Музыка + DVD в Форь 06-08

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Всё, предмонтаж закончен (с монитором накладочка вышла, ждём кабель). Собственно фоток немного есть, а так и показывать особенно нечего. Обещаю отчитаться как только машину надраю (что бы и её красавицу сбацать).

PS: про динамики Hertz Space К6L - читая многочисленные тесты (прослушивание на стенде в целом это подтвердило) смирился с нехваткой баса. Уже прикидывал установку сабика (для верхних басов) вместо бардачка (как у Салима). Акустика собранная в подготовленной двери преобразилась кардинально - басы даже пришлось чуть приубрать. Для обеспечения скрытности пришлось пойти на полумеры и чуть потерять в звучании пищалок. Из-за монтажа в штатных треугольниках есть небольшое цыкание.
PSS:
Салим написал(а):
... качественные компоненты с рождющися потрясным
звуком....
Подпишусь под каждым словом.

Скажу честно, новая система потрясла меня так же, как в своё время Форестер:

Сцена вся спереди где-то на стыке торпедо и лобовухи (близковато из-за размещения пищалок, но тем не менее) и даже бас (от саба в багажнике) звучит спереди. Звучание на любой громкости идеально (за эти деньги), реальную громкость осознаёшь когда понимаешь что не слышишь слов соседа справа - только губы как у рыбы двигаются. При этом ни малейшего дискомфорта или давления на уши.

Даже "монтажники", несмотря на неприкрытую ненависть к Альпайнам, тихо гордились. Тут же начали сравнивать системы в других машинах собранных на разных компонентах (тут и понимающий народ начал подтягиваться). С одним CD диском лазили из одной машины в другую наверно часа 4-а. Победил со значительным перевесом звук в Ауди Q7 (стоимость только компонентов, комплектующих и расходников более 800 тр, про работу я даже спрашивать не стал). А на мою ласточку ещё долго поглядывали. :)

Фу, высказался - стало легче, стальное позже.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
По поводу пищалок - тоже сильно цикали, особенно титановые (кстати херци этим отличаются), пробовал ставить четыре разных комплекта, в результате остановился на итонах 260 с шелковой мембраной и поканальным подключением.

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Уважаемые! Никому не попадалась схема кнопок рулевого управления на форестер 2007? Просто купил китайский мафон, а у него есть возможность подключения кнопок по 3-м проводам. Хотелось бы попробовать свои задействовать, но еще не разбирал панель и не видел даже разъема в глаза.

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Теперь разобрал панель. Увидел разъем от кнопок рулевого управления. Там 4 провода. На магнитоле 3. Есть описания какой провод за что отвечает? Если есть схема выложите или киньте ссылку. Пожалуйста!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
Как я понял из приведенной ниже схемы - 2 провода подсветка кнопок, 2 управление. Скорее всего нужен будет некий адаптер

из мануала:

AxelE

Входит в лес
10 Окт 2008
14
0
0
Crash сенкс! Опять выручил. Буду опять разбирать панель, мерить сопротивления и пытаться заставить работать рулевое управление!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Просматривал повторно буквально месяц назад. Если одним словом, то самое подходящее - монструозно. Особенно касается сдвоенных фронтов и рамы под усилители. :appl:

Лежит-скучает PPI пятиканальник, жалко до слёз, но в багажник его убирать - анреал, периодически он нужен в полном обьеме (я всё никак на саб-стелс решиться не могу), а под сиденье эта махина не влазит.

kurmafio

На тропе
16 Июл 2009
81
2
0
ЦАО
Мне кажеться тебе стоит решиться хотябы на саб стелс.... и багажник цел и места дофигища :)))) я просто по своей работе вожу постоянно всякую хрень в багажнике выручает пипец ! до это го был легаси уневерсал !! :)) весь багажник в сабах были и усилках :)))))))))))))))))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Монтаж закончен, инструмент сложен - смотрите. всем участникам обсуждения огромное спасибо.
1. Тач-скрин монитор, согласованный с ГУ
2. Общий вид. Кина не будет (с) - не про нас
3. В режиме заднего хода (парковка на звук отменяется)

Фотки на самом деле не отражают действительности, цвета красочные, насыщенные, изображение не уступает моему домашнему на 40` :) Посадил знакомого и включил фильм, типа пускай потешиться пока едем - еле выгнал из машины :gigi:

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Молодец Леха! Ток что-та долго ты как-то собирал все...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Супер получилось !!! хм... а может еще 2 диновый мафон поставить ?
А зачем? Я и так "потерял" верхний бардачёк, тут в виде компенсации хоть полочку осталась.
Alexandr Kent написал(а):
Отлично! Теперь может быть навигацию добавить... Если нужна, конечно
Принципиально без проблемм, покупается ещё один блок, но предпочитаю переносной вариант в коммуникаторе.

kurmafio

На тропе
16 Июл 2009
81
2
0
ЦАО
ну незнаю даже !!! просто так сразу лицевая панель выглядит более достойно ! на мой взгляд конечно ! а так еще в подлокотнике есть бордачек :))))))

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
больше фото в студию!!))
я через недельку думаю тогда описание своей новой системы скину сюда с фотками...
в принципе все фотки есть, если только добавить общий вид торпедо. Повторяться с фото шумки и прокладки проводов смысла нет - всё более-менее аналогично предидущему Форю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250