На авиасалоне "МАКС-2009" столкнулись два самолета Су-27

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
Пипец. (3 последних поста). Да вы сами походу понимаете, что это не правильно, раз такое рассуждение пошло. Это уже настолько в мозгу у Россиянина, что его государство кинет, что по-другому и быть не может. И причем тут пиво и спички? У человека несчастье, может кто из родственников погиб и денег даже на похороны может не хватает. А хуле, давайте хуйнем пару самолетов на жилые районы, чтобы показать, как пиздато они без боевого запаса воевать могут, давайте из С-300 пару городов подмосковья подпалим, черкизон напалмом сожжем и ядерную боеголовку подорвем на высоте 1000 метров над питером. Вот это блядь будеть демонстрация. И пусть завидуют и боятся все иностранцы.

я вообшето писал про то что наша техника лучше зарубежной... и про то что у нас такие асы есть и были, и будут ещё.. я не про то что, сколько, и как наша техника способна разрушить и убить..:icon_sorrys:

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
лучше зарубежной наша техника ненадолго, или никто не знает, что старые инженеры уходят, а вот новых ни хера не появляется, как говориться "на заводах работать не кому, одни менеджеры во всей стране".
последний контракт на поставку истребителей ростехнология просрала, потому что никто не знает как истребители строить.
да и расформировывать ростехнологию будут, потому как дяди попилили и последнее бабло с предприятий оборонки вывели - на хер она(корпорация) теперь нужна.
популизмом занимайтесь в блоге у д.а.м.
про дачников - ну хотя бы соболезнование выразили потерпевшим бы...

DEEP +1

...а вообще, тем кто до сих пор считает что государство их не забудет - ЧИТАЙТЕ :

Московские власти выплатят жителям столицы, пострадавшим в результате катастрофы военных самолетов в небе над Жуковским, компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков.

полный текст :
http://grani.ru/events/m.155720.html
и ещё
http://www.finansmag.ru/news/30961

на 50тыр много вы восстановите и вылечите ?

Последнее редактирование:

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
Друзья, страсти кипят, но очень прошу - не надо выводов и резких суждений. Пожалуйста!!
В России дачи с аэродромом рядом? - не уникально. Например, Le Bourget. И когда Ту-144 накрыл 2 жилых квартала было совсем не весело.
Самолет упал? - Тоже не новость. Падали самолеты и раньше.
Дико жаль людей!! - Вот самое главное, как мне кажется. Про компенсации - горько и обидно за людей.

ПС. когда в Бурже '99 упал СУ-30МКИ, бонусов это принесло чуть ли не больше, чем негатива: со слов Анатолия Квочура, в мире нет самолетов, которые после удара о землю взлетают, оба пилота отстреливаются (причем, один из них практически в отрицательный угол) и остаются живы и невредимы. И все это поняли.
На стенде компании-производителя кресел творилось форменное столпотворение.
Да и ни единого "фу, отстойный самолет!" я там не услышал. Все говорили "ВАУ!".
Хотя, самолет-то разбился!!!!
Это я к тому, что существует много точек зрения. Отличных от обывательской в том числе.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А кто вообще сказал, что компенсаций не будет?
Я вас уверяю, что МО или собственник самолетов или организаторы выставки выплатят все до копья. Ясно как божий день.

Сейчас речь шла о срочной материальной помощи, которую выделяет правительство области и Москвы. Деньги там действительно небольшие, но ведь правительство и не обязано компенсировать это все. Местные власти уже согласились сделать ремонт несильно пострадавших домов, хотя опять же они не обязаны это делать. Да, они отказались восстанавливать разрушенные дома. Но это их право!

Это ведь как с ДТП. Разбили вам машину, вы ведь не орете на всю страну "Путин, дай денег!"
Напоминаю, что после Норд-Оста по суду были выплачены нехилые деньги всем пострадавшим, хотя там уж точно никакой вины правительства не было.

Произошел несчастный случай. К сожалению это бывает.
Людей безусловно жаль, но не надо при каждом удобном случае поливать страну.

Уверяю, что сейчас нарисуется какой-нидь Кучерена, который будет на этом пиариться. Правда, и бабла отсудит.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
DEEP +1

...а вообще, тем кто до сих пор считает что государство их не забудет - ЧИТАЙТЕ :

Московские власти выплатят жителям столицы, пострадавшим в результате катастрофы военных самолетов в небе над Жуковским, компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующее распоряжение подписал мэр Юрий Лужков.

полный текст :
http://grani.ru/events/m.155720.html
и ещё
http://www.finansmag.ru/news/30961

на 50тыр много вы восстановите и вылечите ?

А кто сказал, что это и есть вся компенсация???? Это только то, что дает правительство Москвы. Не забываем, что происшествие произошло на территории Московской Области. Администрация Раменского района заявила, что не сможет компенсировать ущерб в полном объеме. При этом не говорится о том, что от них вообще не будет никакой помощи. Информацию о страховки ущерба связанного с действием самолетов, которую я привел выше, я слышал на канале Вести в прямрм эфире, ей я доверяю больше, чем публикациям малоизвестных и непрофильных И-нет изданий.
Конечно погибших (если они на самом деле были) никто не вернет, да и раненым здоровье востановить будет непросто и все это вызывает глубокое сожаление и сочувствие, но вся эта история начинает все больше походить на историю с Бутовскими домиками, на которой кто-то очень хотел нажить себе политический капитал. Информация подается в явно предварительно подготовленном виде, с целью внести негатив и недовольство в умы населения.
Жаль, что некоторые одноклубники идут на поводу истерии и паники и подливают масло в огонь. :(

PS: Пока писал Мистер меня опередил.....

Последнее редактирование:

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Если бы самолет упал бы на мою дачу, я бы сильно не расчитывал на какую-то помощь. Если я дорожу своим имуществом я его страхую. Если я его не страхую - я допускаю его безвозвратную потерю. Это несчастный случай, такой же как пожар, удар молнии или кража.

Жизни и здоровья людей конечно жалко, тут вопросов нен.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Вы действительно считаете, что эти некоторые одноклубники сидят и делают выводы на основе газет Спид-Инфо, программ НТВ и прочей херни?

Разговор разве об истерии? Разговор о действиях прав. структур при возникающих ЧП.
Заявления от администрации Раменского района все слышали, но никто не слышал заявлений от Министерства Обороны.

И почему Саша, не должны компенсировать востановление построек? Там что торнадо пролетел?Над моим домом на Юго-Западе постоянно разворачиваются самолеты при заходе на Внуково(хотя это запрещено) и если в один чудесный день в мой дом вонзится самолет меня тоже на хер пошлют?Кто-то здесь обмолвился что там на ярд были застрахованы риски самолетов, ну так вперед - фиксируйте, платите. Но сдается мне что это самолеты на милиард застрахованы, а не последствия катастроф от них.

истерии нет, господа... давно уже нет...есть только факты.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Разговор разве об истерии? Разговор о действиях прав. структур при возникающих ЧП.
Заявления от администрации Раменского района все слышали, но никто не слышал заявлений от Министерства Обороны.

И почему Саша, не должны компенсировать востановление построек? Там что торнадо пролетел?Над моим домом на Юго-Западе постоянно разворачиваются самолеты при заходе на Внуково(хотя это запрещено) и если в один чудесный день в мой дом вонзится самолет меня тоже на хер пошлют?Кто-то здесь обмолвился что там на ярд были застрахованы риски самолетов, ну так вперед - фиксируйте, платите. Но сдается мне что это самолеты на милиард застрахованы, а не последствия катастроф от них.
А что в действиях структур не нравится? Людей лечат, деньги на срочную помощь выделили, пожары потушили... Что еще-то надо? Это в конце-концов дачи, а не постоянное жилье. И мы все знаем, что когда рушатся дома, то правительство реально обеспечивает людей временным жильем, а потом еще и предоставляет вне очереди постоянное. Хотя, опять же юридически никому ничего не должно.

И какое заявление должно сделать минобороны? Типа, не ссыте, за все заплатим? И потом, откуда такая уверенность, что ответственность должно нести минобороны, а не организаторы выставки, например?

Под авиатрассами или вблизи них, в зонах вероятного падения живут миллионы людей. И вблизи нефтепроводов, газопроводов, химкомбинатов, АЭС, полигонов тоже миллионы. Опасность техногенных катастроф очень большая вообще на планете, а не только в районах аэропортов. У меня вот недалеко от дома реактор расположен...

Вон, Новый Орлеан смыло к ядрене фене...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
И почему Саша, не должны компенсировать востановление построек?
А кто говорит, что не должны? Должны. Только не местные власти, а те, кто нанес ущерб. Либо страховые компании, если данный страховой случай предусмотрен договором страхования, которые в свою очередь могут выставить регресс на виновников.

Другое дело, что естественно никто не будет выплачивать деньги с бухты-барахты. А в силу нашей всенародной привычки полагаться на авось, с оценкой реальной суммы ущерба обязательно возникнут проблемы.

Люди в любом случае конечно попали... это жаль.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Так я о том и толкую - застрахована ответственность самолетов - объявите, что да, есть страховка, с которой будет компенсироваться ущерб, людей уже отпустит...

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

Идет расследование. Выводы делать рано и это очень хорошо, что не просачивается никакая информация. Значит работа ведется серьезная. Знаю по опыту, что если большые люди с первых минут начинают делать серьезные заявления -это популизм.

Кто-то здесь обмолвился что там на ярд были застрахованы риски самолетов, ну так вперед - фиксируйте, платите.
Всему свое время. Поспешность хороша сами знаеете где...
Но сдается мне что это самолеты на милиард застрахованы, а не последствия катастроф от них.
А это что? Субъективно-негативное мнение. Основаное не на фактах, а на ис..... кхм, ну вы поняли.
истерии нет, господа... давно уже нет...есть только факты.
см. выше...

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Так я о том и толкую - застрахована ответственность самолетов - объявите, что да, есть страховка, с которой будет компенсироваться ущерб, людей уже отпустит...

Было заявлено в первые минуты трагедии.

Что-то не слышно ни одного интервью недовольных пострадавших. Видимо им как раз все ясно. Неясно тем, кто вокруг всей этой темы прыгает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А какая разница, застрахована ответственность или нет? Вон, когда мужику в дом снаряд попал с полигона, ему все починили в течение 3-х дней безо всяких страховок. Я бы даже огорчился, если бы узнал, что застрахована, т.к. страховая в этом случае будет биться за минимизацию выплат по полной.

От главы Раменского : ...и лично я не считаю что это "подготовленный текст"

В администрации Раменского района Московской области считают, что разбор завалов после авиакатастрофы Су-27, упавшего на дачный поселок «Сосны-2» в минувшее воскресенье, должен осуществляться самими дачниками и за их же счет. Об этом заявил заместитель главы Раменского района Московской области Александр Бауэр. Не определились со страховыми выплатами и страховые компании: пока они не знают, как должна выплачиваться компенсация пострадавшим и будет ли она выплачена вообще.

однако Громов думает иначе, что тоже странно:

Жители садового товарищества, на которое упал истребитель Су-27, получат компенсации. В беседе с нашим корреспондентом, губернатор Подмосковья Борис Громов опроверг сообщения о том, что дачникам предлагают убирать обломки за свой счет. Громов заверил, что будет проведена рекультивация земли. А жителям, у которых пострадало имущество, будет выплачена компенсация.

p.s. Да в любом случае выплатит ли государство, или страховая или минобороны этих денег не хватит чтобы восстановить полностью утраченное, "с лихвой" однозначно выплат не будет, т.е. пострадавшие всё равно будут в проигрыше, а организаторы МАКС-2009 с прибылью, ну так поделитесь с этими несчастными, раз непонятно кто должен возмещать ущерб.
А если проводятся такие серьёзные и в чём-то опасные мероприятия должны быть готовы подтирать за собой при любом несчатном случае. Ответственных людей за это полно - и администрация Раменского и организаторы со страховой и минобороны (что сомнительно), только не готовы они к таким случайностям, если только чуть-чуть.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
p.s. Да в любом случае выплатит ли государство, или страховая или минобороны этих денег не хватит чтобы восстановить полностью утраченное, "с лихвой" однозначно выплат не будет, т.е. пострадавшие всё равно будут в проигрыше, а организаторы МАКС-2009 с прибылью, ну так поделитесь с этими несчастными, раз непонятно кто должен возмещать ущерб.
А если проводятся такие серьёзные и в чём-то опасные мероприятия должны быть готовы подтирать за собой при любом несчатном случае. Ответственных людей за это полно - и администрация Раменского и организаторы со страховой и минобороны (что сомнительно), только не готовы они к таким случайностям, если только чуть-чуть.
Опять субъективно-негативное мнение. Причем опять не подтвержденное никакими фактами. Ну сколько можно слухи плодить и сопли жевать? Вроде мужчины, а не бабки у подъезда....

К вопросу военного страхования: Любой военнослужащий автоматически застрахорван и даже за сломаный палец или нос ему полагается страховая выплата, причем не малеьнкая. Что тогда говорить о таком событии, причем таком знаковом и получившем такой резонанс. Как я уже говорил все похоже на историю с Бутовскими домиками, в которой кстати каждый пострадавший получил за свою конуру по несколько квартир.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Ладно, господа, надо завязывать с этой темой.
Понимаете ли, вот пройдет авиа-салон, все утихнет, журналюгам будет не интересна эта тема и все устаканиться - ни хера никто ничего не получит - вот увидите.

Dreago

Старший Лесник
5 Июл 2007
1,269
10
0
49
К вопросу военного страхования: Любой военнослужащий автоматически застрахорван и даже за сломаный палец или нос ему полагается страховая выплата, причем не малеьнкая.
а за сломанный им чужой палец?

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
МАКС :)

Мой любимый ТУ-160

Самый огромный из вертолётов - МИ-26

Пресловутый SuperJet 100 :)

Красивая легенда - ТУ-144. Конкорд отдыхает :)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
чет не пойму. если во время полета 144 поднимет нос. то закроет окна чтоли? или там как то хитро сделано

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250