МКПП SF5 ЕвроТурбо - Чинить или брать БУ (какую???)? Оч. нужен совет.

Реклама

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Ситуация такая, что на недавно купленном SF5 Турбо, Европа 99 год стали периодически вылетать пердачи 1 и 2. Не под нагрузкой, а как-то вообще произвольно. А 3 передача при включении как бэ цепляется за что-то, ну как будто при движении рычага он за какую-то железку задевает.
В принципе машина ездит. Но встать где-то когда 1и 2 передачи перестанут держаться не хочется.
Советовался в Плеяде, сказали чнить от 30 килорублей. Плюс по срокам может неделя, а может и больше, будут ли запчасти взамен поломатых - неясно. Неделя меня никак не устраивает - не могу столько без авты.
В это свзязи вопрос, а не проще ли купить БУ коробас? Вот только как его проверить? И самое главное от каких Суб подходит коробас? Где про это инфу надыбать? Или кто-то может выручит офигенно и подскажет от каких Суб коробки подходят - взаимозаменяемость по номерам.
Вот, анпример на СТИ-Клабе барыжат от праворукой СТИ-Импрезы МКПП 4,44 усиленная, афтар пишет, что на Фори до 2000 гв встает, а как проверить. И 28 тыр за токой коробас не дорого ли?

Короче, поможите, плиз, советом по ситуации, буду очень признателен, а то я что-то подопух от попыток принять решение адекватное.

Последнее редактирование:

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
42
Москва
30 рублей за переборку... много(хотя смотря что покажет вскрытие)! сама работа(разобрать, перебрать и собрать) 5-10 рублей... ну и запчасти...

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
30 рублей за переборку... много(хотя смотря что покажет вскрытие)! сама работа(разобрать, перебрать и собрать) 5-10 рублей... ну и запчасти...

Еще снять/поставить 5 рублей, уже 15-20, ну и запчасти взамен поломатых, на 10 легко, имхо. Вот и трицатник... На Лихоборке тоже сказали от 30 готовить.

Вот позырил под капотом номер трансмиссии: [FONT=&quot]TY755VN1AB[/FONT]
Блин, я такой в "Тех библиотеке" когда зырил таблички "мотор-трансмиссия" даже не нашел. Яндекс одну ссылку выдает. Чёт мне как-то страшновато стало...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
славик, чо ты очкуешь ;)

Теоретически любая механика с турбы должна подойти, смотри только передаточное число. Свое-то знаешь кстати? От сти я бы не стал брать - во первых есть подозрение, что на этих рядах будет тебе неудобно, да и релуктор нужно будет менять скорее всего, а во вторых ушатанная она имхо.

з.ы. Я бы не стал перебирать, ну его нах. Только запчастей может преспокойно набежать за 20-30 рублей

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Crash

Спасибо, обнадежил!
У моей коробки, я так мыслю, 4,44 передаточное число - я нигде не видел, чтобы на Турбо Форики 99 года с другим числом было КПП. От СТИ коробка с тем же числом - все равно редуктор менять?
Ну, значит буду искать коробас.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
39
Подольск
если с тем же числом - то не надо ничего менять. Лишь бы не шестиступ )

а мыслить по поводу числа не надо, надо пробку открутить сливную в заднем редукторе и посчитать!

ZAF

Лесник
27 Апр 2008
524
20
0
Москва
Crash

Спасибо большое за ответ. А по-подробнее не расскажешь, почему не удобно будет на СТИ коробке. Просто предлагают после переборки в Плеяде 5ступ МКПП СТИ ver.1 ГП 4.44. Правда не дешево...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама