В 19:50 прибыли в монастырь Humorului, город Гура-Гуморулуй:
Вокруг цветочки:
Забрались на башню:
Сверху сфотографировали закрытые для посещения объекты монастырь:
Сделали последний снимок:
И поехали к следующей достопримечательности:
В 20:45 прибыли в монастырь Voronet, Гура-Гумурулуй.
К нашему счастью приемные часы закончились и монастырь уже был закрыт.
Смеркалось:
А впереди у нас длинный и ночной путь до нашей начальной точки вход в Румынию - КПП Сигету/Солотвин".
Долго ехали в 2:12 в точку искомого отеля и не нашли его.
Покатались еще маленечко по навигатору. Очень хорошо по горам катает.
В 2:46 и нам достался кусочек счастья - абсолютно пустой отель с приличными номерами (хотя точно я уже не помню).
Все завтра утром въезжаем в Украину.
Добавлено через 39 минут 38 секунд
В 9:20 выехали из отеля.
В 9:46 были на румынской границе. Очередь из 14 машин. Запускают сразу по 6 машин.
В 10:58 были на украинской границе.
В 11:54 въехали в Солотвино.
Хоть и не было большой очереди, а куда пропало 2:24 не могу понять.
Забил в навигатор Рахов и не проверив в путь.
В 11:41 понял, что он ведет грунтовой дорогой через Кобылецкую и Косовскую Поляны.
Не стыковку по времени сейчас заметил. Не правлю, пока не осознал до конца. Вероятно навигатор при переходе границы изменил время на 1 час. Вот и ответ на вопрос почему так долго проходили границу. Значит мы ее прошли за 1:24. Но не суть. Продолжаю. Понял. Навигатор перешел на российское время на украинской границе.
Алексей Хаос по рации запросил меня направление движения, так как его навигатор на Львов показывал в другую сторону. С учетом впереди плохой дороги я принял его предложение вернуться и отпустил его, сказав, что догоню.
С этого момента началось самое интересное.
Алексей доверился навигатору и поехал по нелюбимой им дороге на Межгорье.
Я уже достаточно многократно ученый глубоко интеллектуальными способностями навигатора решил его не нагружать. Так как очевидно, что нужно по прямой ехать до Мукачева, а там на известную нам единственную дорогу Западной Украины (зелёненькую) Киев-ЧОП. Так и сделал.
Когда созвонились по телефону, то я понял, что он идет параллельным более коротким курсом.
Сразу скажу ответ. К ночи на границе наш экипаж выиграл ралли на 2 минуты, но мы проехали на 200 км больше. По зелёненьким. Свои эмоции о дороге он изложит сам.
Теперь немного картинок:
По дороге на Кобылецкую Поляну:
На трассе до Мукачево (купили черешню, но очень маленькую):
На трассе ЧОП-Киев:
Там за горой где-то от Межгорья пилит Алексей:
В 23:12 я прибыл на украинскую границу, Алексей Хаос через 2 минуты.
В 01:25 выезд с украинской границы.
В 02:18 въезд на белорусскую границу.
В 03:00 выезд с белорусской границы.
В 04:00 заехали в отель Суворов в Кобрине.
Добавлено через 21 минуту 17 секунд
12 мая - последний день, сегодня должны быть дома.
В Белоруссии по дороге заезжаем в Мирский Замок:
На границе Белоруссии и России:
Под Можайском:
ВСЕ. Последнюю милю ехали очень осторожно.
БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И БЕЗ ПОТЕРЬ.
13 дневный пробег завершен.
Вершины, которые мы не покорили:
На Западной Украине: Яремче, Рахов, Буковель, Виноградово.
В Румынии: Хунеадора, Тимиашора, цыганский город, Снагов (могила Дракулы), проезд по трансфэгэрашскому шоссе и конечно Бухарест. И монастырей там еще навалом.
Возможно не покорена большая часть, но и в Москве то????????? надо сказать......
Нельзя объять необъятное.
Спасибо всем, кто смог дочитать и досмотреть до конца. Буду очень рад, если кто-то немножко приоткрыл для себя эту непонятную страну с названием Румыния.
Спасибо.