Мотор стекло-подъемника НУЖЕН срочно, на вод. дверь Пруля.

Реклама

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Возможно еще блок управления с кнопками с авто-режимом водительского стекла.

Еще раз повторюсь: на ПРУЛЬ с АВТОДОВОДЧИКОМ.
SG-5 2003 AT ПРУЛЬ.

Перечитал все темы что были: осталась пара непоняток.

1.у меня вообще одна фишка на мотор приходит (на фото по ссылке ниже, та что нижняя, как раз, судя по словам, отвечающая за авто режим), тогда где вторая фишка, и как без нее все работало? Провод подходящий к мотору "синего цвета"!

2.умер мотор как-то странно, всегда все опускал и поднимал, а патом просто перестал реагировать на кнопку. Затем, во время езды сделал пару произвольных движений вниз вверх и застыл на середине. Благо дождь был грибной и авто не залило, однако для того чтоб простыть, открытого окна хватило. Менять блок управления или нет. Вдруг опять заклинит, и мотор спалит. И вообще как он мог спалиться если автомат сам доводит и должен отрубать питание, да и не должно там в холостую мотор крутить.

http://forester.club/showthread.php...EA%EB%EE%EF%EE%E4%FA%E5%EC%ED%E8%EA%E0&page=4

Разобрал блок управления, почистил контакты, все в норме. Разобрал блок кнопок. Видимого механического износа механизма не заметил.

Мотор до меня разбирал "пытливый ум". Все рассверлено, сорвано и поломано. Восстановлению не подлежит.

Помогите: советом, мотором, телефоном..... )).
СПАСИБО заранее!

bdv

На тропе
20 Окт 2009
28
0
0
50
Москва
Есть моторчик с вод. двери леворукого SG. но у меня небыло доводчика. Если менять только мотор, то по-моему пофиг с какой двери.
Если тебя это спасёт - звони
916-254 один один один 9

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
bdv,
мне если менять с другого, то нужны все внутренности: и мотор и группа щеток, т.к. у меня (точней до меня) они кончились.

Добавлено через 1 час 6 минут 59 секунд
"Совсем запутался, пробую разобраться."

Как обсуждалось в одной из тем по тому-же вопросу:
фишек должно быть 2-е (разъяснения Crash-a), как на фото (спасибо Jukov-у):

у меня всего одна, та что снизу, и "все работало"

а вот фото моторчика. Если приглядеться, можно увидеть, что проводов подходящих к нему 2-е пары:

У моего всего два подходят, те что снизу через фишку.
Получается, что мотор стеклоподъемника обычный?
Блок управления с кнопками под AUTO. Причем сам блок полупрозрачного цвета (ни синий/ни красный). Посадочные места сопряжения кнопок с блоком поломаны. Видны явные следы вмешательства как в блок управления, так и в сам мотор.

Где теперь искать правды не знаю! Появилось сильное желание поменять и мотор и блок управления с кнопками. Можно даже не с авто режимом. Не хочется десять раз в дверь лазить, если что-то не сопряжется или сгорит.

А вот, как выглядит мой блок управления, не похожий ни на один из упомянутых по ссылке в первом посте. Причем в маленький(3-х контактный) разъем у меня ничего не подходит. Даже фишек нет лишних чтобы вставить. Прямоугольник в прорезе, ползунок управляемый кнопкой водительского стеклоподъемника (auto, manual).

Жду/ищу предложений.
Спасибо!

Последнее редактирование:

Deme3o

В Лесу
6 Апр 2011
262
8
0
Москва
Итоги.

Привезли мне б\у с разборки на Новосходненском, г.Химки. Блока управления на форь СГ с 2003 нет!
Цена вопроса: 3000р. Вне на 4+.
Разбирать ничего не пришлось. Встало на мою дверь идеально.

После нескольких опусканий\подниманий потрогал мотор. ГОРЯЧИЙ, более 2-х секунд пальцами продержать невозможно. Отключил блок управления, мотор остыл.
После некоторых наблюдений стало ясно, что если после подъема или опускания стекла в блоке управления не происходит характерного щелчка срабатывания реле, значит мотор продолжает крутить в холостую, что и привело к сгоранию моего!
Проблема неисправного блока управления в моем авто видимо присутствовала уже давно т.к. в крышке с магнитами были просверлены со-всех сторон дырочки, как теперь стало ясно, для охлаждения.

Неспешно буду менять блок управления т.к. его неисправная работа и привела к сгоранию мотора.
Если у кого завалялся, буду признателен!

Если кому надо, могу отдать свой старый на опыты + есть б\у у Дениса(bdv), который мне так и не понадобился. Если он не против, то озвучу ценник: 2000р. Дешевле не найдете.

Параллельно сделал шумоизоляцию передних дверей. Цена вопроса: 1100р. на одну дверь в 2-а слоя: внутреннюю сторону "вибро" поверх "шумо"; внешнюю, непосредственно перед обшивкой также.
Материала ушло: 3-листа "вибры STP-Gold" 70х50 по 300р. каждый, и "шумки" 1-лист 120х100 за 200р. толщиной 4мм.

Всем Спасибо и Удачи на дорогах!
(тему можно перенести в "своими руками", например или "куплю")

Последнее редактирование:

SteveJobs

На тропе
15 Апр 2010
99
7
0
Москва
Есть моторчик с вод. двери леворукого SG. но у меня небыло доводчика. Если менять только мотор, то по-моему пофиг с какой двери.
Если тебя это спасёт - звони
916-254 один один один 9

Ваш лишний моторчик всё ещё лишний?
Могу избавить вас от него.
а то у меня в передней пассажирской двери погорел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама