На меня наехали, требуют компенсации за стекло. Как себя вести?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Дело было вечером, часов в 9.
Вышел гулять с собакой на набережную.

Пешеходная набережная граничит с дорогой.
Какой-то карейский паркетник задом на моих глазах въехал на пешеходную дорожку, остановился с работающим дв. Я остановился в 1,5 м. от него, спиной к нему.Пустил гулять собаку, стоял неподвижно - следил за ней.

Водитель авто, вероятно решил меня отодвинуть, т.к. я вероятно мешал ему подъехать совсем к реке. И начал медленное движение задом (я это не заметил).

В итоге, авто толкнул меня задним бамбером под коленки, я потерял равновесте, стал падать назад и локтем в падении разбил ему заднее стекло.

Из тачки вышла баба и ребенок, мужик (лет 30-35) и стали орать, что я им весь отдых испортил, что я специально разбил стекло, от злости и т.п.

Вызвал ДПС. Приехали-посмотрели, я-жив, травм нет. У мужика притензии, насчет умышленно разбитого стекла......Ничего оформлять не стали, вызвали Патрульных. Они отвезли меня в ОВД ( он сам приехал следом).

В ОВД Дали заявление и бумажку для написания объяснений.

Я написал как было, что стоял, он наехал, в падении локтем задел стекло и оно разбилось.....

Что дальше будет? Как мне себя вести? Хотелось-бы, чтобы у Оленя права отобрали за езду по тратуару и наезд на меня?

Как избежать претензий ко-мне насчет стекла?

Почему ДПС на месте ничего не оформили?

Мужик пока решительно настроен подавать в суд. Свидетелей небыло. Набережная освешена.

Последнее редактирование:

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
В травм пункте можно было зафиксировать ушибы! Разбить стекло локтем по любому синяк должен быть. Искать камеры видеонаблюдения. На многих подъездах они с весьма приличным качеством.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
1. Я на месте ментов никогда не поверил бы, что просто всплеснув руками можно разбить стекло автомобиля. И, тем более, без хотя бы разбитого локтя. Я бы предположил, что здесь поучаствовал некий предмет, например, поводок.
2. Если все же произошло такое чудо, и корейцы ставят вместо стекол полиэтилен, то почему не настояли на оформлении протокола ДПС? Это явное ДТП. Они были обязаны составить протокол, даже если не было ничего, кроме устного заявления. А уж потом разбираться. Тогда и надо было зафиксировать место контакта. Если это тротуар, то чел попал по-любому. Если менты отказывались оформлять, надо было переписать бляхи и тут же все завертелось бы. Теоретически можно и сейчас пожаловаться в прокуратуру. Вызовы все фиксируются.
3. Есть раздел ПраваvsОбязанности.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Вообще -то это наезд на пешехода.

Ну , я как-бы это понимаю, но как было свидетелей нет. Я говорю, что наехал, он говорит, что я подошел и ударил от злости, что он на тратуаре......

В этом и проблемма. Если-бы были свидетели или травмы у меня- другое дело, а тут я один и он с женой и ребенком. Что он написа даже не знаю. Мог написать,что угодно, что жена с ребенком были не в машине были и типа видели как я типа ударил.....мог гайцам денег дать, чтоб так повернули....

Тотому наверное Гайцы и передали все ППСникам, потому как дело темное...и не доказуемое...

Предлагали вызвать скорую, я отказался, а наверное зря, хотя-бы пакт подложения машины и проблеммы был-бы зафиксирован.

У меня сейчас синяк на локте. Побаливает слегка....конечно могу завтра пойти в больничку и сказать, что очень больт, писать не могу, взять больничный......и потом потребовать возмещения.......

Но мне на него пофигу. Я человек не злобный, а он просто молодой идиот. На тачку накопил, жена, ребенок, по тратуарам ездить начал...с возрастом пройдет наверное.
Че мне со всяким быдлом связываться...пытаться научить хорошим манерам. Пустое это.

В нашем правовом государстве может быть все. Потому, несмотря на абсурдность ситуации (повредил машину при наезде на пешехода на тратуате и требовать с пешика возмещения повреждений машины, полученных при наезде...)....

Я далек от юриспруденции и судебной практики, нопологаю, что суд в подобной ситуации должен занять определенную позицию, как типа с бухариками....но могу наивно веря в справедливость ошибаться.

Потому вопрос: что предпринять и что ожидать.

По большому счету- заднее стекло КИА(Хундая) 5-7т.р+ вклейка 3т.р. =10-12 т.р не критично, но принципиально.

Нехочется говнобыдлу позволить одержать правовой верх, да и за отчизну обидно...Ну не биться же с ним в морду....

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск
Дело было вечером, часов в 9.

Жалко, что "при падении" кроме стекла не успел водятла с локтя зарядить.
Плюс к освидетельствованию ушибов.

Я бы к юристу сходил на консультацию. Да не затягивал. Неизвестно как та сторона себя поведет.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Тема перенесена в профильный раздел.:idea:

По самой ситуации, водятел ввиду обстоятельств в проигрышном положении изначально. Предъявлять в такой ситуации претензии за стекло, это высший пилотаж.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Ну, что было вчера, то было.. Я сегодня успокоившись тоже все по другому воспринемаю, в т.ч. и мои требования к ДПС и т.п.

Но что есть, то есть.

Что дальше? Спокойно жить до вызова или что-то сделать?

Ситуация дебильная, устал вчера, в хорошем настроении был (трезв). На дебила на тачке совсем не обежался.. но его баба с пронзительным визгом про поврежденную тачку...до сих пор омерзительно. И как с такой он спит и детей рожает?Жаль его.

Добавлено через 5 минут 46 секунд
Тема перенесена в профильный раздел.:idea:

По самой ситуации, водятел ввиду обстоятельств в проигрышном положении изначально. Предъявлять в такой ситуации претензии за стекло, это высший пилотаж.

Да, у него даже КАСКО нет, как выяснилось... понтовый жлобинный нищеброд. Потому и на тратуар полез и меня "отодвинуть" на тратуаре пытался....

Как он переживал из-за стегла! Это надо было видеть! Прикольно будет, если тачку в кредит купил......хотя, тогда-бы Каско заставили взять.
Дешевые понты... Обычно бывают до первых п...лей.Но не опускаться же мне ....Такое хорошее настроение вчера было, несмотря на этого м-ка.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Езжайте в травм пункт. Так и говорите что сбила машина, вначале неболело по этому от скорой отказался. Теперь болит. Вот и все пусть фиксируют

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
А если-бы я действительно хтел-бы его поучить, то мог запросто камнем кинуть или разбить и раствориться в кустах... но я чувствовал свот правоту и скренне надеялся, что приезд ГАЙцев накажен его, т.е. сам накличет, раз дебил. Но сейчас начинаю подозревать, что у НАС может полюбому повернуться и из несиновного могут сделать виновным.....

Как-же не хочется разочаровываться в справерливости и справедливом возмездии.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На всякий случай фиксируй травму. Отрепетируй перед зеркалом рассказ, что находился в шоке и боли не чувствовал. Потом сильно заболело и пошел к дохтуру.
Если этот хрен будет подкатывать, дай понять, что уверен в своей правоте, и, если что, пойдешь на принцип с истребованием записей камер, вызовом в суд гаев и пр.
Самое главное - напирай, что дело было на тротуаре. Грози встречным иском, если он в суд попрется.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Езжайте в травм пункт. Так и говорите что сбила машина, вначале неболело по этому от скорой отказался. Теперь болит. Вот и все пусть фиксируют

Завтра, перед работой зайду, скажу, что писать не могу.Больничный попрошу....может потом для хода дела потребуется типа возмещения попросить....

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Главное чтоб врач не подумал что вам тупо больничный нужен. А в остальном да обязательно говорить что дело было на тротуаре!!!!

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Леш, у тя ж есть мой телефон, надо было сразу звонить.Теперь - больничный, фиксация травм. Нужно знать, что ты в объяснении написал. Второе, почему не зафиксировали наезд на пешехода не тротуаре. Ну и дальше брать справку, обращаться в страховую и получать возмещение ущерба.
Если будут вопросы звони.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
По большому счету- заднее стекло КИА(Хундая) 5-7т.р+ вклейка 3т.р. =10-12 т.р не критично, но принципиально.
руку твою жалко, настроение и потраченное время

Как он переживал из-за стегла! Это надо было видеть! Прикольно будет, если тачку в кредит купил......хотя, тогда-бы Каско заставили взять.
Дешевые понты... Обычно бывают до первых п...лей.Но не опускаться же мне ....
а что тут опускаться? в случае твоего проигрыша в этой ситуёвене и оплаты его ущерба - (я бы, будь на твоем месте) через месяцок аккуратненько переколошматил ему все стекла по кругу вечерком. Хороший намек не давить пешеходов)).
Можно конечно и в открытую, но опять крайний ты можешь оказаться.
имхо

• Like
Реакции: Vohutla

padre6268

В Лесу
23 Авг 2013
335
33
0
Москва
1. Идете в травмпункт и снимаете телесные повреждения. В том числе не только локоть, но и другие части тела (ведь Вы же падали, значит или колени-кисти или бок-бедро). Обязательно сделайте рентген. Доктору расскажите ситуацию без разбивания стекла. Просто стоял, наехали, упал, ударился.
2. Пишите и отправляете жалобы: в райотдел ГИБДД, в котором описываете бездействие сотрудников и их СТРАННОЕ нежелание составлять протокол; в управление собственной безопасности МВД (если ребята уже где-то светились, вопрос однозначно решится в Вашу пользу; и районную прокуратуру.
3. Обходите и осматриваете место происшествия на предмет наличия видеокамер. Как правило сейчас их ставит МВД с учетом перекрытия максимальной площади мест, в которых бывает много народу. Кроме того, видеокамеры ставят на домах, стоянках и т.д. Если рядом было кафе или заправка, с большей долей вероятности они там есть. Общаетесь с хозяевами камер, получаете запись.
Имейте в виду, на среднем сервере запись идет по круги и хранится не более трех суток.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Леш, у тя ж есть мой телефон, надо было сразу звонить.Теперь - больничный, фиксация травм. Нужно знать, что ты в объяснении написал. Второе, почему не зафиксировали наезд на пешехода не тротуаре. Ну и дальше брать справку, обращаться в страховую и получать возмещение ущерба.
Если будут вопросы звони.
Спосиб, конечно, .. я просто позвоню . Просто по****и...ь за жизнь.

Ну, блин, я не такой..Звонить - созываать.........У мня есть такое, что за мной сбежиться все ФСО... стоит кнопку (есть такая в кармане) нажать....да ну их...нах. Хочется честно по закону. Нагнуть не интересно. Можно было его к стомотологу- пратезтисту на год отправить, а зачем? Мы мирные люди, субаристы.

А че написал, что наехал, толкнул, потерал равновесие и при падении по секлу локтем попал....

У меня сын на 9 мая на Майорке в испании прошел первый в своей жизни триатрон IRONMAN- ...км SWIM, Байк, марафон, Не он раньше полный марафон бежал в МСК, Амстердаме... а Тут IRONMAN прошел. Я им так гордился, в эйфории был, а тут этот Гандон....наехал....

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Ребят, то , что сын (90 г.р) прошел триатлон IRONMAN, да еще в честь 9 мая с ленточкой на рукаве..... все стекла всех хундаев и киа этого не стоят! Я с Вами , а Вы со мной......мы все гондоны порвем вместе! ... Прям распирает....., что мы Россияне....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250