности.
Направили, это когда материалы пересылаются.

А почему так получилось?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Потому что гражданин не настоял на оформлении, а сотрудники не выполнили свои должностные обязанности.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Действия ГАЙцев действительно странный. Я не исключаю, что ему что-то выписали по поводу тратуара, я могу об этом не знать.

А мое заявление в ОВД приняли и бумажку с номером дали.

Сегодня был в травмпункте - дали справку с повреждениями локтя и выписали больничный до Вторника.

Сегодня или позже пойду узнаю что там происходит. А если ГИБДД ничего не написали, то напишу жалобу в ГУВД.

А вот справку и больничный к заявлению (делу) преобщать когда? Сейчас или держать пока как козырь?
И еще , наверное надо изменить претензию на возмещение вреда здоровью?
Как с этом? От кого что запрашивать? Чтобы в страховую- мне же нужны будут бумаги из милиции, номер его полиса .... Это как-то запрашивать надо?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А вот справку и больничный к заявлению (делу) преобщать когда? Сейчас или держать пока как козырь?
Конечно приобщать.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
И еще , наверное надо изменить претензию на возмещение вреда здоровью?
Как с этом? От кого что запрашивать? Чтобы в страховую- мне же нужны будут бумаги из милиции, номер его полиса .... Это как-то запрашивать надо?
Ты сначала пойми, надо тебе это или нет. Если хочешь просто себя обезопасить, то ничего более не требуется, если хочешь наказать, то готовься к тому, что стоимость ущерба придется доказывать, что надо будет добиваться признания эпизода ДТП и передавать из ментуры гаям и пр.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Конечно приобщать.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

Ты сначала пойми, надо тебе это или нет. Если хочешь просто себя обезопасить, то ничего более не требуется, если хочешь наказать, то готовься к тому, что стоимость ущерба придется доказывать, что надо будет добиваться признания эпизода ДТП и передавать из ментуры гаям и пр.
Приобщать сейчас или когда?

Я давно учить перестал . Мне этого не надо. В деньгах не нуждаюсь тоже.

Мне надо, чтобы меня не беспокоили. И нервы не трепали.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Приобщать сейчас или когда?

Я давно учить перестал . Мне этого не надо. В деньгах не нуждаюсь тоже.

Мне надо, чтобы меня не беспокоили. И нервы не трепали.

Приобщить к делу справку можно в любой момент. Главное, чтобы она была выписана официально. Справка может быть без номера, но тогда в карте должен быть указан характер травм и сведения о том, что была выписана соотв. справка.
Потом, желательно, чтобы было назначено лечение, после чего была сделана опять же запись, о том что выздоровел (полностью, частично ит.п.). Тогда никаких вопросов у следствия не будет. По характеру травм можно судить о причине их появления.
Вполне допускаю, что при падении. когда под колени бьют бампером, можно задеть локтем заднее стекло, при этом, если в руке зажат поводок, с металлическими деталями, может произойти разбитие заднего стекла автомобиля )

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250