Dimiych написал(а):
навигатор. а что за модель и где взять карты к нему ??
киньте ссылочку
Пользуюсь Garmin Street Pilot C310. Купил несколько лет назад. Сейчас он привлекателен только из-за низкой стоимости. Новые навигаторы идут с Sirf III. Этот чип быстрее и точнее (так пишут, но я критичных отличий не обнаружил). Меня вполне устраивает и старенький С310. Пользовался ТомТом'ом (в Европе - ОК, по РФ карты уступают Гарминовским) и несколькими вариантами с КПК и коммуникаторами. Во многом они более удобны. Можно лить любой софт под любые карты, куча дополнительных приблуд и портативность (сравнивая с моим автомобильным). Предложений сейчас масса. Два последних покупал (не себе, а по просьбе) - ETEN 600+ (есть аналог). Мне они очень понравились. С купленным в Италии были проблемы по руссификации. Несколько раз "подвешивался", а потом совсем "скис". Отправляли в гарантийный сервис (на ноябрь 2006 он был единственный во всей Европе) на полтора месяца в Бельгию. Долго, но бесплатно. Потом выяснилось, что сам прошивку перепутал. Местный сразу заработал на ура.
Карты по РФ брал в Навикоме (
www.navicom.ru ) Не скажу, что они идеальны, но мои нужды и потребности удовлетворяют. Пиратских способов не искал (а они есть), т.к. считаю, что ребят надо поддержать. Делают хороший продукт, который продают за разумную цену.
Если кому надо, картами по Европе (разлоченными) могу бескорыстно поделиться или подсказать "что где брать и куда тыкать" для разлочки.