Мои первые впечатления 2,5 XS

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Меня, в-общем, тоже.
На прошлой неделе был в Питере, ездил 5 дней по городу и по области на Рено Колеосе.
Вот где тормоза отличные! И привыкаешь к короткому ходу очень быстро.
Но это, пожалуй единственное, что в нем понравилось....

Ну должно же же быть у рено хоть какое то достоинство )) вот и выяснили ) тормоза )

cencom

На тропе
10 Мар 2011
57
11
0
Москва, Выхино
Вообще, сейчас сравнивать похожие машины примерно одной ценовой категории - дело неблагодарное. Все они хорошие.
Лучшая машина - это своя, та, которую выбирал, исходя из своих предпочтений.

Вот мой приятель, например, проработал в Питере в Рольфе около 5 лет. После этого он и слышать о CVT не хочет - вест задний двор ими завален, отказы через одного!
Я его наслушался и не стал брать новый Аутбэк. Они только с вариатором идут (кроме ручки).

larisa76

На тропе
20 Фев 2011
36
1
8
48
Бывает машинка реагирует на усилие на педали тормоза, при этом сам ход педали совсем небольшой (так на францизиках,
именно с французиком и сравнивала, т.к. пересела на форь с пежо

если топнуть быстро, то хватает хорошо
теперь с этим согласна! на днях попала в сложную ситуацию и когда топнула тормоз, вспомнила сказку: " встань передо мной, как лист перед травой". По гололеду оттормозилась на 5+ , жалко, что сзади идущие машины были не субару )))

restyl

В Лесу
ХЗ... но меня как раз тормоза в Форике устраивают. Просто есть два типа тормозов, если можно так сказать. Бывает машинка реагирует на усилие на педали тормоза, при этом сам ход педали совсем небольшой (так на францизиках, особенно переделанных с грузовых), а бывает как у Форика - усилие торможения машины зависит от хода педали, но если топнуть быстро, то хватает хорошо. Мне тормоза в Форике нравятся тем, что я могу комфортно тормозить и при этом пассажиры не бьются головой в стекло, длинный ход педали тормоза, зато прогнозируемо, а последней части хватает мертво. А вот если ход педали короткий, то плавно затормозить сложно...
Просто надо привыкнуть...

Поддерживаю полностью... тормоза на форике нормальные... ход педали информативный...и если надо экстренно затормозить... топайте по педальке.. и будет вам счастье...

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Всем привет, тоже обновился неделю назад 2.5 VR-комплектация:) Рад, нет слов...одни эмоции:) до этого был 2.0 МТ 2007 г.в. форь, тоже был в восторге! Жаль только, что с механикой 2.5 небыло. Хотя автомат и офигенно удобно, но была бы механика - взял бы даже не задумываясь:)

ЗЫ: кстати, хотел поблагодарить форумчанку Галину за посильную помощь в покупке, спасибо огромное!:)

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Съездил сегодня на дачу, классно конечно! Снег, дождь, лужи и кучи болотной жижи - все ни по чем:)
Одно только смутило, решил спросить, может кто сталкивался... на дачу приехал, машину заглушил, около часа сидели в доме, пили чай...начали собираться домой, завел... и из под торпеды дребежжащий звук при 1к-2к об.м при трогании как вперед так и назад, на нейтрали тоже... вышел, снаружи звук нормальный, внутри дребезжит... на более высоких оборотах на ходу звуков нет...через 10 км примерно остановился, завелся - все нормально, в Москве после 3-х часового простоя тоже звук нормальный... что это могло быть? может льдышка какая с дороги куда залетела?:)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
допы типа сигналки и т.п. установлены ? Из-за этого возможны варианты: болтается провод, отклеивается скотч, что-то с крепежом ...

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Да, лок на кпп установлен, т.е. на нулевом то заставить посмотреть, может что болтается?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
всё может быть. Но вроде перестало бренчать ? Я бы без особой нужды не вскрывал обшивку - чтобы в будущем "сверчков" не завелось.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
2. коробка адаптивная. При этом стандартный режим Drive - это программа экономной езды (экономия топлива), когда коробка старается максимально быстро включить овердрайв (4-ую передачу) и заблокировать гидротрансформатор. Соответственно - чтобы автомобиль динамично ускорился, коробка сначала разблокирует гидротрансформатор (на что требуются те самые 1-2 секунды), затем переключается на пониженную (сброс передач вниз на 1 или даже две ступени), и только потом идёт собственно разгон.

Чтобы она не "тупила", её надо либо принудительно держать "в тонусе", т.е. ездить динамично, либо вразумлять с помощью ручного переключения передач или в режиме Спорт. Топлива при этом будет потребляться примерно на 1.5-2 литра на 100 км больше, чем обычно.

Я так понимаю режим D по городу это экономичный режим???
Я по городу включаю 3 - и у меня расход 18-20л/100км...Многовато я думаю... По трассе расход 9л при скорости 110км/час..
Почему по городу у меня такой бешенный расход???
Двигатель тоже 2.5л. XS.06г.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Пропасть то пропало, вроде, теперь каждую поездку прислушиваюсь...:)

Расход у меня сейчас за 1400 км 12.8 л, примерно 70% по городу в режиме Д, обкатка..., по трассе около 10.5.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Я так понимаю режим D по городу это экономичный режим???
Я по городу включаю 3 - и у меня расход 18-20л/100км...Многовато я думаю... По трассе расход 9л при скорости 110км/час..
Почему по городу у меня такой бешенный расход???
Двигатель тоже 2.5л. XS.06г.

у вас немного другая коробка, чем на SH, которую мы обсуждали. В принципе D- да, экономичный режим. А в "3" расход большой из-за того, что езда идёт на бОльших оборотах + нет блокировки гидротрансформатора.

cencom

На тропе
10 Мар 2011
57
11
0
Москва, Выхино
Прочитал на форуме о том, что ветровое стекло на Форике или слабое, или угол наклона маленький, или еще что, и оно часто трескается.
Колдуны!
Машине всего 1,5 месяца и уже 2 трещины! На предыдущих машинах (а их было достаточно) такого и близко не было!
Может, есть какое-то кардинальное решение, а?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
что можно посоветовать:

1) поставить переднюю верхнюю распорку, чтобы увеличить жёсткость передней части кузова
2) по зиме аккуратно пользоваться подогревами зоны дворников - недаром в руководстве написано, что нельзя включать обогрев, если на лобовом стекле лёд.

cencom

На тропе
10 Мар 2011
57
11
0
Москва, Выхино
Но ИНгосстрах рулит, позвонил, уже завтра заменят.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
1) поставить переднюю верхнюю распорку, чтобы увеличить жёсткость передней части кузова
2) по зиме аккуратно пользоваться подогревами зоны дворников - недаром в руководстве написано, что нельзя включать обогрев, если на лобовом стекле лёд.

Спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Да стекло сколы ловит моментально, уже штук 5 можно спокойно насчитать за 1500 км пробега:) блин и сегодня еще подстава, вроде с габаритами все нормально было, начал парковаться - притер номер сзади стоящей машины! вот подстава пипец!!! хорошо, что юбка у бампера есть - немного потерлась, так сказать обновил...блин но обидно, накой фиг спрашивается пытался втиснуться на парковку хз...гррр...

Виктор 2010

В Лесу
19 Ноя 2010
285
7
0
ВАО
А я уже 5 месяц воюю с Альфой-страхования из-за скола и трещин на стекле. Пока ничья, езжу с битым стеклом.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250