А как злоумышленники узнали что к этому номеру карта привяза
Вот это вообще не понятно, учитывая что карту вообще не пользовали.
А как злоумышленники узнали что к этому номеру карта привяза
Вот это вообще не понятно, учитывая что карту вообще не пользовали.
1. Билайн дает справку о передаче номера другому владельцу.Да херь написана.
1. В билайне можно получить справку о закрытии номера и дате его закрытия.
2. Полиция, в соотв. с законодательством в рамках предварительного расследования может получить справку о том, когда и кому был продан вышеуказанный номер.
3. Дело открывается по заявлению ибо присутствует состав преступления.
4. Сб сбера, согласно законодательства обязано дать ответ полиции в течении 30 дней, отсюда вывод, что никто никакие запросы не писал.
Ну и т.п. к истцу тоже могут претензии по поводу того, что не отвязали номер телефона от кредитки.
Не буду спорить насчёт конкретно этих утверждений, но Вы себе даже представить не можете, насколько "государство" участвует в управлении СБ.1. Билайн дает справку о передаче номера другому владельцу.
2. Полиция не проводит расследование т.к. Сб Сбера не дает ответ на запрос из полиции, (копии ранее отправленных запросов в полиции предоставляют).
3. Затем из полиции приходит уведомление об отказе возбуждения дела в связи с отсутствием состава преступления.
4. Судя по всему сб Сбера забивает на законодательство РФ.
Как то так.
Azazello, Речь сейчас про Сбер)
У меня есть в хозяйстве карта Сбера кредитная - с нее ничего никуда не перевести.
Ну это я к чему... Топикстартер гонит как сивый мерен или совсем не вник в суть произошедшего.
От смс-ок толку нет никакого, там нет никакой информации.
Даже наличие в руках аппарата хозяина мало чем поможет. Везде требуется еще много доп. информации типа логинов, паролей и т.п.
Т.е. дернули через банкомат или обналичку, т.е. он умудрились скомпромитировать номер карты, CVC и т.п.
Я бы начал с выписки и допроса жены с пристрастием![]()
который в течении месяца перевел небольшими платежами от 500 до 3000 на разные телефоны
Топикстартер же написал:
При оплате телефонов с мобильного телефона привязанного к мобильному банку не нужно никаких особых подтверждений. Идет просто команда на номер 900. Причем здесь обналичка и банкомат?
похожая была...деньги вернули..:idea:Вот не сиделось мне дома в воскресный дождливый вечер
Решил перевести 6000 парню на Дроме. Денег на карте не хватало, и я решил закинуть на нее. Итак.
Заходим в отделение Сбербанка по улице Профсоюзная д.104 и подходим к банкомату. Всё чинно, благородно, жужжит, сверкает и приветствует. Выбираем "внесение наличных" и закидываем 6000 в открывшийся железный рот.
Далее банкомат жужжит и щелкает минуты две- ну проверяет , видимо, на фальшивость. Появляется надпись- "Заберите непринятые купюры" . Мысленно ругувшись готовлюсь забирать. Рот открывается, а там нет купюр
Далее, буквально через пару секунд, наверное для того, чтобы я не успел пошарить, железный рот захлопывается. Пауза минуты 4. А дальше- выползает чек- "Внесено 0 рублей". И банкомат опять радостно переходит в режим ожидание следущего клиента.
Ситуация, хмыкнул я, ещё не осознавая случившегося...
Звоню-900, так, мол, и так, чё делать то???
Барышня счастливым голоском проворковала, что-де обращение принято и ответ мне дадут до 29.11. Я- оператору- А что значит- ДАДУТ ОТВЕТ?? Вы хотите сказать, что ответ может быть отрицательным? Далее барышня начала мычать что-то непонятное про "такие правила" и что "надо ждать". Я говорю- мне от банкомата то уходить можно? Девочка меня милостиво отпустила.
Проворочавшись всю ночь решил, что это какая-то фигня. К 8.30 пошёл в вышеуказанное отделение и накатал там досудебную претензию, приложив к ней копию нулевого чека.
Претензию, как ни странно, приняли. Даже смс пришло с номером обращения...
И вот заканчивается вторые сутки и... ничего. Тишина полная.
Чего делать то? Никто в такие ситуации не попадал?:grin:
Как долго мурыжили?похожая была...деньги вернули..
похожая была...деньги вернули..:idea:
..
И вот заканчивается вторые сутки и... ничего. Тишина полная.
Чего делать то? Никто в такие ситуации не попадал?:grin:
Вот именно так и сделал. и ВК в их группу написал, и досудебную претензию накатал, и заявку по номеру 900 сделал. Что ещё?Сразу катать жалобу и максимально придать огласу ситуацию, иначе может не повезти.
До 60 дней могут.Как долго мурыжили?
Обращения в колл центр достаточно. Насколько я понимаю, они сверяются по остаткам, это небыстро.Что ещё?