Моргает значек имобилайзера

Ilya_L

Входит в лес
14 Июл 2013
24
0
0
38
Всем доброго времени!
После того как вынимаю ключ из замка и постановки авто на охрану начинает мигать значок имобилайзера (красный ключик), так как авто у меня совсем не давно я не в курсе так должно быть или нет?
В поиске правда не нашел так что не пинайте сильно если что...)
SG9 2007 2.5t MT

Taieger

Входит в лес
6 Июн 2016
5
0
1
45
Москва
Azazello, Здравствуёте приятно слышать отличные цитаты из хороших произведений. Но у меня есть вот какой вопрос
у меня Форик2 2005 турбо и периодически так происходит что он не заводиться а ключик моргает что так что этак то заводится то нет. Что посоветуете?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Azazello, Здравствуёте приятно слышать отличные цитаты из хороших произведений. Но у меня есть вот какой вопрос
у меня Форик2 2005 турбо и периодически так происходит что он не заводиться а ключик моргает что так что этак то заводится то нет. Что посоветуете?

Если установлена сигнализация, то возможно она колдует. Или сигнал от чипа что то перебивает. В разных местах не заводится или только в одном?

Отправлено с помощью Tapatalk

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва
Taieger, честно говоря Вы первый, от которого я слышу подобное. Скажите, а ключ родной?Турботаймер стоит?

Taieger

Входит в лес
6 Июн 2016
5
0
1
45
Москва
И ключ родной и таймер стоит.
Не понимаю что значит в одном месте или разных? Последний раз каприз был на АЗС просто остановился заправиться и провёл там 30 минут уже эвакуатор вызывать собирался.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
И ключ родной и таймер стоит.
Не понимаю что значит в одном месте или разных? Последний раз каприз был на АЗС просто остановился заправиться и провёл там 30 минут уже эвакуатор вызывать собирался.

Батарейку в ключе поменяйте. И если есть брелок метки на ключах, то в нём тоже.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Чип работает без батарейки, вряд ли дело в ней.

Taieger

Входит в лес
6 Июн 2016
5
0
1
45
Москва
Turbo3BEPb,
Да я тоже так знаю но тем не менее попробовал и этот вариант. я склоняюсь больше к проблеме с сигналкой. Тем не менее спасибо за участие и помощь.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Turbo3BEPb,
Да я тоже так знаю но тем не менее попробовал и этот вариант. я склоняюсь больше к проблеме с сигналкой. Тем не менее спасибо за участие и помощь.

Так если есть доп. сига, то нужно ее и проверять. Хотя иммо форя и сига не должны контачить между собой при правильной установке. Видимо сбой какой..

evgb104

На тропе
14 Апр 2014
113
10
18
47
Снимите антенну иммобилайзера и пропояйте ее.Сигналка с атозапуском?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Чип работает без батарейки, вряд ли дело в ней.

А за счет чего он работает, если в нем нет источника питания?

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Taieger, вы батарейки в ключах и, если есть, метке на ключах, меняли в последнее время?

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
А за счет чего он работает, если в нем нет источника питания?
За счёт того же, за счёт чего работают беспроводные З/У для телефонов вроде этих. Индуктивная передача энергии, как в обыкновенном трансформаторе.
Метка иммо в ключе пассивная, питается от антенны иммо на замке зажигания.

Taieger, если сигналка с автозапуском, то она по-любому взаимодействует с иммобилайзером. Если установлено с ошибками, то и с запуском от ключа могут быть проблемы. Турботаймер отдельным устройством, или просто доп. функция сигнализации?

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
За счёт того же, за счёт чего работают беспроводные З/У для телефонов вроде этих. Индуктивная передача энергии, как в обыкновенном трансформаторе.
Метка иммо в ключе пассивная, питается от антенны иммо на замке зажигания.

Taieger, если сигналка с автозапуском, то она по-любому взаимодействует с иммобилайзером. Если установлено с ошибками, то и с запуском от ключа могут быть проблемы. Турботаймер отдельным устройством, или просто доп. функция сигнализации?

У меня метка отдельно висит на ключах, например.

А про батарейку в ключах так и не ответили...

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва

Про чип иммо как раз и ответили.
А вот как раз метки (которые на ключах обычно висят) в них используется источник питания, тк они передают сигнал (радиоволны) как правило на частоте 2,4ГГц и без батарейки метка не сможет передавать сигнал иммо (не штатному).

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Мы тут за штатный иммо перетираем. У сторонних производителей может быть всё, что угодно, хоть от розетки 220 питание.
Батарейка эта к иммо отношения не имеет, она питает передатчик, управляющий центральным замком (и только им!) дистанционно.

Taieger

Входит в лес
6 Июн 2016
5
0
1
45
Москва
Всем привет какое живое обсуждение получилось очень приятно, спасибо. Последние новости вчера встал на заправке и опять такая же история не заводиться. Заметил что не слышно бензонасоса при повороте замка зажигания. Ну и по этому и тому что говорили здесь раньше решил разобраться с сигналкой. Для начала просто отключу старую и оставлю только центральный замок.
Буду держать всех в курсе событий и о результате обязательно напишу.Спасибо всем и хороших выходных.

Добавлено через 56 секунд
Да забыл сигналка без автозапуска.

Добавлено через 10 минут 47 секунд
И турбо таймер отдельно.

PaYAlnik

Старший Лесник
20 Ноя 2012
1,289
134
63
Тюмень
Если не забуду, вечером попробую завести ключом без чипа. Было дело, как-то пытался завести "пустышкой", когда только взял у прежнего владельца и не знал, что из второго ключа чип в обходчик иммо переставили. Но это было четыре с лишним года назад, и симптомы я уже точно не помню.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250