На голову выше

Mr.Akimbo

На тропе
Я- новый владелец форика! (2.0 АКПП, 4R)
До этого был ФФ2, 1.8, механика

Итак... проездил два дня. Под вечер от радости набрался ... впечатлений.

Сервис.
Машину ждал три недели. ДО праздников не успел буквально на сутки поэтому выдали Форик после НГ. Но что такое три недели по сравнению с полгода ожидания фокуса??? Мгновение! Проверку узлов и предпродажной подготовки провел с помощью карты, опубликованной здесь. Спасибо добрым людям что ее составили! Дилеры улыбаются... знают уже что после теста клаксона пойдет проверка оптики и спешат посмотреть фонари заднего хода... Значит я не первый кто пользуется этой шпаргалкой.. либо продавцы читатют этот форум... Но видимо по диагонали.. поскольку они забыли проставить печать в графе о проведении предпродажной подготовки. Косячок-с. В отличие от фордовских дилеров не подарили ничегошеньки кроме мягкой игрушки. Фордовцы были "щедрее" - от них когда-то получил дорожный набор...
Жадность за жадность - я не стал делать у официалов никаких допов... нефиг баловать.

Эксплуотация. Прошел уже 100 км
Первый день- овощное тошнение по пробкам. Обкатка. Второй день.. тоже обкатка. Но решил покрутить двигатель до макс. разрешенной отметки в три тысячи оборотов... Стала машина резвее... и самое приятное - почувствовал... управляемость! Все наверно ездили по Нахимовскому от Варшавки до Ломоносовского... и обратно. Есть там несколько резких поворотов... в них форик держит дорогу на 100%, идет как по рельсам. Фокус в этих поворотах нещадно колбасило.... Порадовала посадка. в пробке ты на голову выше большинства окружающих легковушек что несомненный плюс... ПРОДОЛЬНАЯ РАСКАЧКА - пока что дала явно себе знать один раз ... показалось что не критично... Шумоизоляция - лучше чем на форде, двигатель не слышно, но в других тачках в салоне бывает и тише. Мягкость подвески - средняя... мягче чем на форде, но все равно трамвайные пути чувствуются пятой точкой. ВОДИТЕЛЬСКОЕ КРЕСЛО - разочаровало. НЕ ХВАТАЕТ ВАЛИКА ПОД СПИНУ... видимо если сживусь с машиной, то переделаю его.. Это вопрос принципиальный.
Напрягает расход. Уровень топлива падает на глазах... хотя стиль езды плавный... ((((
Второй день - поставил тонировку, простую сигнализацию и парктроник... в известной фирме. Вроде все сделано аккуратно..

Офф-топ. :eek:fftopic:Сравнение с фокусом. Подробнее отпишусь в соответствюущем разделе.
Проходимость. Фокус нервно курит в сторонке...
Обзорность - форик :icon_rolleyes:! Фокус- как в танке.
Маневренность - форик :icon_rolleyes:!
Комфорт - фифти фифти. Фокус за счет кучи допов можно сделать очень комфортным.
В форике конечно придраться не к чему все что есть- на уровне. Чувствуется КАЧЕСТВО СБОРКИ, МАТЕРИАЛОВ И ПРОДУМАННОСТЬ КОНСТРУКЦИИ. Но! Кой-чего не хватает, например зуммера напоминалки о включенных фарах при выходе из машины, СКЛАДВАНИЯ ЗЕРКАЛ, подогрева лобового стекла целиком, а не только зоны покоя щеток. Ну и конечно не хватает третьей руки чтобы регулировать обогрев сидений...
Вместительность, головное освещение (ксенон) и проч. - форик рулит!
Музыка - неплохо, но не HI-END!

Завтра еду на регистрацию. БЕЗ ЗАДНИХ БРЫЗГОВИКОВ....

• Like
Реакции: Энт и Crash

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
53
Москва, Речной
Привет. Хорошее сравнение. Читается как художественный рассказ. Присоединяйся к друзьям лучшего автомобиля!
:lol::lol::lol::sunny::russian:

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
....Кой-чего не хватает, например зуммера напоминалки о включенных фарах при выходе из машины, СКЛАДВАНИЯ ЗЕРКАЛ, подогрева лобового стекла целиком, а не только зоны покоя щеток. Ну и конечно не хватает третьей руки чтобы регулировать обогрев сидений...
а зачем этот зумер? В форике все освещение гаснет при выключении зажигания. Или в новом что-то не так?

Наверняка есть комплектации со складывающимися зеркалами )

Подогрев стекла - это уж совсем пижонская фича :p

А обогрев сидений - вреден :roll:

в общем как обкатаешь, приезжай на пруд, будем заниматься улучшайзингом полноприводных навыков :suba:

з.ы. не ожидал, что форик по управляемости лучше фокуса в городе

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
Мистер Акимбо, привет)) поздравляю! :lol:
Но! Кой-чего не хватает, например зуммера напоминалки о включенных фарах при выходе из машины, СКЛАДВАНИЯ ЗЕРКАЛ
хм... фары сами выключаются :) зеркала складываются:D:pardon:
*форег правда не новый)))

9 Окт 2009
233
32
0
Мистер Акимбо, привет)) поздравляю! :lol:

хм... фары сами выключаются :) зеркала складываются:D:pardon:
*форег правда не новый)))

На Фориках 09МГ наружные зеркала заднего вида не складываются в отличие от остальных продаваемых моделей SUBARU :(((((((((((

Марьяна

Прекрасная Половина
9 Дек 2009
153
3
0
51
Москва
www.zr.ru
Mr.Akimbo,
поздравляю!

читала, словно как про себя - тоже не хватило 1 дня, что бы получить машину перед НГ, так же привыкаю к расходу топлива (у меня был Пыж 206).
Зато в восторге от высокой посадки, раньше было ощущение, что попой скребу трассу!
Вот только зачем при АКПП третья рука для регулировки подогрева??? Кстати эта фишечка меня восторгает все больше, особенно, когда вечером с работы выхожу!

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
На Фориках 09МГ наружные зеркала заднего вида не складываются в отличие от остальных продаваемых моделей SUBARU :(((((((((((

Как это - не складываются......А что я же я периодически складлываю... мне казалось, что именно зеркала. Модельный ряд -в новом кузове. Или речь идет об автоматическом складывании, из салона?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Как это - не складываются......А что я же я периодически складлываю... мне казалось, что именно зеркала. Модельный ряд -в новом кузове. Или речь идет об автоматическом складывании, из салона?
на СГ есть кнопочка спецательная. нажимаешь и вжжжжжжж - ушки убрались. нажимаешь еще раз и вжжжжжжж ушки появились. и не надо вокруг машины бегать.

Alexa

эфро сёркес
9 Ноя 2008
3,544
710
0
43
Йух Африки
мой учитель по физике Григорий Моисеевич грил: "объяснять надо так, чтоб и тупой понял" (с)
Макс, ты лучший! :sarcastic:

Arnold

На тропе
1 Окт 2008
168
10
0
МСК
Не на всех СГ есть такая кнопочка вжжж-сложилось, вжжж-разложилось. Думаю и на новых такая же ситуация.
То Мр.Акимбо - с приобретением! Вливайся!

9 Окт 2009
233
32
0
Не на всех СГ есть такая кнопочка вжжж-сложилось, вжжж-разложилось. Думаю и на новых такая же ситуация.

На 09МГ нет, увы... пачкую руки :( Кнопочка будет только с 10МГ, но когда они до нас доедут... Я не знаю таких людей, кто может ответить на данный вопрос :):idea:

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Mr.Akimbo! Добро пожаловать! :)
Я не спец, но неправильная, кратковременная обкатка новенького форика, в дальнейшем ведёт к тому, что железный конь будет пить масло ведрами! Поберегите его и свой кошелёк в будущем! Понимаю, бывает обидно, что только ленивый тебя не обгоняет, но это того стоит! Может я не права?!

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Но! Кой-чего не хватает, например зуммера напоминалки о включенных фарах при выходе из машины

Попробую найти вам зуммер:).
При выключении зажигания ВКЛюченные фары погаснут. Выньте ключ зажигания из замка. Поставьте подрулевой выключатель в положение "вЫкл", а потом снова включите. Фары зажглись. Теперь откройте водительскую дверь. Нашелся зуммер? :)

Marmot

бешеный сурок
17 Июл 2009
3,606
1,900
113
42
Жуковский

Вот-вот, по-моему у мну ничего подобного нет.

Не, нету. Подтверждаю! Мараю руки! :)

Можно попробовать суровый иппонский метод: стоим на одной ножке, а носком второй ножки отточенным нежнейшим движением прикрываем зеркало :sarcastic:
---
С приобретением! :forester_forever:

Galina

Лесник
8 Окт 2009
1,080
243
0
Москва
Вот-вот, по-моему у мну ничего подобного нет.

Можно попробовать суровый иппонский метод: стоим на одной ножке, а носком второй ножки отточенным нежнейшим движением прикрываем зеркало :sarcastic:
---
:stol: Думаю, делать это на каблуках или на плоской подошве???? А может вообще без обуви.:)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
:grin::mrgreen:,куплю лицензию видио :gigi:...надоест продам усерам))) о цене договоримся:drunk:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250