Музыка + DVD в Форь 06-08

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Наконец решил заняться музыкой.
Принципиально предыдущая конфигурация меня удовлетворяла: http://forester.club/showthread.php?t=4338
есть несколько претензий, которых в новой схеме я бы хотел избежать:
- откровенно слабая с музыкальной точки зрения голова
- выездной монитор (нет)
- во время просмотра детьми мультиков я тоже отвлекаюсь, блин, а ещё на дорогу смотреть надо!

Схема аналогична:
фронт компонентный
усилитель (Аудисон)
саб (Фокал)

не могу определиться:
1. экран спереди (не обсуждаемо, ибо камера заднего вида рулит).
- проще 2 DIN, но звук не Ах (хотя может чего насоветуете?)
- 1 DIN мультиформатный + монитор в козырёк
- музыкальная голова + DVD проигрыватель + монитор в козырёк
2. задний монитор (оптимал со своим DVD и двумя парами наушников)
- один в центре или два?
- если два, то навесные или заморочиться в подголовники?

Жду советов, отчёт будет. Предлагаю в советах отвлечься от финансовой стороны и помечтать. :)

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Леха, опять мудриш? Ставь ХОРОШУЮ голову без монитора, как вариант найти и купить зеркало со встроенным монитором (внутрисалонное) дя камеры, а пацанам назад в подголовники вкорячить (меьше шансьев что сломають).

Хотя Я бы себе и вперед поставил бы с выезжающим монитором - нет-нет да иногда и что-нить посморю в машне пока жена по магазину бродит...

А еще можно тебе вперед музыку с монитором для камеры, а пацанам назад отдельный ДВД + наушники!

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск
вариант 1
*двухзонный аппарат типа JVC KD-DV7407, весьма музыкальный, у самого был подобный. Очень доволен.
*к нему 2 монитора по вкусу - я бы взял моник-зеркало и в подголовник дятям назад. Лучше даже обычный типа http://forum3.ru/descr.aspx?code=55203 на крепежной рамке - удобный вариант между прочим, тем более если просмотр в наушниках.

вариант 2
выбираем отсюда голову или подобную и аналогично второй моник назад

Jimbin

Входит в лес
6 Фев 2009
12
0
0
37
неа пс3 не вариант если экран маленький(смысл переплачивать за графику которую не увидишь) лучше пс2 как у меня

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ну вы еще басеин предложите для детей! Нах всякие приставки! ДВД и усе!!!

П,С, ЛЕХА МЕНЯЙ АВАТАРКУ!!!!

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=995806
Pioneer AVIC-HD3BT Такую из 2х дин можно рассмотреть, звук очень даже, плюс навигацию получишь. у самого такой. Выдвижной удобней для сохранности, но для камеры заднего вида не очень ,т.к. долго выезжает. А про PS3 я бы поставил, он кстати DVD кажет, не хошь играть ,смотри мульты

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Экран в козырьке отпадает с точки зрения эстетики.
Варианты с PS отпадают тоже - тихо дети играть не умеют, а услышать истошный крик "Убей его, убей" в самый не подходящий момент я не хочу.
Навигатор у меня в коммуникаторе, поэтому не актуально.

А еще можно тебе вперед музыку с монитором для камеры, а пацанам назад отдельный ДВД + наушники!
собственно это я и хочу, а как реализовать идею - не понятно.
Лучше даже обычный типа http://forum3.ru/descr.aspx?code=55203 на крепежной рамке - удобный вариант между прочим, тем более если просмотр в наушниках.
думал и уже в принципе подобрал, смущают некоторые нюансы:
- привлекательность для воров
- при демонтаже нужно где-то хранить
- прикуриватель в подлокотнике оказывается занят
плюсы:
+ при продаже машины сей девайс безболезненно снимается.
+ стоимость намного ниже варианта "моники в подголовниках"

Уже появляется ясность:
- большинство за 2DIN. В принципе я и сам понимаю что это самый простой вариант с точки зрения монтажа. Смущает упор производителей 2DINов на видео, а звук по остаточному принципу.

- почему никто не высказался за отдельный моник на месте верхнего "бардачка"?

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Ну сделай отдельный моник вместо бардачка... Тока или подиум искать/лепить или колхозить. Опять-же от воров... Детям отдельный ДВД назад шоб не орали - "...папа поставь нам этот диск!", с наушниками, а тебе нормальную музыку 1 ДИН с моником... Каким хош...

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
А почему IWA поставить не хочешь? 202 или 205

Я вот так решил вопрос
http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sf/enot/journal/1729382256910287384/
Вот к этому и склоняюсь - 2DIN от Альпайн.

Хотел моник запихать на верх, т.к. внизу банально плохо видно (в том числе с задних сидений), но найти нормальную мультиформатную голову 1DIN нереально.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Вот к этому и склоняюсь - 2DIN от Альпайн.

Хотел моник запихать на верх, т.к. внизу банально плохо видно (в том числе с задних сидений), но найти нормальную мультиформатную голову 1DIN нереально.
Посмотри такую Alpine IVA-310.

Vados

Старший Лесник
16 Ноя 2008
1,669
120
63
Ну сделай отдельный моник вместо бардачка... Тока или подиум искать/лепить или колхозить. Опять-же от воров... Детям отдельный ДВД назад шоб не орали - "...папа поставь нам этот диск!", с наушниками, а тебе нормальную музыку 1 ДИН с моником... Каким хош...

Как вариант может рассмотреть для монитора очешники в районе потолка перед люком. Я в переднем очешнике разместил навигатор, очень удобно, и поссле поездки убираешь его и хрен догадаешься что он там. НО если там ставить моник для телека, то хорошо видно только задним пассажирам, а передним надо изгибать шею сильно. Где то видел тут на форуме кто-то заморочился и смастерил кронштейн к телеку который прячется в обычняй бардачек. Вот это круто. Хоть они там много чего порезали(пластмассы) и даже сняли часы. Я вот если собирусь ставить моник то обязательно поставлю его в бардачек, а само устройство будет отдельно.
опять таки при монтаже всякого аудио-видео в машине руководствуюсь несколькими доводами относительно мест установки
1. Чтоб в глаза не бросалось с улицы(хоть авто и застраховано)
2. При продаже машинки и возможном демонтаже всего этого, надо чтобы салон не выглядел как после бомбежки
3. ПРавильность расположения аудиокомпанентов, но надо сразу оговориться, что очень хорошо иметь правильную звуковую картину, но если что то из автомобиля скомуниздят, тогда тебе будет побарабану как оно было(опять-таки кризис, мать его).

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Посмотри такую Alpine IVA-310.
С выездным моником точно не хочу. К тому же для нормального звука придется брать процессор 701.
Как вариант может рассмотреть для монитора очешники в районе потолка перед люком...
Я это место рассматривал для размещения головного усторойства 1DIN. А моник зачем?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
С выездным моником точно не хочу. К тому же для нормального звука придется брать процессор 701.
Ну насчет выдвижного моника - кому как нравится. А вот насчет звука - это очень хорошам шарманка. На самом деле это магнитола соревновательного уровня.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Ну насчет выдвижного моника - кому как нравится. А вот насчет звука - это очень хорошам шарманка. На самом деле это магнитола соревновательного уровня.
Спасибо за инфу, задумался. Выездной моник один минус - при включении заднего хода он автоматически начинает выезжать, так пока он выезжает я уже вперёд еду, вот этот "брейк" реально достает.

А аналог в 2ДИН от Альпайн сможете назвать?

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново
Спасибо за инфу, задумался. Выездной моник один минус - при включении заднего хода он автоматически начинает выезжать, так пока он выезжает я уже вперёд еду, вот этот "брейк" реально достает.
Так можно сделать выезд автоматом при включении зажигания и складывание автоматом при его выключении. Камера начинает вещать на монитор при включении задней передачи. Никаких лишних движений, максимум удобства. И с улицы он выглядит менее привлекательным.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Так можно сделать выезд автоматом при включении зажигания и складывание автоматом при его выключении. Камера начинает вещать на монитор при включении задней передачи. Никаких лишних движений, максимум удобства. И с улицы он выглядит менее привлекательным.
Я не отказываюсь от предложений, я думаю.

Могу с ходу назвать ещё пару плюсов 1ДИН:
- при выезде, монитор оказывается выше расположен, чем 2ДИН.
- громкость как правило регулируется крутилкой, что намного удоьнее чем кнопочки "+-"

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250