Моторчик омывателя фар!!

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
народ а как именно разобрать этот гребаный мотор, если речь конечно идет об Koito 20495 у меня такой вот сижу ломаю голову что ж с ним делать с какой стороны подковырнуть, если есть люди знающие подскажите , а то может он неразборный а я тут мучаюсь

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Привет, ATA-66!

У меня тоже моторчик не работал (абсолютно бесшумен был). Прозвонил, на щёки подаётся "-", а на контакт, который далее нисчем не соединён "+" - см. красной линией обведён. Было кучу ржавчины от стали ротора, походу вода попала. Почистил, смазал. И нихрена, продолжает неработать, даже не гудит никак ) Вот фотки того, что делал. Вроде делал всё правильно.
Есть подозрение, что "+" с чем-то должен быть соединён далее и это самое что-то выпало при разборе. Хотя слабо верится...

Пришлось купить новый 86611-SA000 зз 3890 руб. в Плеяде Коломенское. Жалко выброшеных денег и времени. Провозился, а в итоге купил новый. :(

Сделал вчера все тоже самое, что и ты. Все почистил, собрал, но так и не работает. Видно там катушка пробивает из за попадания влаги внутрь. Вот хотелось бы найти бюджетный аналог этого моторчик. так как за 4000 мне омыватель не нужен.

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Сделал вчера все тоже самое, что и ты. Все почистил, собрал, но так и не работает. Видно там катушка пробивает из за попадания влаги внутрь. Вот хотелось бы найти бюджетный аналог этого моторчик. так как за 4000 мне омыватель не нужен.

нашел в волговском магазине моторчик омывателя фар, посадочное одинаковое, шланг толщина тоже, чуть длиннее, но не мешает, работает нормально. Одно но сравнить и оригиналом нет возможности, а кажеться что у волговского давление чуть слабее. цена 350 руб, бюджетно, попробуй

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Спасибо. просто оригинал стоит порядка 4000. за 350 можно проексперементировать.

Добавлено через 36 минут 28 секунд
нашел в волговском магазине моторчик омывателя фар, посадочное одинаковое, шланг толщина тоже, чуть длиннее, но не мешает, работает нормально. Одно но сравнить и оригиналом нет возможности, а кажеться что у волговского давление чуть слабее. цена 350 руб, бюджетно, попробуй

А где его купить? можешь сказать его код?

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
у волговского нет кода, спрашивай именно для омывания фар, они есть. А я свой родной разабрал а там внутри все сгнило и магнит рассыпался, восстановлению не подлежал

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
у волговского нет кода, спрашивай именно для омывания фар, они есть. А я свой родной разабрал а там внутри все сгнило и магнит рассыпался, восстановлению не подлежал
моему разборка и смазка дали вторую жизнь. на ТО гады проверяли работоспособность фароомывателя

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
код волговского :). а ты пробовал реанимировать старый ?

Да. Я его смазал без вскрытия, и он заработал. Но спустя 2 дня снова встал. я его вскрыл. отмыл, почистил, но повторное вскрытие уже результатов не принесло.

GADzik

Лесник
12 Май 2011
683
30
28
40
Москва сев. Тушино
Да. Я его смазал без вскрытия, и он заработал. Но спустя 2 дня снова встал. я его вскрыл. отмыл, почистил, но повторное вскрытие уже результатов не принесло.
там есть хитрая деталька, типа термо пары чтоли , её надо зачистить наждачной бумажкой самой мелкой.

grga

На тропе
20 Мар 2012
192
2
0
41
Друзья! подскажите пожалуйста какие именно провода внутренней проводки к кнопке омывателя фар в СФ 5 идут? Если есть фото, скиньте пожалуйста. Предыдущий хозяин моего авто видно музыку очень сильно любил - обрезал все провода (от омывателя, корректора и брайта), чтоб 2 диновый майфун постаить (рамку тоже всю перепилил, а магнитола так и болтается:)). Спасибо!

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
там есть хитрая деталька, типа термо пары чтоли , её надо зачистить наждачной бумажкой самой мелкой.

А поподробнее можно? я эту штуку видел, но не понял, что именно в ней нужно чистить и за что она отвечает.

BEKICH

На тропе
22 Июн 2011
50
1
0
50

Добрый день, тоже склоняюсь к более бюджетному варианту насоса. В брали такой от Волги:
http://forum.club307.ru/showthread.php?t=6195.

А то пока искал наткнулся от Волги 3102 он кажется по любому не войдёт?

Спасибо...

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
пишу для тех кто не пользовал, не умеет пользовать и для тех у кого изломался:

кто не пользовал или не умеет:

тряпкой не пользуюсь более трёх лет, как появился такой исправный девайс на моём авто, даже при засранных фарах.
для этого в бачок добавляем 1/50 часть или 100 мл/5 л шампуни для бесконтактной мойки (DLS 125 вроде, она лучше всего отмывает).
пользуемся так (в СФ была кнопка отдельно): нажимаем раз, ждём до одной минуты и повторно нажимаем (в дождь достаточно одного раза), и ваши фары чисты как слеза!

для тех у кого накрылся:

идем и берём любой для фароомывателей, от ВОЛГ (неболее 500 р.), ВАЗов (до 1000 р.) или отдельных наборов (1800-3600 р.), диаметр заборной трубки одинаков.
отрезаем фишку от старого (вместе с проводом) и делаем переходник соблюдая полярность!
под удерживающий хомут подкладываем кусок резины (от камеры несколько слоёв).

используем тряпку только для салона, задние фонари протираем щёткой для снега (дешёвая с жёстким ворсом), круглый год лежит сбоку водительского сидения.

помните: зимой нужно отключать эту приблуду или не тыкать кнопку.

Последнее редактирование:

Костас

Лесник
25 Июн 2010
707
21
0
Ярославль
Добрый день, тоже склоняюсь к более бюджетному варианту насоса. В брали такой от Волги:
http://forum.club307.ru/showthread.php?t=6195.

А то пока искал наткнулся от Волги 3102 он кажется по любому не войдёт?

Спасибо...

вот как раз от волги 3102 и брал, он немного длиннее но садится идеально и не мешает ничему

SaToL

Лесник
23 Ноя 2007
506
8
0
Москва
Купил БУ моторчик тоже които 20893, но он в пластиковом корпусе, и у него есть еще доп. отверстие. То есть как и устарого 1 вход, 1 выход в виде трубочки, и еще маленькое отверстие , к которому явно ничего не крепится. То есть оно или крепится вверх для забора воздуха или вентиляции, или вниз(скорее всего) что бы скапывалы лишняя вода. Кто знает, зачем это отверстие все таки?

dlexa

На тропе
13 Июн 2012
32
0
0

Подскажите пожалуйста как отключить омыватель фар??

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара

Подскажите пожалуйста как отключить омыватель фар??

есть три пути:

1) вытащить предохранитель, но не будут также работать стеклоподъёмники
2) снять фишку с помпы (моторчика), но нужно будет закрыть контакты от попадания влаги.
3) снять фишку с блока управления фароомывателями. находится он под бардачком, с правой стороны.

dlexa

На тропе
13 Июн 2012
32
0
0
есть три пути:

1) вытащить предохранитель, но не будут также работать стеклоподъёмники
2) снять фишку с помпы (моторчика), но нужно будет закрыть контакты от попадания влаги.
3) снять фишку с блока управления фароомывателями. находится он под бардачком, с правой стороны.

А как его узнать??? ,Отодвигал сегодня подкрылок где стоит бачок омывателя,В него вставлено 2 насосика,оди на переднее лобовое ,второй на заднее,на фары где-то со стороны двигателя рычит.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
А как его узнать??? ,Отодвигал сегодня подкрылок где стоит бачок омывателя,В него вставлено 2 насосика,оди на переднее лобовое ,второй на заднее,на фары где-то со стороны двигателя рычит.

самый верный - это третий способ! но скорей всего придётся снять бадачок, но эта работа гораздо приятнее будет в тёплом и чистом салоне и контакты не убьёте за зиму на разъёме и помпе! заодно салонный фильтр посмотреть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250