На что обратить внимание?

Реклама

crezdrv

Входит в лес
2 Сен 2010
6
0
0
49
Здравствуйте уважаемые субароводы. Покурил форум и как-то не нашел ответов на мой вопрос. Может конечно не долистал, но все-же..))
Есть желание прикупить форя. На что нужно обратить внимание и какие комплектации менее прихотливы в эксплуатации. Брать хочу SF5, года эдак 1998-2000. Чуть не забыл, хочется атмосферник..))
Заранее огромное спасибо за помошь.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
Покупка Форестера практически не отличается от покупки любого другого авто. Из особенностей разве только обратить внимание, чтобы не подтекали прокладки ГБЦ и радиатор двигателя. В остальном то-же самое. Коробка, кузов, двигатель, редукторы......:idea:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crezdrv

crezdrv

Входит в лес
2 Сен 2010
6
0
0
49
Ну это понятно, меня тут начали стращать всякими масляными голоданиями и проччими проблемами, связанными с оппозитными моторами субы. Как понять, что передо мной, номальный, живой мотор?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,958
390
0
53
Москва, Речной
меня тут начали стращать всякими масляными голоданиями и проччими проблемами, связанными с оппозитными моторами субы. Как понять, что передо мной, номальный, живой мотор?
Завести на холодную. Не должно-быть синего дыма из глушителя и никаких посторонних звуков. Стуков, постукиваний, позвякиваний и прочего. Двигатель должен работать ровно, без вибрации. Снаружи на движке не должно-быть потёков масла и антифриза из-под прокладок ГБЦ. Потение прокладок клапанных крышек не критично. В расширительном бачке и радиаторе двигателя не должно-быть следов масла, соответственно в масле следов антифриза. При добавлении оборотов в радиаторе печки не должно-быть звуков бурления воздуха, а в расширительном бачке пузырьков. И мазни пальцем по внутренней поверхности глушителя, если копоть сухая, то ужора масла нет, если жирная, то есть.

• Like

crezdrv

Входит в лес
2 Сен 2010
6
0
0
49
И еще вопрос, какой мотор более живучий 2.0 или 2.5? Слышал что на америкосах более живучие и моторы и коробки. Может глупость морожу, но лучше спросить..))

Анатолий1973

На тропе
15 Сен 2010
48
9
0
Новополоцк
www.drive2.ru
(2.5 л амер)на 98г и 99-2000 стоят разные двигатели, 98г -4 распредвала,99-2000 - 2.Про 2.5(америка)Если 98г. двигатель мощнее(у меня такой),но говорят больше склонен к перегреву,не знаю у меня все нормально пока.
Слушать шум в коробке(сам попал на замену подшипника первичного вала,но менял все 5 штук,ремонт стоит хороших денег),радиатор- бачки пласмассовые трескаются(в принципе ремонт не дорогой).Подвеска - амморты прибл.-100 американских штука,салейнблок задний переднего рычага - гидравлический -75у.е.
Еще бы при покупке на компьютер к специалистам по субару,по разряжению в впускном коллекторе можно судить о состоянии поршневой.После покупки придется поменять грм и ролик сразу,масло везде и наверняка сцепление к-т.
Наверно лучше к специалистам поехать на полную диагностику и может скинуть ценник с продавца и сделать недочеты самому.Если только не двигатель убитый.

• Like

crezdrv

Входит в лес
2 Сен 2010
6
0
0
49
Да, только 125л/с против 167л/с, 2.0турбо -170л/с.А если следить за машиной все живучие
Ну это если следить, а если покупать на всем известном сайте, то надо выбирать..))

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Еще вопрос, есть отличия в качестве сборки, между праворуким и леворуким фориком?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама