Моторчик омывателя фар!!

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Проблема в том,что вода не льется через омыватель фар.нажимаешь на кнопку и в салоне странный звук(типо моторчик кряхтит)а вода не идет.Хотел бы узнать,как этот моторчик найти под капотом?где его можно купить бу (искал так и не нашел)?а может это совсем не моторчик накрылся,а шланг где-то пережало?кто знает?прошу помоши.:forester_forever:

wugl

На тропе
14 Июл 2009
37
0
0
моторчик крепится снизу к бачку омывателя
кряхтит потому что у него скорее всего закис шкиф мотора из-за попавшей во внутрь мотора воды, не знаю какие стоят сейчас моторчики, на импрезе 98года он был не разборный, по крайней мере у меня разобрать не получилось, но я особо и не старался, так что менялся на бу с разборки, стоил 1500 рублей вроде, либо аналогичный мотор от куда-то еще, но то что новый был не бюджетный ни разу - факт
ну еще вариант - кончилась вода в бачке :), но скорее закис моторчик

Последнее редактирование:

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
1. По разборкам искать. Вероятность везения небольшая.
2. Новый в ******.ру больше 6 тыщ. Года 3 назад был за 4.5
3. Снять-разобрать-почистить тот, что есть. Мой уже 3 таких переборки выдержал.*
4. Купить за полторы тыщи комплект омывателя фар типа Шо-Ме, сравнив моторчик.

* надоело. В связи со смной бампера выпиливаю омыватель нафиг.

• Like
Реакции: Jason

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
1. По разборкам искать. Вероятность везения небольшая.
2. Новый в ******.ру больше 6 тыщ. Года 3 назад был за 4.5
3. Снять-разобрать-почистить тот, что есть. Мой уже 3 таких переборки выдержал.*
4. Купить за полторы тыщи комплект омывателя фар типа Шо-Ме, сравнив моторчик.

* надоело. В связи со смной бампера выпиливаю омыватель нафиг.

А можно поподробнее?
Как раз собираюсь ставить...купил давно, в багажнике валяется.
Может оно мне и не надо???:idea:

Alikee

В Лесу
21 Авг 2008
211
16
0
МСК, Ясенево
Подробнее только с учётом того, что это мой опыт и мнение, которое я не оспариваю и не навязываю, ок? Надо или не надо - решать тебе.
Родной омыватель:
1. Страшные неубирающиеся клыки на бампере.
2. Ещё одна неформатная кнопка на центральной консоли в ряду "Корректор", "Омыватель", "Ярко".
3. Омывая сильно загрянённые фары, не приносит профита, делая из полной темноты только невнятное чуть светловатое пятно. Боян.

Как я понимаю, омыватель оправдан, если ставишь неродной ксенон.

• Like
Реакции: Vovka

Jason

В Лесу
18 Янв 2010
297
3
18
Alikee,
Приеду буду пробовать.надеюсь что получиться,а то стоимость его совсем не радует!моторчик снимается без проблем???

Vovka

Лесник
2 Янв 2009
506
12
0
МАсква
Подробнее только с учётом того, что это мой опыт и мнение, которое я не оспариваю и не навязываю, ок? Надо или не надо - решать тебе.
Родной омыватель:
1. Страшные неубирающиеся клыки на бампере.
2. Ещё одна неформатная кнопка на центральной консоли в ряду "Корректор", "Омыватель", "Ярко".
3. Омывая сильно загрянённые фары, не приносит профита, делая из полной темноты только невнятное чуть светловатое пятно. Боян.

Как я понимаю, омыватель оправдан, если ставишь неродной ксенон.

У меня родной ксенон - просто все фары поцарапал тряпкой за прошлую зиму

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
моторчик просто заржавел, разбирается элементарно , отгибаются держатели задней крышки, после этого ротор и статор в керосин на пол дня, потом почистить,смазать литолом, собрать в обратном порядке и вуаля работает как новенький.
Сам сначала думал по разборкам искать, потом решил отремонтировать

• Like
Реакции: тот

Electric

На тропе
2 Сен 2010
33
2
0
У меня родной ксенон - просто все фары поцарапал тряпкой за прошлую зиму

Привет, Vovka!

А покажи, пож-та, фотку фар родного ксенона. Разве в 2002 он ставился?? Может и мне как-нибудь впихнуть на SG5 2004... Очень хочу с ксеноном ездить.

Electric

На тропе
2 Сен 2010
33
2
0
моторчик просто заржавел, разбирается элементарно , отгибаются держатели задней крышки, после этого ротор и статор в керосин на пол дня, потом почистить,смазать литолом, собрать в обратном порядке и вуаля работает как новенький.
Сам сначала думал по разборкам искать, потом решил отремонтировать

Привет, ATA-66!

У меня тоже моторчик не работал (абсолютно бесшумен был). Прозвонил, на щёки подаётся "-", а на контакт, который далее нисчем не соединён "+" - см. красной линией обведён. Было кучу ржавчины от стали ротора, походу вода попала. Почистил, смазал. И нихрена, продолжает неработать, даже не гудит никак ) Вот фотки того, что делал. Вроде делал всё правильно.
Есть подозрение, что "+" с чем-то должен быть соединён далее и это самое что-то выпало при разборе. Хотя слабо верится...

Пришлось купить новый 86611-SA000 зз 3890 руб. в Плеяде Коломенское. Жалко выброшеных денег и времени. Провозился, а в итоге купил новый. :(

Olegsvl80

Входит в лес
20 Янв 2010
18
0
0
44
У на тоже шумит и клыки почему выдавливает наружу, когда проезжаю по улице при минусовых температурах. Может кто сталкивался с такой вот ерундой.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Если клыки выдавливает, значит вода у самих форсунок замерзла, хорошую незамерзайку и в тепло машину, как оттают пару раз брызнуть.

Olegsvl80

Входит в лес
20 Янв 2010
18
0
0
44
Да вот так и сделал почти. Вроде потихоньку нормализуется. Только не стал заливать больше незамерзайку. Морозы за -20 давят каждый день.

krokoдил

СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЁР 2010
13 Июн 2008
882
25
28
Москва
по трассе оч помогают раз брызнеш кагбуд то с глаз пелена в городе бесполезный приблудняк

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Где это так жестоко?
А омыватель фар я лично собираюсь отключить;по-моему толку от него 0.
В Москве нужен.

хз, я себе очень хочу поставить

Я себе ставить буду. Надоедает по нашей погоде мыть фары по три раза за вечер.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Нужен обязательно и в городе, и на трассе, полностью конечно не вымывает, но коктель лужкова с фар сдувает заметно.
ЗЫ по поводу моторчика - есть у меня новый запасной, страховая выдала, свой рабочий, но с разбитым разъемом, могу отдать, вот только место нужно чтобы бампер снять.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250