Всем привет друзья мои! Почитав Ваши диалоги хочу сказать кое что. Сам я живу в Феодосии и скажу что конечно дороги в Крыму может и не очень, но вот по Украине они куда хуже.особенно объездную Харьков и после таможни украинской в сторону Симферополя. Но и в Запорожье эта автодорога напоминает по своей ширине велосипедную. Что же касается бензина то вот бензин последние 3 года стал нормальный как по качеству так и по цене
При въезде в Крым в Джанкое есть заправка Окко, скажу топливо что надо! Кроме этого нормальные вог, лукойл, шел. Как такового бензина Аи 95 нет, есть Аи 92 только с добавками. Легко проверить бортовым компом машина расход топлива на 100 км и не только. Но конечно Окко респект по качеству топлива. Про паром там всего лишь их 2 и конечно ходят они каждые 40 минут, но паромы украинские совсем не новые, от того там в горячие деньки бывает жара, а это как правило майские праздники, лето, особенно конец лета. Но будем ждать конца 2014 года президент Украины и России договорились о постройке моста через Керченский пролив. Дай бог чтоб так они и было
а вот по запчастям , да искать их в Феодосии, как в принципе как и в других городах Крыма, кроме Севастополя и Симферополя конечно бесполезно, только на заказ или на разборе. А с Дпс я не рекомендую в 2014 году сильно спорить , как и в России в Украине подписали закон об автоматической фиксации нарушений ПДД. А на таможне могут предъявить Вам счет об оплате. Кстати если Иностранный водитель совершил Дтп, у него конечно изымут права. Кроме того как и у Вас так и у нас любят Парни воровать номера иностранных машин, вот на смс о выкупе реагировать не надо все равно не вернут, но деньги Вы конечно переведете. Верный способ вызывать участкового и в дальнейшем взять справку для пересечения таможни, а дома все восстановите, хотя и у нас в Крыму тоже делают дубликаты. Вот пожалуй и все мои пять крымских копеек в Ваш диалог. С уважением ко всем участникам форума!:forester_forever: