На авиасалоне "МАКС-2009" столкнулись два самолета Су-27

Sonoma

Лесник
16 Авг 2007
547
2
0
52
Russia, Moscow
www.sonoma-it.com
Да, дебаты у нас тут развернулись.

А раз это дебаты, то каждый может высказать свою точку зрения и вот моя (целиком и полностью согласен с Azatot'ом по части отношения государства к происходящему + к этому одно дело говорить а одно дело делать и по реальным ценам, по части летчиков считю что наши одни из самых лучших, а вот по "железу" точно, скоро начнем просирать наши лидирующие позиции и уже похоже начали).

В особнности мне тут понравились посты типа:
... не надо при каждом удобном случае поливать страну
... Я вас уверяю, что МО или собственник самолетов или организаторы выставки выплатят все до копья
... компенсацию в размере 50 тысяч рублей
... госсударство людей не оставит
и в особенности вот это ... Не нада опять черного ПеАра

вы когда-нить считали во сколько обходится постройка дачного домика? сколько вкладывается в землю? сомневаюсь я в этом! НИКТО Вам этого не вернет и не компенсирует полностью, а если к тому же Вы еще и возрасте, то это в двойне страшно. Про моральный ущерб я вообще даже не заикаюсь. А по части такой защиты государства я бы сказал так - не дай Вам бог оказаться на "их" (на месте пострадавших) и вот тогда бы ВЫ заговорили совсем по другому. Не надо жить в сказке - надо жить в реальности - если происходит беда государство если и поможет то только формально - единственное на кого можно будет рассчитывать так это на родных и дай бог на друзей, которые дай бог не отвернуться от Вас если настала беда ... а Вы тут про пиар ... эх, Вы ... когда приходит беда о пиаре ТУТ ВО ВСЯКОМ случае ни кто думать не будет.
:cry:

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
и в особенности вот это ... Не нада опять черного ПеАра

вы когда-нить считали во сколько обходится постройка дачного домика? сколько вкладывается в землю? сомневаюсь я в этом! НИКТО Вам этого не вернет и не компенсирует полностью, а если к тому же Вы еще и возрасте, то это в двойне страшно. Про моральный ущерб я вообще даже не заикаюсь. А по части такой защиты государства я бы сказал так - не дай Вам бог оказаться на "их" (на месте пострадавших) и вот тогда бы ВЫ заговорили совсем по другому. Не надо жить в сказке - надо жить в реальности - если происходит беда государство если и поможет то только формально - единственное на кого можно будет рассчитывать так это на родных и дай бог на друзей, которые дай бог не отвернуться от Вас если настала беда ... а Вы тут про пиар ... эх, Вы ... когда приходит беда о пиаре ТУТ ВО ВСЯКОМ случае ни кто думать не будет.
:cry:
Как я уже сказал - людей конечно жалко. Но....страсти вокруг этой темы подниают не пострадавшие, а совсем другие люди... Пострадавшие молчат, хотя у нас в стране вроде как демократия и антигосударственное движение достаточно силоьное. Думаю бедгных пострадавших сейчас заваливают предложениями об интервью на тему "как вас обидела страна" и предложениями раздуть эту тему в суде. У нас уже появилось достаточно адвокатов сделавших имя на подобных вопросах. Тем не менее пострадавшие молчат.... Может быть им все это не надо, потому, что с ними уже договорились? А как с ними договорились простым обывателям знать не надо и даже вредно. Да и это не горячая сенсация, так что журналюгам тут ловить нечего. Возвращаясь к Бутовским домикам - по всем каналам орали как гадкий Лужков отбирает последние конурки у несчастных бабушек. Как им бедным негде жить и какие они обездоленые. А когда вопрос решился, никто, кроме канала вести не показал репортаж, о том сколько получили обездоленые. Понятно - обывателю это же уже не интересно. К тому же это идет в разрез с концепцией "плохого" госсударства.
Когда одна машина въезжает в другую, пострадавший получает компенсацию по ОСАГО. Да, конечно ее нехватает на ремонт. Если пострадавший настойчевый, он может стребовать остатки денег в судебно порядке. Но почемуто никто не начинает нытье на тему - "Почему гад виновник, по своей воле, не бежит вприпрыжку компенсировать пострадавшему все, что было и не было"? Кто-нибудь из вас, будучи виновнимком ДТП, по собственному желанию доплачивал пострадавшему то, что не покрыло ОСАГО? А если бы, не дай Бог, стал бы виновником, стал бы сам доплачивать? Доплачивал бы ту сумму, которую назвал пострадавший, или ту сумму которую сам считает справедливой?

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
Тем не менее пострадавшие молчат.... Может быть им все это не надо, потому, что с ними уже договорились? А как с ними договорились простым обывателям знать не надо и даже вредно.
Роскошная фраза. Когда кто-то решает, что мне знать полезно, а что - вредно, я сразу чувствую заботу о себе.

"Sonoma" полностью согласен.

По поводу пострадавших, (типа с ними договорились) я думаю, во-первых им сейчас явно не до скандала с государством (лично знаю, что это дело бесполезное) и так забот полно, во-вторых они, скорее всего, не надеются что с ними будет кто-то договариваться - вот из-за чего они молчат. А пожилых ещё могли напугать и пригрозить, с ними это легко прокатывает.
Я очень рад за тех людей, кто НЕ имеет антигосударственную точку зрения ну или пытается её оправдать, по своему опыту жизни в нашей стране я не вижу причин из-за которых у меня будут проявляться патриотические склонности... а так хотелось бы.

( В Германии, выражение “отечественный автомобиль” не является ругательным)

А может и вправду стоит задуматься, ведь государство это.... это мы -).

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250